Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Galka
Нет. Не требуется. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana
так ето ж не украшать... Это вылил и сверху накидал |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина Спасибо
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я такой лимонный кексик сегодня испекла, очень даже вкусный получился - из книги Рут Сиркис "Из кухни - с наслаждением", наслаждение было!
Что-то я в последнее время все пеку, да пеку... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника рецептик забыла ?
Муж возвращается домой сильно подшофэ, жена его встречает с негодованием и скалкой в руках. Тот прислоняется к косяку: " А ты все печешь, дорогая..." |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Завтра , то есть уже сегодня, яблочный Спас! Все готовы?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника А нам рецептик этого наслаждения?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А вот он:
Лимонный кекс. 3 стакана муки 3 ч.л. разрыхлителя (или пакетик 10г) щепотка соли 1 1/2 ст. сахара 2 ст.л. цедры лимона (у меня ушло 2 лимона) 200 г маргарина (масла) 3 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции 1 стакан молока ИЛИ 1/4 стакана бренди/апельсинового ликера+3/4 стакана воды ИЛИ стакана апельсинового сока (я делала с молоком) Приготовление 1. Духовку нагреть до 180 градусов 2. муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить сахар и цедру. 3. добавить маргарин - я растопила до почти жидкого состояния, смешать, пока получатся такие крошки. Отложить в сторону стакан этой смеси (я отложила чуть меньше, и все равно мне показалось много - это посыпка сверху) 4. Добавить смесь яйц+ванильной эссенции+молока, все смешать - тесто жидкое. Вылить в форму, сверху посыпать крошкой, которую отложили в сторону. 5. Выпекать 55-60 минут (у меня меньше минут на 10 вышло) Вот и все. Делов то... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marina5, кексов на торте мы не видим, зато видим потрясающий тортик! Нет, ну надо мне собраться, да начать сохранять понравившиеся фотографии формучан. Мариночка, очень красиво! Бисквит покупной?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Здорово как получилось! А под шоколадом видимо апельсиновая начинка (судя по названию)?
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
nastia вопрос по поводу яблочного пирога с антоновкой с 10 страницы - какой творог ты добавляла русский или местный мягкий ?
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Yelena Ну вот и я наконецто купила сливы и опробовала столь хвалёный рецепт-очень вкусный! (спасибка в своей теме)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
у нас они называются просто печенья с начинкой |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Yelena для этого пирога я брала ски 5%
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
-творожный и персиковый
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ основа:75гр сахара смешать с 150гр размягченного сливочного масла добавить 2 взбитых в пышную массу яйца,1ст.л апельсинового сока,ваниль,апельсиновая и лимонная цедра,всыпать 225гр муки и чуть-чуть пекарского порошка.Вымесить тесто,разделить тесто на 2 части,положить в пакет(или просто укрыть кухонным полотенцем) и посавить в холдильник на 20 минут,затем раскатать пласт и выложить его в смазанную сливочным маслом форму,вернуть форму с тестом в холодильник.Из оставшегося теста можно сделать печенье для этого нужно раскатать тесто тонко,вырезать фигурки(или порезать ножом)смазать желтком и выпекать до готовности. ореховый крем:90 гр сахара смешать с 90гр размягченного сливочного масла,добавить следом 1яйцо(первый номер)или 2 яйца(третий номер),90гр молотого миндаля,36гр муки и 10гр рома перемешать,смешать 2 массы до однородной массы. заварной крем:Вскипятить 150гр молока.Желток смешать с 50гр сахара,18гр корнфлора,50гр молока.Снимаем молоко с огня и быстро перемешиваем до однородной массы,возвращаем на огонь,меешаем пока крем не загустеет,снять с огня,переложить в миску,накрыть пленкой(чтоб не подсох) и убрать в холодильник.Если крем получился неоднородный(с комками),то нужно протереть его через сито.Для того чтобы сделать крем воздушнее,нужно в остывшый крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.(такой крем так-же подходит к холодным тортам со свежими фруктами-выпеченное песочное тесто,заварной крем+сливки,порезанные фрукты,сверху помазать разогретым глейсом разведенным с водой) Верх остывшего пирога смазать кисточкой разогретым глейсом разведенным с водой. Ореховый крем заварными выкладываем на охлажденное тесто и возвращаем обратно в холодильник.Разрезаем маринованные персики и выкладываем уже на холодный крем,посыпаем крошенными лесными орехами и ставим выпекаться до полной готовности. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit Очень красиво получился пирожок!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia, а где творожный?
