Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:07 |
Апельсиновый мусс • 1.25 стакана апельсинового сока • 1 пакетик желатина ( 14 гр.) • 4 яйца • 1 стакан сливок ( минимум 32% жирность) • 0.5 стакана сахара ( можно чуть меньше) Нагреть сок и растворить в горячем соке желатин, охладить . Взбить белки с половиной количества сахара, а желтки с оставшимся сахаром, взбить сливки. Осторожно смешать сок с желтками, затем белками и в конце со сливками. Вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Мусс лучше подавать с соусом. В оригинальном рецепте соус готовится из воды, сахара и апельсиновой цедры. Я предпочитаю уварить апельсиновый сок с сахаром. Источник : Лиора |