Банановый кекс
Банановые кексы не только вкусные, но и дают прекрасную возможность использовать перезревшие и потемневшие бананы. Не спелые бананы сделают этот кекс кисловатым и бледным.
200 гр сливочного масла 1 стакан сахара (лучше коричневого) 3 яйца 1 чайн.лож ванильной эссенции 4 больших и спелых банана 1/3 стакана крепкого кофе 2 стакана неочищенной (цельной) муки 2 стакана муки с разрыхлителем 1 чайн.лож разрыхлителя 1 чайн.лож корицы
Положить сахар, масло, яйца и ваниль в кухонный комбайн и включить на 3 минуты до получения однородной смеси. Добавить бананы и кофе и включить еще на пол минуты. Переложить в форму 26 или в 2 продолговатые формы для кекса. Выпекать 50 минут при температуре 180 гр, остужать 10 минут перед подачей. Если кекс не для детей, можно добавить в тесто стакан порубленых грецких орехов (после того как тесто вытащено из комбайна).
(Я не добавляла неочищенную муку, брала обыкновенную белую без разрыхлителя. )
Источник: Брошюра "Сладости Гиля Ховава". |