Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: ВоображаЛа 6.09.2011 - 22:52 |
Хочу поделиться рецептом вкусного несладкого кекса. Мне понравилось описание, и продукты все были под рукой, по-этому сразу повторила Оригинал в моем ЖЖ Состав: 1 средний баклажан 10 помидоров черри 2 яйца 8 ст.л. оливкового масла 2/3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя сушеный орегано соль Приготовление: Порезать баклажан ломтиками 0,5 см, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить. Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски. Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Смазать небольшую форму для кекса маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут. ----------------------------------------- от автора: Мой небольшой баклажан весил 140 гр., а помидорок было штук 14 - 100 гр. В тесто положила 1/2 ч.л. орегано, а посыпала 1 ч.л. с горкой. И да, тесто мне показалось густым - добавляла 2 ст.л. воды. + Нужна действительно совсем небольшая форма для кекса. Либо стоит увеличить количество муки и яиц. от меня: баклажан у меня весил побольше, и помидорок получилось побольше, так что я взяла 3 яйца и стакан муки, остальное по рецепту. Духовка моя печет странновато, вроде пробовала на спичку, она была сухая, а кекс вышел влажноватый, в след раз попробую испечь в силиконовой форме для маффинов. Кекс очень понравился, а больше всего порадовал аромат. Когда я его разрезала, густой, теплый вкусный запах поплыл по кухне. Не знаю пахнут ли это баклажаны или орегано, но я очарована)) Подавала со сливочным сыром Альметте. |