Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 11.10.2011 - 15:28
Банановый кекс

5

Банановые кексы не только вкусные, но и дают прекрасную возможность использовать перезревшие и потемневшие бананы.
Не спелые бананы сделают этот кекс кисловатым и бледным.


200 гр сливочного масла
1 стакан сахара (лучше коричневого)
3 яйца
1 чайн.лож ванильной эссенции
4 больших и спелых банана
1/3 стакана крепкого кофе
2 стакана неочищенной (цельной) муки
2 стакана муки с разрыхлителем
1 чайн.лож разрыхлителя
1 чайн.лож корицы

Положить сахар, масло, яйца и ваниль в кухонный комбайн и включить на 3 минуты до получения однородной смеси.
Добавить бананы и кофе и включить еще на пол минуты.
Переложить в форму 26 или в 2 продолговатые формы для кекса. Выпекать 50 минут при температуре 180 гр, остужать 10 минут перед подачей.
Если кекс не для детей, можно добавить в тесто стакан порубленых грецких орехов (после того как тесто вытащено из комбайна).

(Я не добавляла неочищенную муку, брала обыкновенную белую без разрыхлителя. )

3

4

Источник: Брошюра "Сладости Гиля Ховава".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)