| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каша из топора! |
| Автор: КутоваяИрина 19.09.2011 - 18:11 |
| Ну что, начну, пожалуй. Было у меня в юности любимое блюдо из картошки. У нас в семье было заведено, что посуду моет каждый сам за себя, а вот общие кастрюли-сковородки моет тот, кто ест последним. И моя хитрая младшая сестра всегда выкручивалась так. Если она доедала щи, то в кастрюлю складывала все кости и ставила в холодильник. Если доедала картофельное пюре, то одну ложку размазывала по стенкам кастрюли и опять же убирала в холодильник. Когда я приезжала из института уставшая и голодная, меня из всей еды встречала эта размазанная по кастрюле ложка картошки. А так как пюрешку мама делала почти каждый день, то я стала делать так. На сковородку выскабливалась вся оставшаяся картошка, туда же вбивались 2-3 яйца. Всё слегка перемешивалось и жарилось. Но самый смак был не в этом. Самое главное - в тарелку наливалась сметана. Много-много. Горячая картофельная яичница отламывалась по кусочкам и обмакивалась в холодную сметану. Даже сейчас как вспомню, так аж вкус во рту начинаю ощущать. |