Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Luna07 23.06.2004 - 17:08 |
Mousse au Chocolat (Шоколадный мусс) 100г. шоколада потереть на тёрке. 3 Яйца разделить и взбить белки. Взбить 250 мл. сливок. 100 г. шоколада растопить на водянной вонне или в микро. Топленный шоколад влевать в желтки всегда помешевая ложкой или венчиком. Добавить взбитые сливки и белок всё осторожно перемешать и под конец засыпать тёртый шоколад.Всё перемешать. Разделить по чашечкам и поставить на пару часов в холодильник. Етот мусс наш любимый,он получается вкуснючий и делается легко.Шоколад можно попробовать брать любой но мы любим чёрный. Я както пробовала с белым но нам непонравилось на вкус. |