Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk
как вкусно ты все это написал!!!!!!!!! Ларка тесто самое простое, моей бабушки, т.к. семья у нас пока небольшая и тесто делаю мало. Но если теста остается много я по советумоей мамы замораживаю его в морозильнике до лучших времен. 200мл.молока масло любое(сл. или раст. можно даже жир) соль 1ч.л.(или меньше, у меня все на глаз) сахар сухие дрожжи. мука Минут 10-20 постоит и готово. Я люблю когда тесто только чуть мягкое. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
GruSha, спасибо тебе большое за рецепт теста, но извини, я повторю свой вопрос про фарш, из какого мяса лучше сделать.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ларка
Это я извиняюсь. мясо любое кроме свинины- говядина,баранина или 50 на 50. на ваш вкус |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
Лучше 50 на 50, тогда оно очень сочное и не жирное. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk
не буду спорить с "шеф-поваром"! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
GruShaтакая завлекательная фотка! Захотелось попробовать. Вот только непоянтно, сколько класть сухих дрожжей и, соответственно, муки?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Valya спасибо за "завлекательную фотку" ПЕРЕМЕЧИ на самом деле очень вкусные. Их раньше по праздникам только готовили!!!
Сухих дрожжей 1ч.л или 1,5. Муки столько, чтобы тесто не прилипало и в то же время очень крутое ненадо. Как для хлеба может быть. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Чтоль на выходных сделать, я ща с Турции мельничку и кучу специй привез, будет повод испытать, пойду сегодня на базар, барашка зарЭжу.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Valya, я тоже часто делаю перемячи. И тесто вроде как было хорошим. НО вдруг наткнулась на дрожжевое тесто из kuking.net
тема Таши-монами, так вот тесто ее бабушки для жарки- это что-то! Мне неудобно перепечатывать оттуда, да наверное и нельзя этого делать. Не поленитесь, будете рады. Очень рекомендую попробовать! Муж мой перемячи как то спутался и назвал- басмачи. Мы теперь так дома их и называем))) Это сообщение отредактировал кенга - 11.05.2006 - 13:48 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk
обязательно напиши потом что и как получилось. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GruSha так аккуратно край защипан у перемячей. Ты не портниха, случаем?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
jalo
НЕА! Это маме спасибо надо сказать. Она меня с дества включала в этот процесс. А теперь моя все время рядом, я ей скалку уже маленькую купила.Сама попросила. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
Да чего писать то, все нормально выходит, я же не раз это готовил, плюс маман в 50 метрах живет, правда я сегодня подумал, что лучше сделать прижиники, сфоткать за одно, так чтобы дубляжа не было, да и народу интересней, плюс салатик сотворить какой нибуть по оригинальней. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk
Ждем с нетерпением твои фотки |
Taika |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
а я делаю кашу из маша так - В казане обжариваю нарезанное кусочками мясо с нарезанным кубиками луком , потом заливаю это дело водой и тушу под крышкой минут 10, потом туда всыпаю маш , добавляю воды , что бы покрывала все где то см на 5 . Маш при варке "пьет"много . Бросаю перчик черный , соль по вкусу , листик лавровый . Когда готово , в чашках при подаче на стол посыпаю мелко накрошенной зеленью базилика (Раихана)и отдельно в чашечках подается кислое молоко .
(Что бы бобовые варились быстрее , надо их заранее замочить в ХОЛОДНУЮ воду с добавлением чайной ложечки чайной соды . Потом вода сливается , и моется под проточной воде маш (горох , фасоль)) |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
GruSha , спасибо за ответ.
кенга , пошла искать. |
Мадам |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань |
Были в гостях и ели вот такой белиш
Вот так он выглядит внутри.Надо снять крышечку,есть начинку прямо со сковородки,а крышечку разломить и есть как хлеб |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
GruSha
вот и я теперь тоже заразилась и хочу перемячи ну очень вкусно выглядит |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Мадам белиш очень аппетитный!!!!!!! Недавно мы в гостях были у мамы, она угощала нас такой вкуснотищей!. Но готовится это белиш долго! Пока дождешься!!! Зато потом....
natulja попробуй, не пожалеешь. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Так как на выходных были гости, мой зарезаный на базаре барашек ушел на плов:
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...f4_26107447.jpg Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 9.09.2006 - 02:07 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
И делал так же салат (крымско татарский), названия не помню, так как в Крыму я чет ручку с собой забываю таскать:
Состав: Гранатовый сок, лук, помидоры, огурцы, перец болгарский, салат, петрушка, грецкий орех крупно поломаный, специи еще идет острый зеленый перец, но эт на любителя, я обычно его не даю. МАСЛА НЕ НАДО, |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk супер!
мне плов понравился!!! Так и съела бы его на обед! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
Так и мои дефки его на обед и стоптали. П.С. Фотка не очень вышла, вспышка глянец сделал. Вот перееду в следущем месяце на новую съемную хату, там кухня посветлей будет. Это сообщение отредактировал Ravchyk - 15.05.2006 - 13:32 |
Мадам |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань |
А помоему и плов замечательный и картинка.Завидую Я готовлю не плохо,но плов получается не очень
А у вас такая вкусняшка |
Luss |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 424 Регистрация: 9.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Мадам
Ой какой бялиш шикарный. А я больше всего люблю нижнюю корочку теста, такая пропитанная бульоном - вкуснятина |
Мадам |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань |
Согласна с Вами,нижняя корочка самая вкусная
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Прижиники:
Тесто: ¼ пачки маргарина, соль, 250гр очень горячей воды, мука. Заливаем маргарин водой и быстро помешиваем, чтобы быстрее растворился, далее добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем в колбаску, режим на кусочки и раскатываем лепешку, на одну половинку кладем мясо, заворачиваем, и колесиком на ручке вырезаем порожек. Обжариваем на сковородке. Начинка: Делаем фарш, добавляем лук мелко натертый на терке, 2-3 зубчика чеснока выдаленого на чеснокодавке, соль, специи, пару столовых ложек воды, все перемешиваем и ставим на средний огонь на сковородку, постоянно помешиваем чтобы не было крупных комочков, и тушим до готовности, то есть пока не выкипит лишняя вода. Это сообщение отредактировал Ravchyk - 19.05.2006 - 09:46 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk и когда только успевашь? а рецептик будет?
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Ravchyk
Все очень вкусно, прижиники очень похожи на чебуреки. Ждем рецепт. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
GruSha
ОльгаAris Рецепт будет, он достаточно простой потому я не писал, собирусь с духом и напишу. и когда только успевашь? Я не успеваю, у меня переезд, травмирована одна рука, потому и фоток только одна, фотоаппарат у меня тяжелый одной рукой не удобно держать, но вкусненького хочется, сегодня буду баранинку в горшочках делать, но боюсь сфоткать не получится. |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |