| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каша из топора! |
| Автор: Aксел 7.10.2011 - 14:17 | ||
| anna100 fenix55 МаДаМа Сейчас немного подробностей о капусте: Как только она заквасится, через самое большое время -1 месец я кладу в саламуру натриев бензоат, таким образом прекращаем ферментацию и не прокиснет , ни капуста, ни , тем более, сок. А он такой вкусный, я на нем суп со свининой варю, остренький такой, да и просто попить сок, очень полезно , особенно утром, иногда... fenix55
Только не увлекайтесь, а то потом , когда будете вынимать кочан, может разползтись " по швам" Соль я кладу только морскую, а то другая , поваренная , иногда подводит , бывает или очень соленая, или совсем не солит. Еще кладу кочан красной капусты или свеклу, сок получается красивым. А чтобы сок был и газированным , добавьте 1 початок кукурузы или 1 айву. Нот разписалась , и уже не дождусь ,когда поставлю капусту, а то у нас пока +28 , рановато еще. МаДаМа А ты поставь, и как только заквасится , а это будет дней через 20, потом вынеси на балкон и всего то делов. Я один раз оставила в коридоре, не было времени в подвал спустить , да так и осталась все зиму в коридоре, не пахло. Но у меня крышка у бидончика плотно прилегает, и не пропускает воздух. Еще важная подробность, надо вначале через 3-4 дня устраивать циркуляцию сока в емкости. Чтобы соль не осела на дно. Я это делаю шлангом, около 1 метра , засовываю его до дна и надуваю несколько раз. Так соль со дна поднимается и все ОК . У моей соседки бидон на 100 литров, так у него кран сделан около дна , она сливает в ведро сок и опять наливает его сверху. Как только начнется сезон, у нас в подъезде все ходим в подвал, проверяем капусту, пробуем на соль и кто то начинает и ракию дегустировать , у кого то сало пробуем, хорошо ли просолилось... У нас подъезд дружный, я въехала последняя, а это было в 92 году... Хочу ноябрь! |