Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Janochka 19.06.2004 - 18:50
Вообще-то, наверное, надо было разместить этот рецепт в "Блюдах для микроволновки". Но всё-таки это десертное блюдо. Вернее, добавка к десертам и кексам. Рецепт с kuking.net

Lemon curd )

На 450 гр готового крема:
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
3 яйца
225 гр сахара
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов

В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия!

1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.

2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в холодильнике до 2х недель.

Сделала на пробу половину порции, очень всем понравилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)