Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Губадия. Тесто: мука - 5 ст. дрожжи - 20 гр. молоко - около 2 ст. масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 2 штуки сахар-песок - 1 ст. ложка соль - 1 чайная ложка Начинка: корт - 250 гр. рис - 2 стакана сухофрукты (курага, изюм) - 250 гр. яйцо - 5-6 штук топленое масло - 200 гр. Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из сушеного творога (корт), отварного рассыпчатого риса, круто сваренных и нашинкованных яиц, распаренного изюма (кураги). Тесто раскатать размером больше, чем сковорода, на которой вы собираетесь печь. Скороду смазать маслом. На тесто выложить мягкий корт. Далее слой риса. Далее выкладывается слой нашинкованных яиц, и опять слой риса. Последний слой - распаренная курага или изюм (по вкусу). Затем вся начинка поливается топленным маслом. Верхний слой теста раскатывается тоньше, чем нижний. Края теста хорошенько защипать и верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой (из масла, муки и сахара). Выпекается губадия при средней температуре примерно 40 минут. Подается губадия в горячем виде. Приятного аппетита. |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Корт.
Молоко - 1 литр Творог - 1 кг. Кефир -0, 5 литра сахар-песок - 2 ст. ложки Рецепт семейный. Довести молоко до кипения. Остудить до комнатной температуры. Творог протереть через сито. смешать молоко, творог, кефир. Пусть немного постоит на столе. Поставить на медленный огонь. Массу надо постоянно помешивать. В конце добавить сахар. Кипятить массу нужно до загустения. Внешний вид должен напоминать халву. Выложить готовую массу на поднос тонким слоем. Хорошо высушить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Parastu
Алла, какой интересный пирог . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
спасибо
надо наварить творога и заняться |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, спасибо. Он (пирог) вкусный, но совсем не диетичный.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Не диетичный это и так понятно, на то он и пирог . Алла, а на вкус какой получается ? Сладкий или нет?
А то в Узбекистане курт соленый, а в твоем рецепте сахар добавляется. Но в то же время там есть рис и яйца. |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Иpena Ирина, много не вари. Пирог получается огромным. Все ингредиенты смело можно брать наполовину.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Parastu
понято и принято к сведению |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, сладкий. Плов сладким же бывает. Или я ошибаюсь? Люсенька, как хорошо, что ты спросила. Я же не написала, как из сухого мягкий потом приготовить. Из продуктов, данных в рецепте. получается около 800(зависит от качества исходных продуктов) грамм корта. Весь он на пирог не идет. Рекомендуется "засушить".
Чтобы сухой корт сделать мягким, надо к нему добавить сахар и молоко. Проварить минут 10 до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Полученную массу охладить ...и в пирог. Люся, корт по вкусу ... очень вкусный. Правда, опять же, мнение мое сильно субъективное. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Parastu
Алла, надо попробовать сделать, тем кто на диете только корт, остальным весь пирог . Я просто к узбекскому плову привыкла, а он сладковатый бывает только если делать с айвой. |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, тем, кто на диете, рекомендую просто выложить слоями: корт, рис, нашинкованный вареные яйца и распаренные сухофрукты. Без теста, в общем. Тоже вкусно получается.
Кстати, Люсь, губадия выпекается и с мясной начинкой.Там такие слои: корт, рис, мясо с луком, яйца, сухофрукты. Да, еще маслице. Представляешь, как диетично? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Parastu
Алла, раздразнила на ночь . |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Parastu
Аллочка, какой кусочек.............мммммммммммммммм.... Я ни разу не готовила этот пирог, спасибо за рецептик!!!! |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
GruSha Гуленька, спасибо.
|
Лайза |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 825 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Я живу в Казани и губадию ем частенько,это мой любимый пирог. Не могла удержаться чтобы не выразить своё отношение к нему. Обожаю! Обязательоно попробуйте. Только на мой вкус,он лучше,когда послаще,чтоб корт был послаще и изюма побольше
А вот катык у нас продают только из топлёного молока.Я думаю,именно поэтому он и имеет свой особенный ,всё же отличный от других кисло-молочных продуктов вкус. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Лайза приветик!!! присоединяйся!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Parastu
Ой, ну не могуууууууууууу! как же хочу такой пирог! И даже если мои св..лочи его есть не будут (у того - рис с курагой не сочетается, у етого - творог не ест, третий - пироги должны быть только с фруктами, ну на худой конец, с картошкой). Всё равно сделаю и сама всё сьем! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я ела губадию с мясом! Внизу тоже корт, он такой рыжий по цвету, но его редко кто сам готовит, все покупают на рынке готовый, я слышала , что его в печи томят как то.. Только уж очень отважные женщины сами решаются его приготовить! Parastu - Аллочка- респект тебе за это!
Инна, этот пирог оооочень жирный! его надо просто поливать растопленным маслом! сухая губадия- невкусная! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Я его не полью, я его утоплю в сливочном масле! терпеть ненавижу "диетеческие варианты" хороших блюд. От одного словосочетания "обезжиренная сметана" меня в дрожь бросает... |
Лайза |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 825 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо.Не выдержала вас читать,присоединилась кенга ты права на все сто процентов,что когда масла больше,это просто обьеденье. Меня однажды клиентка(татарочка) угостила своими пирогами,мама дорогая! Вкуснее,я ничего в жизни не ела! Как раз губадия была и перемячи по-моему. Я её потом спросила "Вы масла чтоли много кладёте? Почему так вкусно-то?" На что она скромно заметила " Ну я уж для своей семьи ничего не жалею" Вобщем народная мудрость как всегда права - пирог маслом не испортишь |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok Инночка, ну если не пожалеешь маслица, то все у тебя будет ок! А может быть тебе мясную сделать губадию? по результату получится, как плов с мясом и изюмом, корт в низу- это у всех губадий - обязательно, но несладкий, а чтобы свой вкус имел, без дополниельного сахара. Тогда бы и твои мальчишки поели бы такой пирог, я о них переживаю , а то у них творог не сочетается с рисом и т.д. А в мясном все сочетаемо!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
stacnatalya мне по внешнему виду кажется, что это не пахлава, а хворост! Деолаешь тесто по рецептам, которые есть в темке, нарезаешь по форме листиков - я так вижу и сворачиваешь в один лепесток. Потом все нужно обжарить во фритюре. Тесто при жарке даст многочисленные воздушные пузырьки.
А орехов я на фотке не вижу.. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
stacnatalya Мне тоже кажется, что äто хворост, блестит так, может потом сиропом поливается. А мне dumaetsja , что тесто было неплотным рулетом скручено и под большим углом отрезано. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, очень похоже на рулет, который потом разрезан од углом. А потом может быть полили растопленным медом? вот и блестит!
|
Tanikas |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 120 Регистрация: 6.08.2008 Откуда: Rancho Palos Verdes, CA |
Всем привет,
я татарка всего лишь на 50%, но треугольники в нашей семье ето святое перемячи , чак-чак, плов... еxxx ешё я очень люблю азу по-татарски... Вообше, было так приятно почитать все рецепты, я некоторые даже и незнала... надо будет чего-то новенького приготовить Спасибо всем!!! Кстати, я не помню как ето сладкое пирожное называется, но его делают как спагетти а потом в такой колпачёк засовывают и оно такое белое, ето вообше о чём -нибудь вам говорит??? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я месяц назад была в гостях в России в татарской семье и ела в первый раз корт,раньше даже не видела такого и не знала-мне понравился.Очень вкусно.Был сделан мамой подруги,у которой яв гостях была.Но они гооврили,что добавляли уксус тоже...вкус мне очень понравился,а вот что поскрипывает на зубах как обезжиренный сыр-это не очень..был еще чак-чак..шашлык из баранины(который я не ела уже лет 15 точно,вообще баранину).Перемячи мы покупали в Нурлате,будучи проездом .Очень нравились.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
||
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Подскажите, как тонко нарезать лапшу на тукмач?
Пожа-а-алуйста! Я как не стараюсь, ниточка не получается А именно в ниточку готовила лапшу моя татарская бабушка.. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Моя бабуля чуть подсушивала тесто и потом нарезала, я же не морочусь, режу как карта ляжет в муке, то есть рез и кончиком ножа в муку, потом за концы и как китайцы растягиваю, главное что такое процес быстрее.
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |