Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

()

Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Galka
Нет. Не требуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana
так ето ж не украшать... Это вылил и сверху накидал smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина Спасибо smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я такой лимонный кексик сегодня испекла, очень даже вкусный получился - из книги Рут Сиркис "Из кухни - с наслаждением", наслаждение было!

А я такой лимонный кексик сегодня испекла, очень даже вкусный получился - из книги Рут Сиркис "Из к...

А я такой лимонный кексик сегодня испекла, очень даже вкусный получился - из книги Рут Сиркис "Из к... - 2

А я такой лимонный кексик сегодня испекла, очень даже вкусный получился - из книги Рут Сиркис "Из к... - 3

Что-то я в последнее время все пеку, да пеку...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
рецептик забыла ? smile.gif

Цитата
Что-то я в последнее время все пеку, да пеку...


Муж возвращается домой сильно подшофэ, жена его встречает с негодованием и скалкой в руках. Тот прислоняется к косяку: " А ты все печешь, дорогая..."
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Завтра , то есть уже сегодня, яблочный Спас! Все готовы? smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника А нам рецептик этого наслаждения?
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А вот он:

Лимонный кекс.
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или пакетик 10г)
щепотка соли
1 1/2 ст. сахара
2 ст.л. цедры лимона (у меня ушло 2 лимона)
200 г маргарина (масла)
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 стакан молока ИЛИ 1/4 стакана бренди/апельсинового ликера+3/4 стакана воды ИЛИ стакана апельсинового сока (я делала с молоком)

Приготовление
1. Духовку нагреть до 180 градусов
2. муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить сахар и цедру.
3. добавить маргарин - я растопила до почти жидкого состояния, смешать, пока получатся такие крошки. Отложить в сторону стакан этой смеси (я отложила чуть меньше, и все равно мне показалось много - это посыпка сверху)
4. Добавить смесь яйц+ванильной эссенции+молока, все смешать - тесто жидкое. Вылить в форму, сверху посыпать крошкой, которую отложили в сторону.
5. Выпекать 55-60 минут (у меня меньше минут на 10 вышло)

Вот и все. Делов то... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вот недавно делала тортик.
Называется Оrange Cake
как и одноименные кексы ,которые вы видете на торте.

1
из-за уже кажется вечных проблем с инетом
не могла последнне время,вам что-нибудь показать.

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marina5, кексов на торте мы не видим, зато видим потрясающий тортик! Нет, ну надо мне собраться, да начать сохранять понравившиеся фотографии формучан. Мариночка, очень красиво! Бисквит покупной?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Здорово как получилось! А под шоколадом видимо апельсиновая начинка (судя по названию)?
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





nastia вопрос по поводу яблочного пирога с антоновкой с 10 страницы - какой творог ты добавляла русский или местный мягкий ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Yelena Ну вот и я наконецто купила сливы и опробовала столь хвалёный рецепт-очень вкусный! (спасибка в своей теме)

Ну вот и я наконецто купила сливы и опробовала столь хвалёный рецепт-очень вкусный

Ну вот и я наконецто купила сливы и опробовала столь хвалёный рецепт-очень вкусный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
у нас они называются просто печенья с начинкой smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Yelena для этого пирога я брала ски 5%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





-творожный и персиковый ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ основа: 75гр сахара смешать с 150гр размягченного сливочно...-творожный и персиковый ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ основа: 75гр сахара смешать с 150гр размягченного сливочно... - 2-творожный и персиковый
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
основа:75гр сахара смешать с 150гр размягченного сливочного масла добавить 2 взбитых в пышную массу яйца,1ст.л апельсинового сока,ваниль,апельсиновая и лимонная цедра,всыпать 225гр муки и чуть-чуть пекарского порошка.Вымесить тесто,разделить тесто на 2 части,положить в пакет(или просто укрыть кухонным полотенцем) и посавить в холдильник на 20 минут,затем раскатать пласт и выложить его в смазанную сливочным маслом форму,вернуть форму с тестом в холодильник.Из оставшегося теста можно сделать печенье для этого нужно раскатать тесто тонко,вырезать фигурки(или порезать ножом)смазать желтком и выпекать до готовности.
ореховый крем:90 гр сахара смешать с 90гр размягченного сливочного масла,добавить следом 1яйцо(первый номер)или 2 яйца(третий номер),90гр молотого миндаля,36гр муки и 10гр рома перемешать,смешать 2 массы до однородной массы.
заварной крем:Вскипятить 150гр молока.Желток смешать с 50гр сахара,18гр корнфлора,50гр молока.Снимаем молоко с огня и быстро перемешиваем до однородной массы,возвращаем на огонь,меешаем пока крем не загустеет,снять с огня,переложить в миску,накрыть пленкой(чтоб не подсох) и убрать в холодильник.Если крем получился неоднородный(с комками),то нужно протереть его через сито.Для того чтобы сделать крем воздушнее,нужно в остывшый крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.(такой крем так-же подходит к холодным тортам со свежими фруктами-выпеченное песочное тесто,заварной крем+сливки,порезанные фрукты,сверху помазать разогретым глейсом разведенным с водой)
Верх остывшего пирога смазать кисточкой разогретым глейсом разведенным с водой.
Ореховый крем заварными выкладываем на охлажденное тесто и возвращаем обратно в холодильник.Разрезаем маринованные персики и выкладываем уже на холодный крем,посыпаем крошенными лесными орехами и ставим выпекаться до полной готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit Очень красиво получился пирожок! smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia, а где творожный?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Спасибо Galka smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Привезли большое количество яблок с дачи и даже не знаю, что с ними делать. Уже испекла пару пирогов, но яблоки не уменьшаются smile.gif)) Может у кого какие идеи\рецепты есть, что с ними вкусного сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мила
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 704
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Только что испекла пирог,совсем даже неплохой.

Яблочный пирог "Перевертыш".
150 гр.сахара
50 гр.сливочного масла,900 гр.яблок,175 гр.готового песочного теста + для припускания яблок 25 гр.сливочного масла,1ч.л.коньяка,25 гр.слив. масла.

Яблоки очистить ,нарезать дольками,растопить в сковороде 12,5 гр.масла и 12,5 гр сахара.Половину яблок обжарить в сахарно-маслянной смеси.Тоже повторить с оставшимися яблоками.В толстой сковороде растопить 150 гр.сахара + 4 ст.л. воды.Довести до светло -коричневого цвета.Вылить карамель в форму d- 20 см.(смазывать не надо).На остывшую карамель выложить остывшие яблоки, вылить масло растопленое вместе с коньяком,сверху тесто. Печь при 200*С -25-30 минут.Перевернуть на тарелку.

Подавать со взбитыми сливками (без сахара),т.к.пирог очень сладкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
/ds
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 57
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: kiev, ukraine





Уж не знаю, как это обозвать, пироженными или все-таки пирогом, назовем так
Грушевый пирог-пироженное со сметаной.


Уж не знаю, как это обозвать, пироженными или все-таки пирогом, назовем так Грушевый пирог-пироженн...
вид сверху
Уж не знаю, как это обозвать, пироженными или все-таки пирогом, назовем так Грушевый пирог-пироженн... - 2
качество фоток не цифровое, уж простите, на большее моя вебкамера не способна dry.gif

Делать его легко и интересно, а на вкус нежный и ароматный.
Состав:
Для теста:
250 гр муки
1 яйцо,
150 гр сахара,
150 гр сл.масла
ванилин
Для начинки:
3 яйца
300 гр сметаны
150 гр сахара
1 пакетик сухого ванильного пудинга
груши
Для посыпки:
паниров. сухари
миндаль

Делаем:Смешиваем муку, порезанное на кусочки холодное масло, сахар и яйцо,делаем тесто, скатываем его в шарик и в холодильник под пленкой на полчасика.
Форму смазываем, посыпаем сухарями. тесто раскатать, сделать небольшие бортики, посыпать оставшимися сухарями, выложить дольки груш ( не плотно, чтобы были не большие просветы.)
Для заливки смешиваем сметану, 3 яйца, сухой пудинг, сахар. Равномерно выливаем на груши, разравниваем.
Выпекать при 180 до готовности ( ок. часа)
Остудить, порезать на небольшие квадратики. Посыпать миндальной крошкой.
Очень понравилось их поглощать с несладким соком или минералкой.

PS/ Я сахара кладу меньше, чтобы не было слишком сладко. Это же относиться и к маслу. Если тесто никак не хочет раскатываться и рассыпается, можно долить 1-2 ложки водички. Вместо груш можно взять любые подходящие фрукты, сливы, абрикосы, персики и тд. Вся идея в том, чтобы кусочки фруктов просвечивались сквозь заливку, при этом не закрашивая ее. Миндалем можно не посыпать, это я просто "миндальная душа" cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





/ds красотища и вкуснотища biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





/ds
похоже на Цветаевский от Иши, наверное smile.gif Выглядит класснО!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





/ds Как здорово выглядит твой пирожок smile.gif !
PM
Top
/ds
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 57
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: kiev, ukraine





nikicat
MaKosh
Galka

всем гранд мерси. на вкус он еще лучшЕе biggrin.gif

MaKosh
Я рецепт брала с burda, там Цветаева не упоминалась smile.gifsmile.gif

Мы его уже благополучно утоптали, на очереди после грушек стоят яблочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





/ds /ds пирог ВЫГЛЯДИТ Очень вкусно нужно обязательно будет сделатьпирог ВЫГЛЯДИТ Очень вкусно wink.gif нужно обязательно будет сделать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот такой рецептик я нашла на одном израильском сайте. Мне он кажется очень простым. Сегодня опробую.
называется он :

БАБУШКИН ПАЙ
1 стакан муки
щепотка соли
¾ стакана сахара
200 грам холодного масла, порезанного на кубики
2 яйца
фрукты: 2 нектарины, или коробочка малины или 5 слив, в общем на ваш вкус, но это примерное кол-во.

1. В миксер сложить муку, соль, сахар и масло и перемешать. Через минуту добавить яйца и продолжить мешать до получения гладкого, нежного теста.

2. Смазать маслом форму - 26 см или 4 маленькие, выложить тесто. Разровнять его руками . Сверху выложить фрукты, немного посыпать сахаром. Если вы печете в маленьких формах - не кладите слишком много теста, т.к. из-за того что в тесте есть яйца оно немного поднимается.

3. Выпекать при темп. 175 градусов 40 минут.

Вот фотка:
Вот такой рецептик я нашла на одном израильском сайте
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>