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Спасибо Galka
|
Hel |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Привезли большое количество яблок с дачи и даже не знаю, что с ними делать. Уже испекла пару пирогов, но яблоки не уменьшаются )) Может у кого какие идеи\рецепты есть, что с ними вкусного сделать?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 14:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Hel |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое!
|
Мила |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 704 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Только что испекла пирог,совсем даже неплохой.
Яблочный пирог "Перевертыш". 150 гр.сахара 50 гр.сливочного масла,900 гр.яблок,175 гр.готового песочного теста + для припускания яблок 25 гр.сливочного масла,1ч.л.коньяка,25 гр.слив. масла. Яблоки очистить ,нарезать дольками,растопить в сковороде 12,5 гр.масла и 12,5 гр сахара.Половину яблок обжарить в сахарно-маслянной смеси.Тоже повторить с оставшимися яблоками.В толстой сковороде растопить 150 гр.сахара + 4 ст.л. воды.Довести до светло -коричневого цвета.Вылить карамель в форму d- 20 см.(смазывать не надо).На остывшую карамель выложить остывшие яблоки, вылить масло растопленое вместе с коньяком,сверху тесто. Печь при 200*С -25-30 минут.Перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками (без сахара),т.к.пирог очень сладкий. |
/ds |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: kiev, ukraine |
Уж не знаю, как это обозвать, пироженными или все-таки пирогом, назовем так
Грушевый пирог-пироженное со сметаной. вид сверху качество фоток не цифровое, уж простите, на большее моя вебкамера не способна Делать его легко и интересно, а на вкус нежный и ароматный. Состав: Для теста: 250 гр муки 1 яйцо, 150 гр сахара, 150 гр сл.масла ванилин Для начинки: 3 яйца 300 гр сметаны 150 гр сахара 1 пакетик сухого ванильного пудинга груши Для посыпки: паниров. сухари миндаль Делаем:Смешиваем муку, порезанное на кусочки холодное масло, сахар и яйцо,делаем тесто, скатываем его в шарик и в холодильник под пленкой на полчасика. Форму смазываем, посыпаем сухарями. тесто раскатать, сделать небольшие бортики, посыпать оставшимися сухарями, выложить дольки груш ( не плотно, чтобы были не большие просветы.) Для заливки смешиваем сметану, 3 яйца, сухой пудинг, сахар. Равномерно выливаем на груши, разравниваем. Выпекать при 180 до готовности ( ок. часа) Остудить, порезать на небольшие квадратики. Посыпать миндальной крошкой. Очень понравилось их поглощать с несладким соком или минералкой. PS/ Я сахара кладу меньше, чтобы не было слишком сладко. Это же относиться и к маслу. Если тесто никак не хочет раскатываться и рассыпается, можно долить 1-2 ложки водички. Вместо груш можно взять любые подходящие фрукты, сливы, абрикосы, персики и тд. Вся идея в том, чтобы кусочки фруктов просвечивались сквозь заливку, при этом не закрашивая ее. Миндалем можно не посыпать, это я просто "миндальная душа" |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
/ds красотища и вкуснотища
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
/ds
похоже на Цветаевский от Иши, наверное Выглядит класснО! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
/ds Как здорово выглядит твой пирожок !
|
/ds |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: kiev, ukraine |
nikicat
MaKosh Galka всем гранд мерси. на вкус он еще лучшЕе MaKosh Я рецепт брала с burda, там Цветаева не упоминалась Мы его уже благополучно утоптали, на очереди после грушек стоят яблочки. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
/ds пирог ВЫГЛЯДИТ Очень вкусно нужно обязательно будет сделать!!!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот такой рецептик я нашла на одном израильском сайте. Мне он кажется очень простым. Сегодня опробую.
называется он : БАБУШКИН ПАЙ 1 стакан муки щепотка соли ¾ стакана сахара 200 грам холодного масла, порезанного на кубики 2 яйца фрукты: 2 нектарины, или коробочка малины или 5 слив, в общем на ваш вкус, но это примерное кол-во. 1. В миксер сложить муку, соль, сахар и масло и перемешать. Через минуту добавить яйца и продолжить мешать до получения гладкого, нежного теста. 2. Смазать маслом форму - 26 см или 4 маленькие, выложить тесто. Разровнять его руками . Сверху выложить фрукты, немного посыпать сахаром. Если вы печете в маленьких формах - не кладите слишком много теста, т.к. из-за того что в тесте есть яйца оно немного поднимается. 3. Выпекать при темп. 175 градусов 40 минут. Вот фотка: |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |