Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





buenavista
Вкусная икра tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





«САЛАТ ЗИМНИЙ»

«САЛАТ ЗИМНИЙ» Ингредиенты: 150 г моркови 150 г сельдерея 100 г лука - порея 150 г яблок сок 1 лимо...


Ингредиенты:
150 г моркови
150 г сельдерея
100 г лука - порея
150 г яблок
сок 1 лимона
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара.

Сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей мелко нарезать, заправить лимонным соком,солью и сахаром, перемешать в миске, положить в холодильник на несколько часов, дать салату настояться. Подать.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Я нашла в интернете рецепт постной коврижки:
2,5 ст.муки
1 ст сахара
1 чл соды
2 ст л раст масла
2 ст л любого варенья
1 ст крепкого чая
Смешать сухие компоненты, добавить масло,варенье, смешать и залить чаем. Смазать форму раст маслом, вылить тесто и выпекать.
У меня был лимонный джем, густой такой, масло брала рафинированное. Забыла написать, что соду надо уксусом гасить. Диаметр формы 22 сантиметра. Пекла при 180 градусах. Получается довольно вкусная коврижка, немного напоминает на вкус пряники. Мякиш пористый и тягучий.Спасибо всем авторам рецепта и тем кто комментировал рецепт на просторах Интернета. Да, чай заливала холодный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Владик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 042
Регистрация: 9.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Катерина @ 15.08.2004 - 05:02)
Сегодня начался Успенский пост. Православные, присоединяйтесь!
Свекла по-монастырски
Свекла столовая - 1 кг, лук репчатый - 200 г, орехи (ядра) - 200 г, чернослив - 300 г, масло растительное - 100 г, кориандр (семена) - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки.
Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с маслом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для аромата размолотые семена кориандра.

Как же без мяско посты та(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат "Здоровье"

Салат "Здоровье" Что нужно: яблоки - 2 шт


Что нужно:
яблоки - 2 шт.
редька черная - 1 шт.
капуста белокочанная
масло растительное

Что делать:
Редьку очистить и натереть, яблоко натереть, капусту нашинковать.
Все заправить растительным маслом.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Брецель

Постный вариант брецелей:- тесто на воде, муке и дрожжах, никакого масла.
Брецели посыпала крупной солью.


Брецель Постный вариант брецелей:- тесто на воде, муке и дрожжах, никакого масла
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Я нашла рецепт арахисового масла!Спасибо большое девочкам на good-cook, на этом сайте есть рецепт и комментарии.Сделала я его из пачки соленого жареного арахиса "Джаз", там 300 грамм,но пропорции рецепта не меняла и получилось вкусно!Радуюсь так потому что у нас в городе его не купить, а бутерброды с ним я очень люблю.Может в пост пригодится кому-то рецепт.Но масло очень калорийное, зато потом есть долго не хочется после такого бутербродика.
Арахисовое масло:
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли
Соль я не добавляла, у меня орешки соленые, масло подсолнечное брала, рафинированное. Все продукты кладем в комбайн или блендер и измельчаем до однородной массы. Хранится в холодильнике, в контейнере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Название сайта изменилось.Ладно,скажу что нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов,большое спасибо автору за простой и замечательный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Макароны с овощами

Макароны с овощами 350 г тальятеле,фузилли, или других макаронов 300 г помидоров черри 4 ст

350 г тальятеле,фузилли, или других макаронов
300 г помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
цуккини-1 штука
сладкий перец- 1/2 штуки
соль по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить, порезать мелко.Цуккини и сладкий перец порезать некрупно.

В сотейнике разогреть оливковое масло, положить цуккини и сладкий перец, нарезанный чеснок жарить минуты 2. Добавить помидоры-черри и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить орегано.

Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente.

Готовые макароны разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija






Идея этого салата позаимствована у upsus

Андалузский рождественский салат

Идея этого салата позаимствована у upsus Андалузский рождественский салат Баклажан Морковь Огурец К...

Баклажан
Морковь
Огурец
Креветки
Оливковое масло
соль по вкусу
Салатные листья

Баклажаны нарезать полосками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

А в это время на мелкой терке натереть морковку и огурцы.

Все это (жареные баклажаны, оугрцы, морковку) перемешать и выжать образовавшуюся жидкость. Посолить.
Отварить креветки в чуть подсоленной воде.

Выложить аккуратной горочкой смесь из морковки, баклажана и огурцов на листья салата, на нее - выложить креветки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Картофельная фокачча

У меня- постный вариант этой фокаччи- никакого молока!
Вместо молока брала минеральную воду.


Картофельная фокачча У меня- постный вариант этой фокаччи- никакого молока
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Adelfina
Надя, классные голубцы. 7-го марта пост начинается. Я, честно говоря, жду уже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Ризотто с авокадо

Из рецепта исключаем сыр и делаем на овощном бульоне.

Ризотто с авокадо Из рецепта исключаем сыр и делаем на овощном бульоне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
Надя, а сыр то нельзя вроде бы в пост unsure.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
Алена, я как знала, что будет вопрос smile.gif Многие едят молочку в пост, насколько я знаю. К тому же можно сыр и не класть, это опционально. Но с сыром, конечно, вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
цитата:
я как знала, что будет вопрос

smile.gif
цитата:
Многие едят молочку в пост, насколько я знаю.

Надя, я в этом деле новичок, ни на чем не настаиваю, но этот пост кажется самый строгий unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
betti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 593
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: москва





Я знаю что в предпасхальный пост нельзя даже масло подсолнечное употреблять, кроме выходных. Насколько я знаю среда и пятница - дни сыроедения (сырого) можно делать фруктовые салатики или овощные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Великий пост 2011 (Календарь Великого поста)

Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великого поста. В эти дни люди, чтущие пост, должны воздерживаться от белковой пищи, а именно от мяса, молочных продуктов, яиц. Все это должно подготовить верующих к встрече великого праздника Пасхи, которая в этом году отмечается 24 апреля.

Великий пост 2011 (Календарь Великого поста) Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великог...
Великий пост 2011 (Календарь Великого поста) Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великог... - 2
Великий пост 2011 (Календарь Великого поста) Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великог... - 3
Великий пост 2011 (Календарь Великого поста) Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великог... - 4
Великий пост 2011 (Календарь Великого поста) Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великог... - 5
Великий пост 2011 (Календарь Великого поста) Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великог... - 6
Великий пост 2011 (Календарь Великого поста) Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великог... - 7

источник: liveinternet.ru
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Девченки, привет! Смотрю вы уже разобрались с питанием в Великий Пост!
Да, действительно, Великий Пост самый строгий в году- и молочная пища- сливочное масло, творог,сметана,сливки,йогурты, сыры,молоко, кефир (и что еще пропустила?) категорически исключаются!
Молочные продукты, яйца и мясо также категорически запрещены к употреблению и в остальные три поста-Петров, Успенский и Рожденственский.
Для больных и беременных духовные отцы дают послабления, но это все- строго индивидуально и к теме Постная Трапеза не имеет никакого отношения!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ais20
Алёнк, а ты- молодец! Освоила уже постное питание! От такой лапши и капустных котлеток я бы не отказалась! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Розовый салат

по мотивам салата Юлии Высоцкой


Розовый салат по мотивам салата Юлии Высоцкой Что нужно: 2 вареные свеклы, 300 г редиса, 1 пучок са...

Что нужно:
2 вареные свеклы,
300 г редиса,
1 пучок салата радиккьо,
0,5 красной луковицы,
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла,
винный уксус - 1 ст. л.
1 ст. л. сухого укропа.

Что делать:
Свеклу нарезать крупными кусочками, положить ее в маринад из оливкового масла и уксуса, посолить, оставить на 10 мин.
Затем добавить к свекле редис, лук и листья радиккьо (все довольно крупно нарезать), перемешать.
Последней добавить нарезанную петрушку посолить, поперчить и посыпать сухим укропом.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой Необходимо: для теста 3 стакана муки 2-3 ч

Необходимо:
для теста
3 стакана муки
2-3 ч.л. меда (по вкусу)
1-1,5 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла( я брала оливковое)
1 стакан чуть теплой воды
20 г сырых дрожжей

для начинки:
1 репчатый лук
1 небольшой кочан капусты
немного масла
черный перец, соль или другие специи на ваш вкус.

Растереть дрожжи с медом, добавить 150 мл воды и 100 г муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Добавить остальную воду и, частями просеивая оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Нагреть духовку до 220 С

Получившееся тесто не должно быть слишком твердым или слишком мягким - средняя консистенция. Тем временем готовим начинку.

В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук.
Одновременно шинкуем капусту и добавляем ее к луку.
Приправляем специями и солью и под крышкой доводим до готовности на медленном огне. У меня- 40 минут.
Даем остыть. За это время тесто успевает достаточно подняться.
Формируем небольшие пирожки, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 210-220 градусах на средней полке до зарумянивания- примерно 20-25 минут.
Вынуть пирожки из духовки и полностью остудить на решетке.
Пирожки не смазываются яйцом, поэтому они не глянцевые.
Но можно смазать сладкой водой.

Это сообщение отредактировал buenavista - 20.03.2011 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Девочки, спасибо за прояснение. Буду писать комментарии.
Например, в этом рецепте запросто сливочное масло заменяется растительным, а если взять ароматное масло, будет еще вкуснее tongue.gif

Пареная репа с корицей

Девочки, спасибо за прояснение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





buenavista
спасибо, Оля smile.gif Разбираюсь потихоньку.
Adelfina
Надя, вот с дополнениями как раз отлично получается smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>