| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: Ксарочка 9.06.2011 - 21:23 |
| А я вот вчера пекла Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" тесто 100 гр сливочного масла или маргарина 75 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 150 гр муки 0,5 чайн. ложки разрыхлителя Масло (слегка подтаявшее) растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто консистенции густого кексового, муку не добавлять!!! Ложкой выложить тесто в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки и смачивая руки водой, разровнять тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°), чтобы только слегка прихватилось, до совсем светлого цвета минут 15-20. начинка 1 кг творога 75 гр сахара (по вкусу) 2 пакетика ванильного сахара 3 желтка 1 яйцо 1 пакетик "Творопыш" (60 г) 1 чайн. ложка лимонной цедры (по желанию) 100-150 гр изюма Пока тесто печётся, все составляющие начинки тщательно смешать (я это делаю в том же тазике, в котором месила тесто). Начинку выложить на тесто и запекать в духовке пока верх не прихватится - минут 30-40. Пирог остудить. глазурь 350 гр яблочного пюре с любыми добавками сахар по вкусу 1 пакетик желе для торта Пюре смешать с желе для торта и при постоянном помешивании довести до кипения. дать буквально пару минут остыть и покрыть глазурью пирог. фото мои ![]() |