Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Ксарочка 9.06.2011 - 21:23
А я вот вчера пекла Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"
тесто
100 гр сливочного масла или маргарина
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 гр муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя

Масло (слегка подтаявшее) растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто консистенции густого кексового, муку не добавлять!!! Ложкой выложить тесто в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки и смачивая руки водой, разровнять тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°), чтобы только слегка прихватилось, до совсем светлого цвета минут 15-20.

начинка
1 кг творога
75 гр сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
1 яйцо
1 пакетик "Творопыш" (60 г)
1 чайн. ложка лимонной цедры (по желанию)
100-150 гр изюма

Пока тесто печётся, все составляющие начинки тщательно смешать (я это делаю в том же тазике, в котором месила тесто). Начинку выложить на тесто и запекать в духовке пока верх не прихватится - минут 30-40.
Пирог остудить.

глазурь
350 гр яблочного пюре с любыми добавками
сахар по вкусу
1 пакетик желе для торта


Пюре смешать с желе для торта и при постоянном помешивании довести до кипения. дать буквально пару минут остыть и покрыть глазурью пирог.

фото мои
пирог
пирог-2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)