Тыквенное жаркое готовится почти как овощное рагу с кабачком.

Продукты: мякоть тыквы - 500 г (лучше плотную тыкву) морковь - 200-250 г лук порей - 200 г томаты свежие - 200 г перец болгарский - 150-200 г зелень, соль - по вкусу масло растительное - минимум для жарки
Тыквенную мякоть нарезать кубиками примерно 1-1,5 см, лук, морковь, болгарский перец очистить, нарезать кубиками не крупнее тыквенных; томаты очистить (по желанию), нарезать кубиками как тыкву; зелень помыть, нарезать.
Разогреть на плите толстую сковороду с маслом. Сначала обжарить тыкву минут 5, затем добавить морковь, вместе жарить минут 10-15, аккуратно перемешивая, чтобы тыква не расползлась; добавить болгарский перец, перемешать, жарить минут 5-7; добавить лук порей, всё в месте потушить 10 минут, добавить томаты, посолить, поперчить, закрыть крышкой, потушить 5-7 минут. Оставить под крышкой настояться минут 10-15-20. Тыква не должна расползтись в процессе жарки! Зелень добавить в сковороду или в тарелку. Специи можно добавить по любви - корица, имбирь, мне вкуснее без них, тыква сама по себе вкусная
 Приятного аппетита! |