Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
buenavista
Вкусная икра |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
«САЛАТ ЗИМНИЙ»
Ингредиенты: 150 г моркови 150 г сельдерея 100 г лука - порея 150 г яблок сок 1 лимона 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара. Сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей мелко нарезать, заправить лимонным соком,солью и сахаром, перемешать в миске, положить в холодильник на несколько часов, дать салату настояться. Подать. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Я нашла в интернете рецепт постной коврижки:
2,5 ст.муки 1 ст сахара 1 чл соды 2 ст л раст масла 2 ст л любого варенья 1 ст крепкого чая Смешать сухие компоненты, добавить масло,варенье, смешать и залить чаем. Смазать форму раст маслом, вылить тесто и выпекать. У меня был лимонный джем, густой такой, масло брала рафинированное. Забыла написать, что соду надо уксусом гасить. Диаметр формы 22 сантиметра. Пекла при 180 градусах. Получается довольно вкусная коврижка, немного напоминает на вкус пряники. Мякиш пористый и тягучий.Спасибо всем авторам рецепта и тем кто комментировал рецепт на просторах Интернета. Да, чай заливала холодный. |
Владик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 042 Регистрация: 9.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Как же без мяско посты та( |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Брецель
Постный вариант брецелей:- тесто на воде, муке и дрожжах, никакого масла. Брецели посыпала крупной солью. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Я нашла рецепт арахисового масла!Спасибо большое девочкам на good-cook, на этом сайте есть рецепт и комментарии.Сделала я его из пачки соленого жареного арахиса "Джаз", там 300 грамм,но пропорции рецепта не меняла и получилось вкусно!Радуюсь так потому что у нас в городе его не купить, а бутерброды с ним я очень люблю.Может в пост пригодится кому-то рецепт.Но масло очень калорийное, зато потом есть долго не хочется после такого бутербродика.
Арахисовое масло: 250 гр. очищенного арахиса 1 ст. ложка раст. масла 10 гр. сахара немножко соли Соль я не добавляла, у меня орешки соленые, масло подсолнечное брала, рафинированное. Все продукты кладем в комбайн или блендер и измельчаем до однородной массы. Хранится в холодильнике, в контейнере. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Название сайта изменилось.Ладно,скажу что нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов,большое спасибо автору за простой и замечательный рецепт.
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Макароны с овощами
350 г тальятеле,фузилли, или других макаронов 300 г помидоров черри 4 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сушеного орегано цуккини-1 штука сладкий перец- 1/2 штуки соль по вкусу Приготовление: Чеснок очистить, порезать мелко.Цуккини и сладкий перец порезать некрупно. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить цуккини и сладкий перец, нарезанный чеснок жарить минуты 2. Добавить помидоры-черри и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить орегано. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente. Готовые макароны разложить по тарелкам, полить соусом и подавать. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Идея этого салата позаимствована у upsus Андалузский рождественский салат Баклажан Морковь Огурец Креветки Оливковое масло соль по вкусу Салатные листья Баклажаны нарезать полосками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. А в это время на мелкой терке натереть морковку и огурцы. Все это (жареные баклажаны, оугрцы, морковку) перемешать и выжать образовавшуюся жидкость. Посолить. Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Выложить аккуратной горочкой смесь из морковки, баклажана и огурцов на листья салата, на нее - выложить креветки. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Картофельная фокачча
У меня- постный вариант этой фокаччи- никакого молока! Вместо молока брала минеральную воду. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
calida |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Adelfina
Надя, классные голубцы. 7-го марта пост начинается. Я, честно говоря, жду уже. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
Надя, а сыр то нельзя вроде бы в пост |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Алена, я как знала, что будет вопрос Многие едят молочку в пост, насколько я знаю. К тому же можно сыр и не класть, это опционально. Но с сыром, конечно, вкуснее. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 19:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
Надя, я в этом деле новичок, ни на чем не настаиваю, но этот пост кажется самый строгий |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
betti |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 593 Регистрация: 15.03.2011 Откуда: москва |
Я знаю что в предпасхальный пост нельзя даже масло подсолнечное употреблять, кроме выходных. Насколько я знаю среда и пятница - дни сыроедения (сырого) можно делать фруктовые салатики или овощные!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Великий пост 2011 (Календарь Великого поста)
Ограничение себя в пище - одна из составляющих Великого поста. В эти дни люди, чтущие пост, должны воздерживаться от белковой пищи, а именно от мяса, молочных продуктов, яиц. Все это должно подготовить верующих к встрече великого праздника Пасхи, которая в этом году отмечается 24 апреля. источник: liveinternet.ru |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Девченки, привет! Смотрю вы уже разобрались с питанием в Великий Пост!
Да, действительно, Великий Пост самый строгий в году- и молочная пища- сливочное масло, творог,сметана,сливки,йогурты, сыры,молоко, кефир (и что еще пропустила?) категорически исключаются! Молочные продукты, яйца и мясо также категорически запрещены к употреблению и в остальные три поста-Петров, Успенский и Рожденственский. Для больных и беременных духовные отцы дают послабления, но это все- строго индивидуально и к теме Постная Трапеза не имеет никакого отношения! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ais20
Алёнк, а ты- молодец! Освоила уже постное питание! От такой лапши и капустных котлеток я бы не отказалась! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Розовый салат
по мотивам салата Юлии Высоцкой Что нужно: 2 вареные свеклы, 300 г редиса, 1 пучок салата радиккьо, 0,5 красной луковицы, небольшой пучок петрушки 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус - 1 ст. л. 1 ст. л. сухого укропа. Что делать: Свеклу нарезать крупными кусочками, положить ее в маринад из оливкового масла и уксуса, посолить, оставить на 10 мин. Затем добавить к свекле редис, лук и листья радиккьо (все довольно крупно нарезать), перемешать. Последней добавить нарезанную петрушку посолить, поперчить и посыпать сухим укропом. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Постные пирожки с капустой
Необходимо: для теста 3 стакана муки 2-3 ч.л. меда (по вкусу) 1-1,5 ч.л. соли 2 ст. л. растительного масла( я брала оливковое) 1 стакан чуть теплой воды 20 г сырых дрожжей для начинки: 1 репчатый лук 1 небольшой кочан капусты немного масла черный перец, соль или другие специи на ваш вкус. Растереть дрожжи с медом, добавить 150 мл воды и 100 г муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить остальную воду и, частями просеивая оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Нагреть духовку до 220 С Получившееся тесто не должно быть слишком твердым или слишком мягким - средняя консистенция. Тем временем готовим начинку. В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук. Одновременно шинкуем капусту и добавляем ее к луку. Приправляем специями и солью и под крышкой доводим до готовности на медленном огне. У меня- 40 минут. Даем остыть. За это время тесто успевает достаточно подняться. Формируем небольшие пирожки, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 210-220 градусах на средней полке до зарумянивания- примерно 20-25 минут. Вынуть пирожки из духовки и полностью остудить на решетке. Пирожки не смазываются яйцом, поэтому они не глянцевые. Но можно смазать сладкой водой. Это сообщение отредактировал buenavista - 20.03.2011 - 00:39 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо за прояснение. Буду писать комментарии.
Например, в этом рецепте запросто сливочное масло заменяется растительным, а если взять ароматное масло, будет еще вкуснее Пареная репа с корицей |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
buenavista
спасибо, Оля Разбираюсь потихоньку. Adelfina Надя, вот с дополнениями как раз отлично получается |
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |