Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каша из топора!

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ну что, начну, пожалуй.

Было у меня в юности любимое блюдо из картошки.
У нас в семье было заведено, что посуду моет каждый сам за себя, а вот общие кастрюли-сковородки моет тот, кто ест последним.
И моя хитрая младшая сестра всегда выкручивалась так.
Если она доедала щи, то в кастрюлю складывала все кости и ставила в холодильник.
Если доедала картофельное пюре, то одну ложку размазывала по стенкам кастрюли и опять же убирала в холодильник.
Когда я приезжала из института уставшая и голодная, меня из всей еды встречала эта размазанная по кастрюле ложка картошки.
А так как пюрешку мама делала почти каждый день, то я стала делать так.
На сковородку выскабливалась вся оставшаяся картошка, туда же вбивались 2-3 яйца. Всё слегка перемешивалось и жарилось.
Но самый смак был не в этом.
Самое главное - в тарелку наливалась сметана. Много-много. Горячая картофельная яичница отламывалась по кусочкам и обмакивалась в холодную сметану.

Даже сейчас как вспомню, так аж вкус во рту начинаю ощущать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





У меня тоже есть рецепт трудных 90 годов от Макаревича: гуляш из сардельки: Много репчатого лука (или сами выращивали в своих садах или покупали -он стоил дешево) порезать кусочками и немного обжарить в сковороде, добавить туда воды, кетчуп, томатную пасту, соль, перец. Все недолго поварить и положить туда порезанную на кусочки сардельку или 2 сардельки. Довести до кипения и подавать с картофельным пюре, с макаронами.
-----сын до сих пор вспоминает и говорит, что было очень вкусно biggrin.gif

2 вариант- бутерброт из сардельки. Сардельку натереть на терке- удобнее сделать с замороженной сарделькой. Очень подойдет найденная сарделька из морозильника rolleyes.gif Добавить яйцо, все перемешать. Можно порезать лук, а можно и без него. Нарезать несвежую булку на ломти. На каждый ломоть намазать сардельную массу и обжарить до корочки.
-----а можно сардельку заменить на сырую картошку, лишнюю жидкость отжать. В этом случае не забыть посолить начинку. Прлучается эдакий драник на булке в виде хрустика.

3 вариант: мясной соус. Репчатый лук нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистого цвета, заливаем водой, добавляем морковку- все варим до готовности. В конце нужно добавить сырой фарш размером примерно в котлетку, положенный специально в морозильник заранее на черный день. Этот фарш нужно размять с водой, чтобы потом не было комочков и добавить его в соус. Варить минут 5-7. Можно добавить томатную пасту.

Какое время- такие и рецепты были. Ко всему этому подавали квашеную капусту, соленые овощи- от огурцов и томатов до патиссонов и консервированные салаты в банках- это было свое из сада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sidva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 045
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Latvija





Сырно-хлебные шарики.Натереть твёрдый сыр.Белый хлеб размочить в молоке.Белок взбить со специями и солью.Хлеб отжать.Шарик из хлеба обмакнуть в белок,затем в сыр.Жарить в раст.масле. Сама не пробовала,но в записях есть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Начинка для домашнего пирога

Моя мама часто делала очень вкусные компоты из ягод и фруктов, но сами "компотные" ягоды мы никогда не ели. Так она их перетерала через сито, смешивала с сахаром и немного кипятила. Потом это жиденькое варенье использовалось для прослойки пирога.
Рецепт пирога следующий (по мотивам сметанника): стакан кефира или другого кисломолочного продукта (ряженка, простокваша, мацони, йогурт, на скисшем молоке не пробовали), 1/2 - 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 2-3 стакана муки. Тесто должно получится как густая сметана - еще течет, но не активно. В самом конце добавляется 1/2-2/3 ч.л. соды (в зависимости от того, насколько кислый кефир был), можно добавить ваниль, нарезаные яблоки, ягоды, какао-порошок, с тертой морковью тоже вкусно было. После выпекания разрезается на коржи, промазываются компотными ягодами. Можно оставить на ночь. Съедалось это на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Жареные макароны:

Вот прочитала про Макаревича, и тоже вспомнила мамин рецептик:
Взять макароны "Новинка" - это такие мелкие гладкие тонкостенные рожки. В стальной кастюле растопить довольно большой кусок маргарина, засыпать туда макароны, постоянно помешивая обжарить их до золотистого цвета, залить кипятком так, чтобы только-только покрыть их. На медленном огде дождаться приготовления (вода должна полностью впитаться, поэтому нельзя ее лить слишком много, лучше потом подлить если не хватает). Подавать с кетчупом, для гарнира не годится - слишком вкусно и сытно smile.gif
Про точные пропорции даже не спрашивайте - это всегда готовилось на глаз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





1anuta
Я так жарю вермишель. Много лет уже, мамина приятельница научила, до сих пор жарю и очень люблю. Только на растительном масле или на топленом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





кенга
цитата:
У меня тоже есть рецепт трудных 90 годов от Макаревича: гуляш из сардельки: Много репчатого лука (или сами выращивали в своих садах или покупали -он стоил дешево) порезать кусочками и немного обжарить в сковороде, добавить туда воды, кетчуп, томатную пасту, соль, перец. Все недолго поварить и положить туда порезанную на кусочки сардельку или 2 сардельки. Довести до кипения и подавать с картофельным пюре, с макаронами. -----сын до сих пор вспоминает и говорит, что было очень вкусно biggrin.gif

ЛЮБАНЯ!!!!!Вот вспомни!!!! Ну напрягись сильно-сильно и вспомни!!!!!!!!!!!!!! Туда нужно было тереть чуть мускатного ореха???????????!!!!!!!!!!!
Был у меня любимейший рецепт от А.М., очень похож на твой, но там ТОЧНО нужно было тереть мускатный орех!!!! Потеряла я его, ворона sad.gif ((((( ВДРУГ ЭТО ТОТ РЕЦЕПТ????? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





МаДаМа Галечка, я ж не сама этот рецепт высмотрелав СМаке, мне его передали из рук в руки, было бЭз мускатного ореха, вполне допускаю мысль, что в процессе передачи орех мог потеряться biggrin.gif тогда ж не до орехов было... мускатных. Грецкие были, да, а мускатные... сама понимаешь. Сделай с мускатным орехом, я с 2 видами кетчупа делала, было вкусно и соус густел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





anna100
Думаю годятся любые макаронные изделия быстрого приготовления. Я сейчас тоже делаю на растительном, но ведь в 90е маргарин рекламировался как полезный продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





кенга
Самое смешное, что у меня именно в ТОТ момент БЫЛ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





ГрЫбЫ
Именно так и не иначе. В украинском произношении. biggrin.gif
Варёные вкрутую яйца порезать кубиками. Лук репчатый такими же кубиками порезать и поджарить. Когда пожарится красивенько в сковородочку добавить яйца и продолжать жарить, добавляя растит. масло. Желток сильно впитывает, но не перестараться , а то будет совсем жирно.
Ну и всё собственно блюдо готово.
Приятного аппетита.

А вот подружка моего сына в прошлом году один семестр летом училась в Африке и уж не знаю как организовывли им там обучаловку, но вот прокорм был из рук вон плохим так вот еда от неё выглядит следующим образом.
Бутерброд из хлеба и клубничного джема, сверху ещё и зелёненьким лучком притрусить. Поинтерисовалась зачем лучком то? Так говорит есть очень хотелось а из съедобного было вот только 3 ингредиента. Када у нынешнего племени явно не удалась. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ленусик!!!! + 100. Креатив, однако!!! 3 ингредиента, молодец!!!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





МаДаМа а у меня в то время был Имбирь! в порошке. Мы всем отделом купили по пакетику и потом лет пять все спрашивали друг у друга- ты имбирь уже использовала? все знали только одно- имбирь нужен для пряников. Потмо все этот имбирь выбросили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





Не так давно,высмотрел у одних знакомых способ засолки овощей...офигеете(по себе сужу smile.gif ).Берется пластмассовая бадья,литров на пятнадцать,с широким горлом и крышкой.В нее наливается десять литров кипяченой воды и растворяется четыреста граммов соли.В остывший рассол,загружается три-четыре кочана капусты,в лучшем случае,разрезанной пополам,а то и просто,с глубокими надрезами,и некоторое количество очищенных моркови и свеклы...ВСЁ ! Через пару недель,можно употреблять в пищу.Овощи добавляются,по мере расходования,рассол меняется раз в пол года.Бадья,просто,стоит в углу на кухне...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





fenix55
Я так солю капусту каждый год. Только у меня 40 л бидон и с ноября по март стоит в подвале. Кочерыжку вырезаю,туда соль кладу и через 3-4 дня доливаю водой , на 10 л кладу 500 гр соли.
В конце октября опять ставить буду. Голубцы замечательные получаются из такой капусты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





Aксел
Интересно,я не упомянул,что знакомые,у которых взял этот рецепт-болгары.С болгарской кухней знаком очень давно и частенько пользуюсь ее рецептами,но с этим,раньше не встречался, и даже в голову не пришло,связать его с национальной кухней... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





fenix55
А если в кухне поставить, не бродит, не перекисает? Тепло все-таки. В подвале понятно, что все нормально, а вот в кухне.
Хочу испытать. Спасибо за идею.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата:
А если в кухне поставить, не бродит, не перекисает?

smile.gifЧто меня и поразило-абсолютно нормальный продукт.Готовил с этой капустой свининку в духовке и салатик-капуста,лук,зеленый горошек,черный молотый перец и растительное масло...чудо.Сам хочу на днях поставить... smile.gif
И,не стоит благодарности...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





fenix55
Ну как не стоит благодарности!? Стоит!
Я еще по совету Иры кочерыжки вырежу. rolleyes.gif

Если что путное выйдет - отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата:
Я еще по совету Иры кочерыжки вырежу.

Кочерыжку с прилегающими тканями-обязательно.Это основное место концентрации токсинов в капусте,да и соли в пропорциях,как у Иры,думаю,не повредит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WeMaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 072
Регистрация: 7.10.2011
Откуда: Неизвестно





Если почитаеш все рецепты, так и слюнкой не долго поперхнуться, в особенности наночь.
Мне тоже совет нужен. Скоро юбилей и поскольку погодка вроде и неплохая, но все же осенняя, хотелось бы все это дело организовать на природе, но дабы подстраховаться, хотелось бы что ни будь этакое приготовить - конечно кроме шалыков, они уже поднадоели.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
А у меня в кухне +25 и выше бывает... unsure.gif Страшно - закиснет? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





anna100
fenix55
МаДаМа
Сейчас немного подробностей о капусте:
Как только она заквасится, через самое большое время -1 месец я кладу в саламуру натриев бензоат, таким образом прекращаем ферментацию и не прокиснет , ни капуста, ни , тем более, сок. А он такой вкусный, я на нем суп со свининой варю, остренький такой, да и просто попить сок, очень полезно , особенно утром, иногда... cool.gif

fenix55
цитата:
Кочерыжку с прилегающими тканями-обязательно

Только не увлекайтесь, а то потом , когда будете вынимать кочан, может разползтись " по швам"

Соль я кладу только морскую, а то другая , поваренная , иногда подводит , бывает или очень соленая, или совсем не солит.
Еще кладу кочан красной капусты или свеклу, сок получается красивым. А чтобы сок был и газированным , добавьте 1 початок кукурузы или 1 айву.
Нот разписалась , и уже не дождусь ,когда поставлю капусту, а то у нас пока +28 , рановато еще.


МаДаМа
А ты поставь, и как только заквасится , а это будет дней через 20, потом вынеси на балкон и всего то делов. Я один раз оставила в коридоре, не было времени в подвал спустить , да так и осталась все зиму в коридоре, не пахло. Но у меня крышка у бидончика плотно прилегает, и не пропускает воздух.

Еще важная подробность, надо вначале через 3-4 дня устраивать циркуляцию сока в емкости. Чтобы соль не осела на дно. Я это делаю шлангом, около 1 метра , засовываю его до дна и надуваю несколько раз. Так соль со дна поднимается и все ОК . У моей соседки бидон на 100 литров, так у него кран сделан около дна , она сливает в ведро сок и опять наливает его сверху.
Как только начнется сезон, у нас в подъезде все ходим в подвал, проверяем капусту, пробуем на соль и кто то начинает и ракию дегустировать , у кого то сало пробуем, хорошо ли просолилось... У нас подъезд дружный, я въехала последняя, а это было в 92 году...
Хочу ноябрь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Aксел
цитата:
потом вынеси на балкон и всего то делов.

Гыыыыыыыыыыы, насмешила))))
Видела б ты мой балкон!!!!! У нас даже предписание есть, согласно которому ВЫХОД НА БАЛКОН ЗАПРЕЩЁН!!!! Балкон для одинокого гномика, ничем не защищён, не застеклён, открыт всем ветрам-дождям-комуещётам, и сам себя держит)))


цитата:
кладу в саламуру натриев бензоат

КУДА и ЧТО ты кладёшь? huh.gif Ни одного слова не поняла unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





Aксел
цитата:
1 месец я кладу в саламуру натриев бензоат

Ира,дай пожалуйста,дозировку бензоната натрия,а то,эта штука не очень полезная для здоровья...smile.gif
P.S.Извини,немножко поправлю...То,что ты называешь "соком",у нас называется-рассол ...и действительно,по утрам,иногда,великолепно помогает,но увлекаться не стоит-может вызвать расстройство желудка... smile.gif

Это сообщение отредактировал fenix55 - 7.10.2011 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

цитата:
КУДА и ЧТО ты кладёшь?  Ни одного слова не поняла 


Галя,есть такой промышленный консервант-бензонат натрия,он действительно,останавливает процесс ферментации и брожения,но нужно знать хотя-бы приблизительную дозировку...Вместо порошка,можно применять,например-горчицу,корицу или гвоздику-они его тоже содержат...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





fenix55
А без этого самого никак? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата:
А без этого самого никак?

То,что я пробовал,было именно,без него... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





МаДаМа
Я на 40 л бидон кладу 1 ст. ложку бензонат натрия кладу, разтворив его в воде.
fenix55
цитата:
эта штука не очень полезная для здоровья

А что полезное? Живы будем , не помрем!

Вот вспомнила еще , как у нас в 97 г был опять кризис, дочь училась в институте и надо было что то с собой положить покушать, меня соседка научила делать шницели . Потом я их студентскими назвала, вот как я их делала-
250 гр фарша
6 средних картофелины(на мелкой терке )
5-6 яиц
6 ст. ложки муки
соль , молотый чер. перец, и ваши любимые приправы
Хорошо перемешиваем и выкладываем жарить на сковородку, оформив в виде шницеля. Немного жидкованым получается фарш, но голод не тетка, студенты все съедают. Около 15-17 шницилей получается.
На прошлой неделе внук захотел вечером котлет, а дома был только 1 пакетик фарша, так что, были они, палочка -выручалочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0099 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>