Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каша из топора!


Автор: КутоваяИрина 19.09.2011 - 18:11
Ну что, начну, пожалуй.

Было у меня в юности любимое блюдо из картошки.
У нас в семье было заведено, что посуду моет каждый сам за себя, а вот общие кастрюли-сковородки моет тот, кто ест последним.
И моя хитрая младшая сестра всегда выкручивалась так.
Если она доедала щи, то в кастрюлю складывала все кости и ставила в холодильник.
Если доедала картофельное пюре, то одну ложку размазывала по стенкам кастрюли и опять же убирала в холодильник.
Когда я приезжала из института уставшая и голодная, меня из всей еды встречала эта размазанная по кастрюле ложка картошки.
А так как пюрешку мама делала почти каждый день, то я стала делать так.
На сковородку выскабливалась вся оставшаяся картошка, туда же вбивались 2-3 яйца. Всё слегка перемешивалось и жарилось.
Но самый смак был не в этом.
Самое главное - в тарелку наливалась сметана. Много-много. Горячая картофельная яичница отламывалась по кусочкам и обмакивалась в холодную сметану.

Даже сейчас как вспомню, так аж вкус во рту начинаю ощущать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)