Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Nezabudka 27.10.2004 - 10:47
moa
Я как-то давно делала этот крем (как десерт), гостям понравилось, мне не очень unsure.gif .
1,5 ст. л. сахара
7 ст. л. сливок ( не ниже 30%)
4-5 желтков
230 гр. сахара (лучше пудра, но её надо брать меньше ~ гр. 170)
25 гр. желатина
ванилин или др. добавки ( фрукты, ягоды, какао и тд.)
В кастрюльке довести сахар до коричневого цвета.
Затем добавить сливки с перетёртыми с сахаром желтками и нагревать до загустения, но не допустить свёртывания желтков. В конце добавить желатин (предварительно замоченный). Готовый крем хорошо охладить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)