Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Nezabudka 27.10.2004 - 10:47 |
moa Я как-то давно делала этот крем (как десерт), гостям понравилось, мне не очень . 1,5 ст. л. сахара 7 ст. л. сливок ( не ниже 30%) 4-5 желтков 230 гр. сахара (лучше пудра, но её надо брать меньше ~ гр. 170) 25 гр. желатина ванилин или др. добавки ( фрукты, ягоды, какао и тд.) В кастрюльке довести сахар до коричневого цвета. Затем добавить сливки с перетёртыми с сахаром желтками и нагревать до загустения, но не допустить свёртывания желтков. В конце добавить желатин (предварительно замоченный). Готовый крем хорошо охладить. |