Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:07
Апельсиновый мусс

• 1.25 стакана апельсинового сока
• 1 пакетик желатина ( 14 гр.)
• 4 яйца
• 1 стакан сливок ( минимум 32% жирность)
• 0.5 стакана сахара ( можно чуть меньше)

Нагреть сок и растворить в горячем соке желатин, охладить . Взбить белки с половиной количества сахара, а желтки с оставшимся сахаром, взбить сливки. Осторожно смешать сок с желтками, затем белками и в конце со сливками. Вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Мусс лучше подавать с соусом. В оригинальном рецепте соус готовится из воды, сахара и апельсиновой цедры. Я предпочитаю уварить апельсиновый сок с сахаром.
Источник : Лиора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)