Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каша из топора!


Автор: кенга 19.09.2011 - 20:59
У меня тоже есть рецепт трудных 90 годов от Макаревича: гуляш из сардельки: Много репчатого лука (или сами выращивали в своих садах или покупали -он стоил дешево) порезать кусочками и немного обжарить в сковороде, добавить туда воды, кетчуп, томатную пасту, соль, перец. Все недолго поварить и положить туда порезанную на кусочки сардельку или 2 сардельки. Довести до кипения и подавать с картофельным пюре, с макаронами.
-----сын до сих пор вспоминает и говорит, что было очень вкусно biggrin.gif

2 вариант- бутерброт из сардельки. Сардельку натереть на терке- удобнее сделать с замороженной сарделькой. Очень подойдет найденная сарделька из морозильника rolleyes.gif Добавить яйцо, все перемешать. Можно порезать лук, а можно и без него. Нарезать несвежую булку на ломти. На каждый ломоть намазать сардельную массу и обжарить до корочки.
-----а можно сардельку заменить на сырую картошку, лишнюю жидкость отжать. В этом случае не забыть посолить начинку. Прлучается эдакий драник на булке в виде хрустика.

3 вариант: мясной соус. Репчатый лук нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистого цвета, заливаем водой, добавляем морковку- все варим до готовности. В конце нужно добавить сырой фарш размером примерно в котлетку, положенный специально в морозильник заранее на черный день. Этот фарш нужно размять с водой, чтобы потом не было комочков и добавить его в соус. Варить минут 5-7. Можно добавить томатную пасту.

Какое время- такие и рецепты были. Ко всему этому подавали квашеную капусту, соленые овощи- от огурцов и томатов до патиссонов и консервированные салаты в банках- это было свое из сада.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)