Постные пирожки с капустой
Необходимо: для теста 3 стакана муки 2-3 ч.л. меда (по вкусу) 1-1,5 ч.л. соли 2 ст. л. растительного масла( я брала оливковое) 1 стакан чуть теплой воды 20 г сырых дрожжей
для начинки: 1 репчатый лук 1 небольшой кочан капусты немного масла черный перец, соль или другие специи на ваш вкус.
Растереть дрожжи с медом, добавить 150 мл воды и 100 г муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Нагреть духовку до 220 С
Получившееся тесто не должно быть слишком твердым или слишком мягким - средняя консистенция. Тем временем готовим начинку.
В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук. Одновременно шинкуем капусту и добавляем ее к луку. Приправляем специями и солью и под крышкой доводим до готовности на медленном огне. У меня- 40 минут. Даем остыть. За это время тесто успевает достаточно подняться. Формируем небольшие пирожки, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 210-220 градусах на средней полке до зарумянивания- примерно 20-25 минут. Вынуть пирожки из духовки и полностью остудить на решетке. Пирожки не смазываются яйцом, поэтому они не глянцевые. Но можно смазать сладкой водой. |