Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Марусечка 1.10.2013 - 23:28
Тыквенное жаркое
готовится почти как овощное рагу с кабачком.
тыквенное жаркое

Продукты:
мякоть тыквы - 500 г (лучше плотную тыкву)
морковь - 200-250 г
лук порей - 200 г
томаты свежие - 200 г
перец болгарский - 150-200 г
зелень, соль - по вкусу
масло растительное - минимум для жарки


Тыквенную мякоть нарезать кубиками примерно 1-1,5 см,
лук, морковь, болгарский перец очистить, нарезать кубиками не крупнее тыквенных;
томаты очистить (по желанию), нарезать кубиками как тыкву;
зелень помыть, нарезать.

Разогреть на плите толстую сковороду с маслом.
Сначала обжарить тыкву минут 5,
затем добавить морковь, вместе жарить минут 10-15, аккуратно перемешивая, чтобы тыква не расползлась;
добавить болгарский перец, перемешать, жарить минут 5-7;
добавить лук порей, всё в месте потушить 10 минут,
добавить томаты, посолить, поперчить, закрыть крышкой, потушить 5-7 минут.
Оставить под крышкой настояться минут 10-15-20.
Тыква не должна расползтись в процессе жарки!
Зелень добавить в сковороду или в тарелку.
Специи можно добавить по любви - корица, имбирь, мне вкуснее без них, тыква сама по себе вкусная
тыквенное жаркое2
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)