Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 20.03.2011 - 00:31
Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой Необходимо: для теста 3 стакана муки 2-3 ч

Необходимо:
для теста
3 стакана муки
2-3 ч.л. меда (по вкусу)
1-1,5 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла( я брала оливковое)
1 стакан чуть теплой воды
20 г сырых дрожжей

для начинки:
1 репчатый лук
1 небольшой кочан капусты
немного масла
черный перец, соль или другие специи на ваш вкус.

Растереть дрожжи с медом, добавить 150 мл воды и 100 г муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Добавить остальную воду и, частями просеивая оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Нагреть духовку до 220 С

Получившееся тесто не должно быть слишком твердым или слишком мягким - средняя консистенция. Тем временем готовим начинку.

В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук.
Одновременно шинкуем капусту и добавляем ее к луку.
Приправляем специями и солью и под крышкой доводим до готовности на медленном огне. У меня- 40 минут.
Даем остыть. За это время тесто успевает достаточно подняться.
Формируем небольшие пирожки, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 210-220 градусах на средней полке до зарумянивания- примерно 20-25 минут.
Вынуть пирожки из духовки и полностью остудить на решетке.
Пирожки не смазываются яйцом, поэтому они не глянцевые.
Но можно смазать сладкой водой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)