Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каша из топора!


Автор: 1anuta 20.09.2011 - 12:55
Начинка для домашнего пирога

Моя мама часто делала очень вкусные компоты из ягод и фруктов, но сами "компотные" ягоды мы никогда не ели. Так она их перетерала через сито, смешивала с сахаром и немного кипятила. Потом это жиденькое варенье использовалось для прослойки пирога.
Рецепт пирога следующий (по мотивам сметанника): стакан кефира или другого кисломолочного продукта (ряженка, простокваша, мацони, йогурт, на скисшем молоке не пробовали), 1/2 - 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 2-3 стакана муки. Тесто должно получится как густая сметана - еще течет, но не активно. В самом конце добавляется 1/2-2/3 ч.л. соды (в зависимости от того, насколько кислый кефир был), можно добавить ваниль, нарезаные яблоки, ягоды, какао-порошок, с тертой морковью тоже вкусно было. После выпекания разрезается на коржи, промазываются компотными ягодами. Можно оставить на ночь. Съедалось это на ура.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)