в теорию |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
в теорию |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Грации мои дорогие, а у кого есть фондюшница? и как адаптировать под РП?
|
Melinka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
anchutka
rachely Вот пример классического швейцарского сырного фондю: 400 г сыра "грюйер" 200 г эмментальского сыра 300 мл белого сухого вина 1 зубчик чеснока 20 мл вишневой водки 4 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонного сока черный перец тертый мускат Сыр натереть на крупной терке. Крахмал размешать с вином, вылить в фондюшницу и довести до кипения, постепенно добавляя сыр, лимонный сок, раздавленный чеснок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить водку, перец и мускат по вкусу. Вот только не знаю, можно ли нам такое. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Melinka
алкоголь и закуска в одном флаконе крахмал исключить - и можно есть |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 03:21
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Darushka
Даша, я добавляла как-то кукурузную муку в блинчики, очень вкусно было. Только единственное, приходилось прстоянно перемешивать тесто, потому что эта мука "любит" опускаться на дно посудины...
Газировка (не минералка) НЕхорошо действует на желудок тем, у кого повышенная кислотность. Вообще, искусственное газирование - это плЁхо. Например, у моего мужа, дочери и некоторых родственников и знакомых именно такая кислотность, так им от газировки реально плохо. Дашуль, спасибо, что нашла ссылку про минеральную воду!
Фенхель - как пектусин от кашля. Очень вкусен в салате: клубень фенхеля нашинковать соломкой, добавить петрушку, подсолнечное масло (чуточку), лимонного сока, соли и перца. Очень приятный и свежий салатик!
кисленько, но офигенно вкусно! постоянно так делаю. А мужу взбиваю в блендере "зеленый коктейль": свежий огурец, сельдерей, кинзу, болгарский зеленый, чеснок, чуть соли, потом добавляю кефир и всё размешиваю. Он доволен. rachely
ИМХО. Я тока со взбитыми сливками делаю. Очень вкусно! И да, действительно приходится перемешивать его, пока замерзает. |
||||||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2 про минералку и газировку много в и-нете есть! если не ленится то погуглить пара минут и куча сайтов выдает почти одинаковую инфу - газированая просто вода плохо действует ТОЛЬКО на тех, кто страдает желудочными заболеваниями. кислотность, всякие воспаления и тд и тп. ну и детям соответсвенно не хорошо часто давать, т.к слизистую желудка раздражают газики в воде. всем остальным - на здоровье! я для себя заметила - если целый день буду пить газированую воду, появляются мелкие ранки во рту если только один стаканчик - ничего не будет. |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Darushka
Даш, а нам можно такие гренки без проблем есть? Я имею ввиду, не поправимся с них? А то я очень люблю гренки из черного хлеба, еще и чесночком натереть... Но вот уже лет 5 их не ела, боюсь за фигуру. Я вот еще подумала: тогда нам можно картофель во фритюре тоже лопать? Его, как и гренки, уже несколько лет не ем. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Melinka
можно можно и гренки и картошку но это жирненькое и идет на ужин |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Melinka
а я решила так, что всего понемножку можно, а то крышу рвет..в пятницу нажарила огромедную сковороду картофеля по-деревенски, так думала мужу оставлю, не-а, не получилось)) все сама съела..отвела душеньку как говорится, а в выходные вот и до хлебушка дорвалась и весы по итогам недели порадовали...так что Танюша, кушай на здоровье, хотя фритюр не совсем здоровый способ приготовления пищи..я стала покупать спец картошку, которую в духовку высыпаешь и она как из фритюра..да, она тоже пропитана маслицем, но все равно не так получается как из фритюра |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Melinka
гренки можно, картошку во фритюре... Лучше в духовке запеки до корочки. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 06:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
я здесь наблюдаю такую тенденцию, кто похудел хорошо, потом стал косячить и поправился опять и потом начинал опять правильно питаться худеют очень медленно с большим трудом, например наша Ксюша, она уже если не ошибаюсь месяца три не может скинуть наеденные на новый год 5 кило. не знаю как это объяснить, но теперь понимаю Фиалкины слова, что РП это образ жизни, раз уж начала то это навсегда. Мурашка
Алл, а мне в ресторанах нравится, там всегда можно выбрать подходящее нам, я обычно на горячее беру что-то мясное и салат овощной, главное на десерты потом не ведись Melinka
можна, если газики выпустить, а т.к. Лорка сказала что это вульгарно, выпускай их штоб нихто не видел а лючче-то винцо сухое, я иногда белое потребляю |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Людуся
Аха,есть такое.Я даже могу сказать -почему. Потому что разбаловались и косячат,по мелкому. Косяки по крупному и надолго добавляют КГ.А мелкие косячки-прегрешения ,те останавливают вес.Вес просто стоит на месте.И ещё действует самонадеянность-ну я же похудела на ...кг,значит ,я смогу ещё раз это сделать. Но если первый раз шло строго по РП,то ко второму разу добавляються мелкие грешки.... И результаты совсем не те,и не так быстро,как хоцца... |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
nnsvz птиц а у меня к тебе (не поверишь) 2 вопроса по существу....
1 ,готовлю я детям фаршированный перец...O.K.-я его не могу кушать по 2м причинам....,1й дети то мои ,не знают, что кушают это блюдо со сметаной,а я вот этот вкус помню....,чтоб не левые т.е.без мяса и с грибами...,чужое это....а мняс со сметаной Незяяяяяяя,и 2е,я как никак на диете....,так вот я чё удумала ,а мона туда "тофу "засунуть,как это с остальными ингредиентами работает...., 2 купила я рисовую бумагу,листы такие что в воде замачивают ,а что туда акромя овощей,и морепродуктов можно внедрить ? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Лорик, тофу у нас крахмалистый белок, его только с некрахмалистыми овощами. А чего ты майонез не хочешь к перцу? Я, правда, тушить бы в нём не стала, а вот готовые перцы уже с майонезом - почему нет?! В рисовую бумагу морепродукты нельзя. Крахмал с животным белком не сочетаются.Так что только овощи и жиры (не думаю, что тебе понравится картошку в них заворачивать, правда?) |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
девочки, приветик..скажите, а нам можно покупать сборную приправу для плова, которая в магазине продается?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Даш, а что в ней?
|
Darushka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Натуль, примерно состав такой: перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей,лавровый лист, базилик, майоран, чили. Это сообщение отредактировал Darushka - 29.04.2010 - 16:54 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Ну это имхо. Для меня баклажаны должны быть остренькие. а со сливками оно сладковато получится.
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
я баклажаны да и вообще овощи все люблю остренькие. это не от сливок зависит, а от приправ |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Melinka,
Вещь! еще тонюсенько маслицем, чтобы на греночке растаяло. Я так часто завтракаю в выходные.
|
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Melinka
а я ещё принаровилась черный хлебушек толсто-нарезанный на подсолнечном маслице обжаривать, так это ваще вкусно..он снаружи тверденький, а внутри мягенький и маслицем чуток пропитанный..но такое тока на ужин)) а ещё я стала делать рыбные котлеты только из рыбы, раньше напихивала туда всего и лук ,и хлеб, и яйцо, а сейчас просто рыбку в мясорубке и лепятся отлично, ничего не распадается и в пароварку или на сковородку, кто как любит) это у меня обед был...эх, вкусно было)) че на ужин готовить-то?! |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
девульки привет, у меня назрел вот такой вопрос, а здесь все присутствующие исключают сочетание жиров и животного белка или все-таки пренебрегают отчасти данным исключением?!
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Darushka
я первые пару месяцев ввобще не знала, что нам нельзя жареное на масле и спокойненько жарила рыбку, мяско, а теперь я стараюсь не смешивать животные белки с жирами, крайне редко бывает |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Людуся
а как себя вел вес этот период? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Darushka
Даш, что удивительно, но я худела очень активно, первую неделю 2 кг, потом по 1 кг каждую неделю, за два месяца я похудела на 9 кг, потом постепенно 1 кг вернулся и с нового года стабильно держится 47, учитывая иногда косяки. Я думаю, что первое время вес хорошо уходит за счёт того, что перестаёшь есть выпечку и сладости и не наедаешься на ночь. |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Darushka
Привет, Дашунь, я сочетаю, но этих жиров самый-самый мминимум.
|
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Людуся
Да, я вот тоже вспоминаю свой предыдущий период...помню, что моментально ушли объемы, особенно на попе, а сейчас как-то не активно, хотя вес тоже неплохо уходит, но у меня не так все строго, как в прошлый раз и иногда я жарю на капельке масла животные белки..вот напрмиер, сегодня у меня на обед яичница и курин.рулетик))) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely,
насчет 7 утра - согласна. А вот насчет кусочка - нет. Если лопать, так лопать, чего ограничиваться? переваривать все равно максимальное время придется, неважно сколько кусочков Darushka,
Даш, я как и Людуся - первые несколько месяцев вообще не заметила, что жиры с мясом не сочетаются и худела ишшо как! теперь если что-то жарю, то на минимальном кол-ве масла, только смазать сковороду. Но к мясу могу слопать салатик заправленный чуток маслом. Хотя стараюсь лопать салат сверху, не догребая до дна, где масло
|
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
во-первых кусочка с утра мне хватает, я немного кушаю в такую рань и во-вторых я не верю в переваривание смешаных продуктов! т.е им даже целого дня не хватит, они все равно выйдут неперевареными. так, что я не жду по 10 часов, а обедаю как обычно , пирог вытолкнется нормальной пищей |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
rachely
согласна с тобой, я тоже если с утра тортика съем, то в обед уже ем нормальную еду, не вижу смысла выдерживать более длительное время |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
а то, что нормальная еда перемешается с непереваренным тортом, не приходило в голову? Такой же косяк, но на более длительное время. Уж лучше подождать 7-8 часов. После тортов и 12 легко можно не есть. Уж очень они сытные. Darushka Даш, по-моему, среди нас нет таких, которые не смешивают жиры с животными белками. Я для жарки мяса спрыскиваю сковородку раст маслом(у нас баллончики продают специальные). Или раскалённую сковороду смазываю кусочком сала. Получается минимальное количество жира. В салатах смешиваю. если только использую майонез. Но его ем редко, поэтому тоже не так страшно. А вот жарить мясо-рыбу в масле так, чтоб оно плавало там, нет, такого я не делаю. Ну, и салаты не поливаю маслом. Консервы, если покупаю, беру только в воде или в собственном соку (бульоне). Ни в масле, ни в томате, ни в каких-либо заправках не беру. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |