Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Adelfina

Вау! Вот она какая- пареная репа! Бум знать, а, может, и приготовим! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





СУП С ГОРОХОМ НУТ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
немного модифицированный рецепт от Анж


СУП С ГОРОХОМ НУТ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ немного модифицированный рецепт от Анж ИНГРИДИЕНТЫ (на 2,0 л

ИНГРИДИЕНТЫ (на 2,0 л. кастрюлю)

1,5 л.кипятка
0,5 кофейной чашки* чечевицы
1 кофейная чашка риса
или 1 кофейная чашка булгура
1 кофейная чашка гороха нут( консервированный или предварительно отваренный)
1 помидор
1 репчатый лук
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. паприки в порошке
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
чёрный перец
соль
сок лимона
* кофейная чашка=100мл

Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук,добавить предварительно порезанный помидор и потушить минут пять.
К массе добавить чечевицу,булгур, положить по чайной ложке томатной пасты и паприки, всё обжарить минуты две.
Влить в кастрюлю кипяток ,положить соль и оставить вариться до полной готовности крупы.
Затем пробить готовую массу блендерем,добавить нут,дать прокипеть.
При подаче можно полить соком лимона и добавить чёрный перец .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Овощной салат


от Ирины Вайнерман с моими вариациями

Овощной салат от Ирины Вайнерман с моими вариациями 500-600 гр картошки хорошо вымыть, (прямо в кож...


500-600 гр картошки хорошо вымыть, (прямо в кожуре) и отварить
~300-400 гр зелёной стручковой фасоли(я брала мороженую)
1 красный лук, нарезать
Петрушка (небольшой пучок), нарезать
Редис (пышный пучок), нарезать кружочками
Соль и молотый перец по вкусу
1/2 лимона
Растительное масло 2 ст.л.

Картофель и фасоль отварить до готовности(в разных кастрюльках, так как время готовки разное, фасоль варится очень быстро и желательно откинуть её в "ледяную ванну").
Остудить. Фасоль можно оставить как есть, а можно разрезать пополам. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить соком лимона и растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





buenavista
Оля, очень интересный супчик. Утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





lanya

Наташик, бери на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Нут в томатном соусе
Нут в томатном соусе Способ приготовления: Горох (турецкий или бараний горох) нужно замочить на ноч...
Способ приготовления:
Горох (турецкий или бараний горох) нужно замочить на ночь в большом кол-ве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. В микрухе быстрее)) Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле, если нут потом пойдет куда-то, или на сухой сковороде, тогда его очень хорошо есть вместо орешков, как перекус.

Если у кого-то завалялся гаспачо - просто положить готовый нут, немного поварить и все, можно есть. В горячем виде это суп, в холодном закуска\салат.

Томатный соус:
Взять нужное кол-во томатов (на 1 вот эту порцию 100 гр нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния поре. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелкий-мелкий лук, обжарить. Положить пюре, добавить базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, добавить несколько столовых ложек кетчупа(хайнц) с пряностями, положить нут и поварить немного. Все, готово. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 888
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (masy07 @ 12.03.2009 - 14:23)

Постные луковые булочки.
Опара:
....
Тесто:

Masy07, прошу прощения, я с дрожжевым тестом на ВЫ... Не совсем поняла технологию... Мы готовим опару, а потом в нее добавляем те ингредиенты, что в разделе "тесто"? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





[б]Рататуй[/б]
Рататуй
[б]Ингредиенты:[/б]
аклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль.
для томатного соуса
лук репчатый( в идеале шалот) - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста или кетчуп(хайнц)- 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец.
Для пряной приправы:
острый перец - 1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик
[б]Способ приготовления:[/б]
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками.
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры натереть на крупной терке.
Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал olichina - 9.05.2011 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ждем новых рецептов и отчетов по старым в этой теме biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





постный обед:
морковный суп-пюре по-китайски от Alina, "Заходите Ко Мне В Гости!",
салат из огурца, редиса, сельдерея, китайской капусты и зелени и вишневый кисель

постный обед1

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 15:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ещё один салат для поста:
зеленый салат из сырых овощей

зеленый салат2-1

если овощи сочные, то салат можно вообще не заправлять, просто посолить, поперчить и дать настояться.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Марусечка
яркие постные блюда!

А я опять со сладким

Медовая коврижка

Медовая коврижка
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Красный овощной соус

так это блюдо называют мои знакомые, очень похоже на домашнюю аджику.

По 0,5 кг томатов черри, красного болгарского перца (голландского производства), моркови, 2 большие луковицы (обыкновенные), 0,5 литра томатного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, чеснок, соль, сахар по вкусу.

Лук и чеснок порезать мелко, положить в прогретую кастрюлю с толстым дном, закрыть крышкой, тушить на среднем огне;
в это время порезать мелко морковь, добавить к луку, тушить под крышкой, если морковь сухая, добавить чуть-чуть воды или раст. масла;
очистить перец от семян, порезать не очень мелко (ромбик 1х1 см), добавить в кастрюлю под крышку, тушить минут 20, помешивая, следить, чтоб не подгорело.
Порезать черри на половинки или четвертинки (если крупные), добавить к овощам, притушить всё вместе до размягчения томатов.
Залить томатным соком, добавить соль, сахар, базилик, и тушить (едва кипит) минут 40-50.
Такой соус хорошо подавать к отварному картофелю, фасоли, крупам, сваренным на воде. Можно и к курице с мясом, но у нас же пост cool.gif

красный соус1

красный соус2

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Аленушка, спасибо, я ж только написала, а ты уже успела прочитать smile.gif

а коврижка классная!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, а в красный соус именно томатный сок нужен?
А если я томатную пасту разведу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Влезу. Если разведешь томатную пасту-получишь томатный сок biggrin.gif .
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, что-же я столько лет мучаюсь, готовый покупаю blink.gif.
Действительно видела рецепт томатного сока из пасты, но надеялась что производители честнее и давят настоящие помидоры sleep.gif + томатная паста.
Наивная, да sad.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Аня, спасибо за ответ, завтра займусь этим соусом smile.gif. Сегодня уже приготовила другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Так и там и там настоящие помидоры, не из пластмассы же все это делают)). Дешевле томатного сока и томатной пасты, мне кажется, ничего нет. Насколько мне известно, отличие только в том, что для томатпасты полученное пюре упаривают на специальных лентах с определенной температурой. Но я не знаю как у вас в стране. Может быть там какие-то другие условия. Наше производство "изучала" после того как с другом поспорила, он утверждал, что все наши отечественные производители соков к томатному соку прибавляют яблочный, якобы удшевляя стоимость продукции. Сколько проштудировала источников, нигде не нашла ничего подобного.
Кстати, я речь веду об обычной томат-пасте, без добавления соли, специй и загустителей. Бывает и другая.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся,

Аня-anna100 уже ответила smile.gif
Томатный сок - упрощенная штука,
летом предпочитаю чисто помидорки сочные, зимой - что есть: сок, пасту, пюре (чем меньше добавок - тем лучше для меня), но не соусы.
И ещё: сок часто жидкий, а из пасты можно сделать и погуще.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.04.2012 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>