Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68

Автор: НаталияК 13.06.2011 - 11:56
Burka88, Ирочка! Привет молодой мамочке двух маленьких фей! Ты сделала правильный выбор! Панасик да 18 - прекрасный помощник на кухне! Я свою мультяшку после каждого приготовления протираю, благодарю и целую! Вот вчера мы с ней кашку молочную рисовую творили, так вчера поужинала, а сегодня встала утричком с мыслью, что опять хочется кашки! Положила в пиалушку, в микре разогрела, маселко и... теперь как кот облизываюсь... вкусно и сытно, а то, обычно с утра бутербродик...
Ага, так о чем это я... Про мясо! Беру крестец (задок так сказать) кило триста - кило семьсот, кусьманчик на весь диаметр мулькиной кастрюльки, соли 2 ч.л. и приправы для мяса, я туда чего только не собираю..., так у каждого свой вкус, вот тоже 2 ч.л., горчицу беру 1 ст.л. свою ого-го какую злюку!, и вот ладошками всю смесь втираю во весь кусочек. Если не забываю, то, тендерайзера у меня нет, а вот тескомовский держатель для лука есть!, так вот я мяско им поколю-поколю, ага, получается потом при обмазывании смесь в эти дындочки тоже попадает... фух... все написала... нет! сейчас еще марковчу сама на Бернере тру, да в маринаторе мариную со специями, так вот в мяско я еще добавляю жменьку марковчи, вот теперь все!!! И вот такое все супер намазанное мяско я с удовольствием раскладываю на дно кастрюльки. Закрыла крышку. Ставлю на 40 мин. выпечку, сигнал, открыла крышку, мяско перевернула, снова 40 мин. выпечка, сигнал, ставлю 1ч30мин на тушение. Мой крестец - удалец! Вынула на тарелочку большую мяско, а в это время промыла 3 мультстакана пропаренного длиненького риса, засыпала в ту юшечку, что от мяска осталась в кастрюльке, добавила еще 1ч.л. соли, 4 мультстакана кипятка с термопотика и закрыла крышку. Поставила "Гречка" и, когда на дисплее появляется отсчет обратный в конце с 9 мин., я перевела на подогрев кнопкой Выкл./подогрев, нажав ее соотв. дважды. На подогреве у меня рис доходит, пока я режу салатик и мяско порционно каждому в тарелку, хлебушек раскладываю, салфеточки... типа сервирую стол, вот, водичку-стаканчики, это где-то минут двадцать, в завершение открываю крышку мульти и (не бейте меня тапками!!!) родной ложкой мульти раскладываю рис в каждую тарелку, а остатки перекладываю в стеклянную кастрюльку для остужания и отправки в холодильник до следующего приема или для использования в каких-либо других блюдах, например голубцы или тефтельки или... рецептов уйма, а у меня уже и рисик готовый! Фотки нету, каюсь, но, если глазки прикрыть, то каждый представит свою любимую тарелочку(у каждого же есть такая!) и в ней такие запахи от приготовленного с любовью...