Самса с тыквой из слоеного теста. У меня оставалась одна пластина слоеного покупного теста, и еще кусочек тыквы, день был постный среда, вот и испекла на скорую руку.

Продукты: Тыква – 250 г Лук – 1 шт. (соотношение тыквы и лука должно быть ~ 3 к 1) Соль и перец черный по вкусу Слоеное тесто готовое. Приготовление: 1. Тыкву и лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. 2. Тесто раскатать разрезать на квадраты и упаковать начинку в тесто, формируя самсы. Я делала треугольные со швом сверху, чтобы тыквенный сок не вытекал и не горел на противне. 3. Выпекать при Т = 200С (400F) 20 минут, до румяности. Приятного аппетита!
 |