Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Adelfina
Вау! Вот она какая- пареная репа! Бум знать, а, может, и приготовим! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
СУП С ГОРОХОМ НУТ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
немного модифицированный рецепт от Анж ИНГРИДИЕНТЫ (на 2,0 л. кастрюлю) 1,5 л.кипятка 0,5 кофейной чашки* чечевицы 1 кофейная чашка риса или 1 кофейная чашка булгура 1 кофейная чашка гороха нут( консервированный или предварительно отваренный) 1 помидор 1 репчатый лук 1 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. паприки в порошке 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли чёрный перец соль сок лимона * кофейная чашка=100мл Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук,добавить предварительно порезанный помидор и потушить минут пять. К массе добавить чечевицу,булгур, положить по чайной ложке томатной пасты и паприки, всё обжарить минуты две. Влить в кастрюлю кипяток ,положить соль и оставить вариться до полной готовности крупы. Затем пробить готовую массу блендерем,добавить нут,дать прокипеть. При подаче можно полить соком лимона и добавить чёрный перец . |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Овощной салат
от Ирины Вайнерман с моими вариациями 500-600 гр картошки хорошо вымыть, (прямо в кожуре) и отварить ~300-400 гр зелёной стручковой фасоли(я брала мороженую) 1 красный лук, нарезать Петрушка (небольшой пучок), нарезать Редис (пышный пучок), нарезать кружочками Соль и молотый перец по вкусу 1/2 лимона Растительное масло 2 ст.л. Картофель и фасоль отварить до готовности(в разных кастрюльках, так как время готовки разное, фасоль варится очень быстро и желательно откинуть её в "ледяную ванну"). Остудить. Фасоль можно оставить как есть, а можно разрезать пополам. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить соком лимона и растительным маслом. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
buenavista
Оля, очень интересный супчик. Утащила. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
lanya
Наташик, бери на здоровье! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Нут в томатном соусе
Способ приготовления: Горох (турецкий или бараний горох) нужно замочить на ночь в большом кол-ве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. В микрухе быстрее)) Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле, если нут потом пойдет куда-то, или на сухой сковороде, тогда его очень хорошо есть вместо орешков, как перекус. Если у кого-то завалялся гаспачо - просто положить готовый нут, немного поварить и все, можно есть. В горячем виде это суп, в холодном закуска\салат. Томатный соус: Взять нужное кол-во томатов (на 1 вот эту порцию 100 гр нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния поре. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелкий-мелкий лук, обжарить. Положить пюре, добавить базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, добавить несколько столовых ложек кетчупа(хайнц) с пряностями, положить нут и поварить немного. Все, готово. Приятного аппетита!!! |
Руанна |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 888 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Masy07, прошу прощения, я с дрожжевым тестом на ВЫ... Не совсем поняла технологию... Мы готовим опару, а потом в нее добавляем те ингредиенты, что в разделе "тесто"? |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
[б]Рататуй[/б]
[б]Ингредиенты:[/б] аклажаны - 2 шт, кабачки или цуккини - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, соль. для томатного соуса лук репчатый( в идеале шалот) - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста или кетчуп(хайнц)- 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец. Для пряной приправы: острый перец - 1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), зелень петрушки - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик [б]Способ приготовления:[/б] Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками. Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал olichina - 9.05.2011 - 12:34 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ждем новых рецептов и отчетов по старым в этой теме .
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
постный обед:
морковный суп-пюре по-китайски от Alina, "Заходите Ко Мне В Гости!", салат из огурца, редиса, сельдерея, китайской капусты и зелени и вишневый кисель Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 15:17 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ещё один салат для поста:
зеленый салат из сырых овощей если овощи сочные, то салат можно вообще не заправлять, просто посолить, поперчить и дать настояться. Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 16:20 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Красный овощной соус
так это блюдо называют мои знакомые, очень похоже на домашнюю аджику. По 0,5 кг томатов черри, красного болгарского перца (голландского производства), моркови, 2 большие луковицы (обыкновенные), 0,5 литра томатного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, чеснок, соль, сахар по вкусу. Лук и чеснок порезать мелко, положить в прогретую кастрюлю с толстым дном, закрыть крышкой, тушить на среднем огне; в это время порезать мелко морковь, добавить к луку, тушить под крышкой, если морковь сухая, добавить чуть-чуть воды или раст. масла; очистить перец от семян, порезать не очень мелко (ромбик 1х1 см), добавить в кастрюлю под крышку, тушить минут 20, помешивая, следить, чтоб не подгорело. Порезать черри на половинки или четвертинки (если крупные), добавить к овощам, притушить всё вместе до размягчения томатов. Залить томатным соком, добавить соль, сахар, базилик, и тушить (едва кипит) минут 40-50. Такой соус хорошо подавать к отварному картофелю, фасоли, крупам, сваренным на воде. Можно и к курице с мясом, но у нас же пост Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 17:08 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Аленушка, спасибо, я ж только написала, а ты уже успела прочитать а коврижка классная! Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 17:09 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, а в красный соус именно томатный сок нужен? А если я томатную пасту разведу? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Влезу. Если разведешь томатную пасту-получишь томатный сок . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
anna100
Аня, что-же я столько лет мучаюсь, готовый покупаю . Действительно видела рецепт томатного сока из пасты, но надеялась что производители честнее и давят настоящие помидоры + томатная паста. Наивная, да ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Аня, спасибо за ответ, завтра займусь этим соусом . Сегодня уже приготовила другое.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Так и там и там настоящие помидоры, не из пластмассы же все это делают)). Дешевле томатного сока и томатной пасты, мне кажется, ничего нет. Насколько мне известно, отличие только в том, что для томатпасты полученное пюре упаривают на специальных лентах с определенной температурой. Но я не знаю как у вас в стране. Может быть там какие-то другие условия. Наше производство "изучала" после того как с другом поспорила, он утверждал, что все наши отечественные производители соков к томатному соку прибавляют яблочный, якобы удшевляя стоимость продукции. Сколько проштудировала источников, нигде не нашла ничего подобного. Кстати, я речь веду об обычной томат-пасте, без добавления соли, специй и загустителей. Бывает и другая. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, Аня-anna100 уже ответила Томатный сок - упрощенная штука, летом предпочитаю чисто помидорки сочные, зимой - что есть: сок, пасту, пюре (чем меньше добавок - тем лучше для меня), но не соусы. И ещё: сок часто жидкий, а из пасты можно сделать и погуще. Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.04.2012 - 15:16 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |