Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Томатный салат красавец, курочка с тыквой отлично смотрится, вкус ее в запеченном виде отличный . Пойду тоже готовить тыкву,я запаслась ей! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Пестренький" от Lvitsa
Что тут сказать, и так все понятно . Только я баклажаны запекала в духовке, так меньше масла уходит. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Чахохбили из кур
На одну курицу (или 500 гр баранины) 2 головки лука 2 ст.лож томата-пюре 1 ст.лож уксуса 2 ст.лож вина (портвейн, мадера) 2-3 ст.лож масла Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Источник: "Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище", 1958 г. (Рецепт взят из книги, которую я одолжила у своей бабушки. Ей эту книгу подарили на годовщину свадьбы в 1959 году.) (Я снимала с курицы шкурку, будет из чего делать шейку. И помидоры тоже почистила от кожицы ). |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, мне только за рекламу . Рада что рецепт понравился, реклама двигатель торговли . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
39/100
Салат из перцев в меду и бальзамическом уксусе 1/2 стакана ОМ 2 тонко нарезанные луковицы 8 перцев разного цвета, нарезанных полосками 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока соль и перец 2 чайн.лож меда 1/2 стакана белого сухого вина 1/4 стакана бальзамического уксуса Нагреть в сковородке масло и обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить перцы и чеснок и жарить помешивая, пока они не зарумянятся. Добавить соль, перец и мед и жарить еще 3 минуты. Добавить вино и уксус и тушить 10 минут на маленьком огне. Хорошенько охладить, подавать на следующий день. (Я потушила перцы до почти полного выпаривания жидкости, минут 15 или 20. Вино брала белое полусухое.) Источник: шеф-повар Бени Сайда, http://www.ynet.co.il/ency/1,7340,L-5527,00.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На горячее я делала хамин, правда не совсем правильный, но зато очень вкусный.
Во первых что такое хамин. Для сефардских евреев (выходцы с востока) хамин, то же самое что чолнт для ашкеназских (выходцы с Европы). По религиозным еврейским законам в субботу запрещена любая работа, то есть даже приготовление пищи должно быть проделано в пятницу. Но ведь и в субботу тоже хочется прийдя домой с синагоги пообедать чем-нибудь горячим, особенно зимой. В каждой религиозной семье существует специальное субботнее плато, пища ставится на него в пятницу до захода субботы, а снимается в обед субботы. То есть хамин или чолнт готовится очень много часов на очень маленькой температуре. Некоторые делают хамин в духовке или на самом маленьком огне на плите. Рецепт этого хамина, я нашла в рекламке мяса из магазина: Хамин из пикантных говяжьих котлет, гороха нут и сладкого сушенного перца Для котлет: 1 кг свежего фарша соль и перец 250 гр натертой большой луковицы 300 гр натертой и отжатой картошки 2 яйца 2 полные с верхом стол.лож хлебных сухарей нарезанная кинза или петрушка (примерно 30 гр.) 2 нарезанных зубчика чеснока 1 стол.лож домашней арисы 5 стол.лож раст.масла для обжаривания котлет Для хамина: 6 стол.лож раст.масла 350 гр лука нарезанного кубиками 8 целых зубчиков чеснока 1/2 кг сухого гороха нут, замоченного на ночь 4 сладких сущенных перца 4 большие картошки соль, перец 1 стол.лож сладкой паприки 1 чай.лож острой паприки куриный или говяжьий бульон Заранее, на ночь замочить горох нут. У перца оторвать стебель и вытряхнуть семена. Перец тоже замочить на ночь в воде. Вечером воду один раз заменить на чистую, утром промыть и слить. Слить воду с гороха нут, хорошенько промыть и слить. Варить его примерно час, до полуготовности , слить и охладить. В казане нагреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавить горох нут, специи и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 30 минут. Добавить картошку и перцы и варить еще 30 минут. Перемешать все составные для котлет, положить в холодильник на час. Слепить большие котлеты, каждая весом в 100 гр. Обжарить котлеты на горячей сковородке с двух сторон, отложить в сторону. Добавить в казан специи по вкусу, убедиться что там есть жидкость которая покрывает горох нут. Добавить сверху котлеты (жидкость должна покрывать и котлеты). Больше блюдо не перемешивать. Довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на плато или в духовку при температуре 110 гр. до утра. (Я делала из 500 гр говядины и 500 гр индюшатины. Гороха нут взяла кг, все остальное по рецепту. Перцы не нашла, пришлось взять 3 свежих. Острого перца брала половину чайной ложки. Вместо котлет, сделала тефтели размером поменьше. Вместо бульона добавляла воду. После добавления всех продуктов, варила на плите 3 с половиной часа.) Источник: Рекламка фирмы "Адом адом". |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, пробежалась по твоей страничке, заглянула в каждую тарелочку.... и поняла - как много я пропускаю . так все красочно, насыщено и вкусно. Вот бы я поужинала в пятницу у тебя |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, огромное спасибо . Заглядывай почаще, хотя я в последнее время сама сачкую . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пилаф из 3-х видов круп от nnsvz
ОЧЕНЬ вкусно, быстро готовится, а главное что-то новое в качестве гарнира . Рекомендую всем . Утром в пятницу, специально обошла 4 магазина, что-бы купить арахис, и в итоге не добавила его в блюдо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Острая закуска из куриной печенки от Adelfina
Это очень вкусная и пикантная закуска . Я записала ее в отдельный список, для повтора. Мне в ней понравилось абсолютно все, и в холодном и в теплом виде. Свежий перец я заменила на острый перец в порошке по вкусу, что-бы уменьшить остроту, иначе не все в моей семье могли бы есть это блюдо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица запечённая в тминном тесте
(рецепт от Topaz с кукинга, словами автора) "По рецепту Наталины форум "Кулина", очень сочная и ароматная курочка! Таким же образом можно запечь голени или бедрышки, только уменьшить время приготовления. для теста 0.5 стакана воды 1 яйцо 0.5 ч. ложки соли 2 стакана муки щепотка тмина курица не большая, весом не более 1.5 кг Я запекала половину курицы, теста замешивала чуть меньше. Подготовленную курицу нашпиговать чесноком, натереть соль, специями и растительным маслом, оставить часа на 2. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. В миске смешать яйцо, воду, соль и тмин, добавить муку, замесить эластичное тесто как на пельмени, накрыть тесто миской, дать "отдохнуть" 20 минут. Затем из теста раскатать тонкий пласт (не более чем 1 см), курицу положить в середину, края теста завернуть на верх, хорошо защипнуть, стараясь не повредить тесто, чтобы не вытекал сок при запекании. Запекать курицу 2 часа, если тесто будет сильно подрумяниваться можно прикрыть его фольгой. Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, выдержать 10-15 минут. Затем можно разрезать, тесто пойдет вместо хлеба. Приятного аппетита!" (Я делала целую курицу, весом почти в 2 кг. А порцию теста взяла как указано в рецепте. Тесто раскаталось довольно тонко с одной стороны и поэтому курица в процессе жарки получилась очень поджаристая и сочная. В тесто добавляла немного раст.масла. Блюдо очень понравилось. Курица мягкая, сочная, с ароматом чеснока. Тесто очень вкусное.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1679931#1679931 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, очень вкусный у вас был обед, харчо, курочка в тесте, все аппетитное и разнообразное. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
вау, какая курочка замечательная А что у нее кожа зарумянивается даже под тестом? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . ais20 Алена, спасибо большое . Судя по тому что написано автором, курица больше похожа на вареную, но из-за того что тесто у меня получилось более тонким, курица вышла румяной и зажаристой . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
возьму на вооружение |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Это мои предположения, я просто не вижу другой причины и сама удивилась когда открыла тесто. Кстати сок немного просачивался сквозь тесто при выпечке. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Сходила, по ссылке рецепта, вот поверь, без всякого подхалимажа говорю, для меня твоя курочка аппетитнее выглядит Люся, а у меня еще два спасибо тебе, одно правда без фото, нефотогенично получилось Очередной раз говорю спасибо за Оладьи в стиле хачапури И еще спасибо за печеночный паштет с гранатовым желе, мне очень понравилось, сахар в сок совсем не нужен, интересна именно кислинка желе со сладковатой печенью |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
посмотри выше, я там спасибку поставила |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Острая печеная картошка от Irochka
Очередное задание из темы "Блюдо дня". Очень вкусная и пикантная картошка и делается очень быстро . |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |