Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68

Автор: Гну 11.06.2011 - 22:30
Ксарочка
цитата:
Так что давай подробнее про рулет!

Лена, у меня один единственный и неповторимый рецепт рулета к чаю
1 банка сгущеного молока
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Смешать сгущеное молоко, яйца, муку и соду, погашенную уксусом, слегка взбить и вылить на противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом или силиконовый коврик, который я тоже брызгала маслом. Помочь тесту разлиться по противню тонким слоем. Выпекать минут 15-20 при 180С. В этот раз я что-то дольше выпекала.
Все же лучше тесто выливать на силиконовый коврик, его удобней снимать с выпечки. Я не оговорилась, в данном случае мы, действительно, снимаем коврик с выпечки, а не выпечку с коврика. Коврик отделила от выпечки и скрутила подобие рулета, дала постоять в закрученном виде до полуостывания. Если будете смазывать рулет вареньем, то варенье можно намазывать прямо на горячий корж.
Крем: сварила пудинг из 750 мл молока, 100 гр.сахара и 80 гр.кукурузного крахмала, добавила ванили из стручка, потому что такой имелся в хозяйстве. А так можно добавить ванильный сахар или ванилин. Остудить.
200 гр. сливочного масла слегка взбила и частями добавляла пудинг. Крем мне показался несладким, и я добавила 3 ст.л. сахарной пудры. Пудинг у меня ещё остался, но я его очень люблю и съем так сам по себе.
Остывший рулет смазала кремом и поставила в холодильник "схватиться".
Вот и вся песня.