Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 20:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Ага, только ты у меня из аськи пропала Докладываю, замесила Иришкин мамин, несмотря на печальный опыт другой Иришки, тесто у меня получилось. Я даже на вкус попробовала. Стоит поднимается... Чё дальше будет - не знаю. Решила, если получиться, то завтра сранья поставлю Похлебкинский. Да Мясоедовского я еще не доросла малеха lemur26
Точно. Я такого же мнения. А еще в школе или даже раньше ходила такая поговорка - Лена- лениться, Коля -колется, Валя - валится, Женя - жениться Basja Нинуля!!! Поздравляю! Нога и правда первое время мешать будет, а рука дергаться к передаче... особенно на поворотах neigra
Тогда понятно.
|
||||||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
ЛарисаБ ахтуба
А проблемы такие, как и в прошлый раз с борщом. В этот раз решила просто щи со св.капусты. Зажарка в МВ+туда капуста+картошка+все специи и на 1,5 часа. Время вышло, открываю, картоха сырая , ставлю еще на 0,5 часа, более менее стало. Пока ждали суп, чуть с голоду не сдохли. Его на ночь что ли ставить варить? Тут ехали с Саяногорска, а Енисей такой тихий.......зеркальный.... Пришлось остановиться и сфотать |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки всем ,спасибо , я вас всех люблю.Но еще не вечер, завтра надо ехать писать заявление,чтобы забрать аванс из другого салона, где заказывали и до сих пор ждем.....Вот ужо 3 месяца прошло и тишина, а пели, да мы вам каждые две недели будет отзваниваться. сообщать на каком этапе ваш заказ и т.д. и т.п, вот и жедм звонков, потом поеду отвозить зимнюю резину к старой машине., и если буду еще в силе, может, правда под большим вопросом, испеку куличек.
Настен, куличи остывшие, а глазурь теплая. Ириш, ты как всегда права, да машина - это не роскошь, и я это поняла, поездив три дня в метро и на наземном транспорте |
neigra |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 20:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Ксарочка
Лена, у нас разница в 15 лет. Мужу 42 года сейчас. kseniя
Ксения, красота то какая! Просто завораживает! |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
А я не мою их там. Ручками Но стараюсь минимум смазывать, не люблю масляное... В общем, просто не люблю силикон Ксарочка Держу кулачки kseniя Красиво как |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
GalkaP Спасибо за тьфу ))) уже устала... какая-то полоса...
Basja Ниночка, поздравляю! Девочки, а у меня 2 противня безешек сушится! На ночь поставлю Мясоедовские, утром буду готовить Пасху, а потом буду вам рассказывать чем отличается мясоедовский от похлебкинского ))) Муж не понимает куда нам столько куличей... но мне сравнить надо... будем раздавать! |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
kseniя Ксюш,может проблема в том,что ты воду для супа наливаешь не горячую!? Тушение-очень медленный режим,поэтому за это время вода только греется,а картошка не варится.
|
You |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Да,Настюнь,на полностью остывшие,иначе она вся стечёт........... Пока писала,Нинуля уже ответила............ Basja Нинулька поздравляю.......у меня по пересадки с механики на автомат была такая же фигня,но к хорошему привыкается ооочеень быстро............я так за тебя рада.....бо знакомо это трепетное чувство,когда забираешь новую машинку.......... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
GalkaP
Галя, так это же позор для мультиварочника. Вчера шла мимо какой-то лавки, торгующей выпечкой. На витрине выставлены куличи нескольких размеров. От цены меня зашатало. Да я на 230 рублей столько куличей напеку, что мои все из-за стола выползать будут и ещё останется. Львица
Да, на холодный наносят теплую глазурь. Если нанесешь на горячий, то к моменту остывания глазурь будет прозрачной. У меня по неопытности так было. Ксарочка
Лена, почему ты себя не дооцениваешь? Мы же если захотим, то можем. kseniя Какой Енисей спокойный!!!!! У такой могучей реки - такой штиль? Фантастика. Наша Нева постоянно волнуется, иногда волны такие возмущенные, темные, одна волна набегает на другую, а иногда такие спокойные-спокойные, будто река показывает, что она живая и державная. |
||||||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
moro3ko
Ноя думала время отчитывается после того, как нагреется до нужной темпы?! А не с самого начала. Да, я холодную наливала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Я уже прикидывала сколько у меня этих безешек будет. Теперь самое время прикинуть, как их можно утилизировать. Но у меня то завтра-послезавтра внучечка придет, часть утилизирует. |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Гну
В том то и дело, что такое очень редко бывает. А сейчас сижу в комнате на сторону ГЭС, стекла дрожат, водосбросы опять на полную, вот где страх. А еще с бассейна шла и сирену оповещения врубили, я там же чуть и не обоср......сь, простите. Вот можно так людей пугать? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, поздравляю!! Кроша Спасибо Иннуся! Будем думать,что -то обленилась я .... irarosl Ириша, какая ты молодец, печешь куличи с малышом.... kseniя Ксюша, какая у вас красота!! Ксарочка Лена, Похлебкинский далеко на самый легкий, там тесто заварное, и опару приходится ставить дважды. Но, берись за любой, который ляжет на душу и обязательно получится: дело мастера боится. Гну Светик, внучки они такие сладкоежки.... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светик, солнышко, дык у меня же некому ползать-то....... и есть некому..... А куличики по 20 рублёв, размером с граненый стакан..... kseniя Красотааааа! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, кого интересует как готовить творожные пасочки почитайте здесь
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
GalkaP
Barbariscka Моргана neigra Спасибо. Такая вот у нас природа, тайга....... А я тут купила смесь для выпекания дамских пальчиков. Давно мечтаю Тирамису сделать, а савоярди у нас нет и не будет. Теперь дело за маскарпоне. Его у нас тоже нет. Как его приготовить в дом. условиях, а? |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
kseniя
Ну вот и хорошо,ошибка обнаружена,теперь будут у тебя вкусные борщики.Я однажды на подогреве продержала 6 часов(проспала),так борщ получился просто объедение. А природа в ваших краях просто великолепна!!! |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Лен,я сама долго на него смотрела и боялась,а оказалось все просто,тем более с такими учителями как Изюминка и Андреевна! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Эх, я сегодня уже две сделала Одну от Ирины Кутовой, вторую с форума сэй7. Ну на следующий год оставлю kseniя Есть темка, не найду, так заменю. Тут на форуме. А еще Галя Мадама кажется его делала. Может объявится сама, расскажет Вот тут глянь |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
GalkaP
Нууууу, это ещё приемлемо. Я вот буду печь куличи, сначала своих накормлю, а в понедельник на работу тёткам понесу. А сейчас я с гордым видом отправляюсь красить яйца и приготовлю ингредиенты для куличей, изюмчик помою, масло взвешу и пр.мелочевка. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
kseniя
Ксюш, про маскарпоне можешь посмотреть ТУТ |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
kseniя
Маскорпоне Состав подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! " Еще советуют просто отвесить некислую сметану. К сожалению не помню,кто давал этот рецепт |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, МаДаМа ещё вот что рекомендовала для замены маскорпоне
800 гр.сметаны смешать с 500 мл кефира, добавить щепотку сахара и щепотку соли, потом это отвесить в холодильнике. Я так часто делаю, но съедается оооочень хорошо. Чаще делаю половинную порцию рецепта. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
You
iraida lemur26 Андреевна ЛарисаБ Девочки,полюбовалась на ваши куличики.Какие же вы умнички!Сколько труда!И какие красавцы у всех получились,хоть на выставку! А всем остальным,кто находится в процессе куличепечения,удачи!Красивых и вкусных куличей!Держу за всех кулачки,чтобы все получилось!!! А мне что-то лениво..,я в Хп пеку.Один большой от Фугаски с ХП уже "ушел"в люди.Сейчас печется Масляный от Елены Бо.Испекла три небольших "масляных" в духовке,один уже слопала.Хочу сравнить с тем,что будет из ХП.По плану еще один большой ,на Пасху иду в гости к подруге,обещала кулич из ХП принести попробовать(реклама хлебопечке). neigraИнна-торт чудесный.Я давно на такие поглядываю,но печь не для кого.Детки повырастали,а с внукми не торопятся. Майка Мейта Умочка Девочки,скорейшего выздоровления вам!Натуль,зубная боль-это УЖАС!Сочувствую.Как я вас понимаю.У меня тоже с рукой проблемы никак не закончатся.Как же надоело!Ни настроения,ни дел никаких. kseniяКсюша,я небольшой ас в приготовлении щей,супов,но борщ ставлю на тушение на 2-2,5часа.Зажарку делаю в МВ,закладываю все остальное,наливаю холодную воду и на "тушение".Если в зажарке томат,то картофель варится дольше.Еще время варки картофеля зависит от его сорта. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ириша, а с форума сей 7 какой делала? Там у них много... |
||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
ахтуба
Всегда обязательно. Я тоже про пасту подумала, там ведь кислота. Попробую с горячей водой делать, может будет лучше. А то я расстроилась немного. Спасибо всем за советы и про супы и про маскорпоне, пойду куда послали, посмотрю...... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Может и много, но я что-то первый попавшийся рецепт сделала, приглянулся и все тут http://www. s a y 7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html (пробелы убрать), от Анастасии Скрипкиной Пока в пасочку закладывала, пару раз палец облизала, вроде вкусно |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Гну
Как это? kseniя Ксюша,еще можно довести до кипения на "Варке на пару",а потом переключить на тушение,быстрее будет. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
You
Галя, кисику выздоровления.... а если пришло его время, то полегче перенести всё... Девочки, я вас читаю, но пока общих тем не вижу , не пеку я куличи, не пеку... Вашими полюбуюсь. Умнички все, что там говорить... Умочка Умик, до одного места найз. Кардинально надо решить вопрос. Что тебе врач сказал по зубу? |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 22:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
ахтуба
Об этом не подумала , но надо попробовать. А не выплескивается? Кулюка
И я не пеку.....Не знаю почему, не нравится мне возится с дрожж. тестом. |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |