Недавно приготовила тыкву так, как готовила нам ее мама в детстве... Вкус той тыквы , из детства мне ,конечно казался более ярким ...да и аромат был особенный. Не получилось у меня того,чего ожидала, но тоже неплохо , для разнообразия можно попробовать...
Тыква с поджаркой.

Тыква - 1-1,5 кг ( у меня грушевидная тыква) Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 4-6 ст.л. Соль, сахар.
Тыкву хорошо помыть, если шкурка грубая, то ее лучше очистить. Нарезать тыкву крупными кусками и уложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Залить тыкву водой наполовину и варить (тушить) на медленном огне до полной готовности ,по необходимости подливать воду . Лучше,чтобы к концу варки воды практически не осталось. В процессе варки посолить и добавить сахар по вкусу (я люблю сладкую) . У меня тыква сварилась очень быстро , так ,что мне пришлось сливать воду. Пока варится тыква тонко нашинкованный лук поджарить на масле до золотистого цвета. Готовую тыкву залить поджаркой и потомить еще несколько минут. Тыква готова. Ее можно есть как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита! |