Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (chajka @ 30.11.2010 - 13:55)
то есть - с мясом, с хлебом - мона? biggrin.gif

угу, можно! Но при условии, что хрен тёрла сама, и он без уксуса и прочих добавок
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Лакомка
цитата:
дай Бог тебе щщастья, добрая женщина!

Пасиб! biggrin.gif Сразу вспоминается: "Дооообраяаа-добраЯ!!!"(с) biggrin.gif
Наташ, тока я честно признаюсь - мне с апельсином не понравилось. Я кефир с сыром+семечки, когда приспичит. biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





chajka,
цитата:
Наташ, тока я честно признаюсь - мне с апельсином не понравилось. Я кефир с сыром+семечки, когда приспичит.
Я тоже с фруктами не очень... Всегда с помидоркой, сметаной, семечками всякими (тыквенными, кунжутом, подсолнечника). А вчера еще и оливками закусила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





а я люблю творог со сметаной с апельсином, а ещё больше с грейпфрутом smile.gif
PM
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (chajka @ 30.11.2010 - 20:45)
Лакомка
цитата:
дай Бог тебе щщастья, добрая женщина!

Пасиб! biggrin.gif Сразу вспоминается: "Дооообраяаа-добраЯ!!!"(с) biggrin.gif
Наташ, тока я честно признаюсь - мне с апельсином не понравилось. Я кефир с сыром+семечки, когда приспичит. biggrin.gif

Всегда пожалуйста!
А я не совсем вместе, я их после творога. А то так ляписинов хочется, а никуда не вписываются. А одни есть- так я уже через час есть захочу.

Кстати, как-то давно видела рецепт салата: апельсины, красный лук и фета. Наверное, туда ещё можно пекинскую капусту построгать.
О! ещё вопрос ...Остапа понесло...: а чем можно салаты заправлять? Майонез не катит... сметана и масло (или масло+лимон)- только к овощам зелёным, да? А вот салаты из моркови, свеклы, брюквы, к примеру чем заправить? раньше майонезом заправляла sad.gif или вот салаты из мяса-рыбы с овощами?

Это сообщение отредактировал Лакомка - 1.12.2010 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





Люююююююди, скажите, а можно делать разгрузочные дни на кефире? Он же переваривается вроде как 12 часов, только утром и вечером что ли пить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лакомка
кислые фрукты НЕ сочетаются с овощами. Исключение составляют помидоры и лимон
Салаты из среднекрахмалистых заправлять жирами (маслом, сливками)
Салаты с животными белками заправляют майонезом или заправкой из взбитых в блендере овощей. Миллион раз об этом уже говорили

Черничка
цитата:
а можно делать разгрузочные дни на кефире?


а зачем издеваться над организмом? Почему бы на фруктах не "посидеть" денёк?
PMСайт пользователя
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





nnsvz
Да по привычке как-то - всегда вроде как разгрузочные дни кефирные были )))
Надо попробовать на фруктах, только как желудок у меня не самый здоровый, то, наверное, на хурме и бананах, да? А то боюсь, загнусь, однако ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Черничка, т.е. фрукты - кисло, а кефир - нет? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область






Alenionok
Ну, кефир как-то мягче моим желудком переносится, чем, допустим, яблоки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Черничка
а я по грушам обычно в такие дни прохожусь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Черничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 201
Регистрация: 24.06.2010
Откуда: Московская область





Klyukva
О, кстати, это мысль rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





вчерась ела новый фрукт... свити называется!

вчерась ела новый фрукт

Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными.
Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».
Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

мне прям ну ооооочень было вкусно!!! 50 руб. за штуку... лучше шоколаду... но вот куда его отнести... так же как и помело???

вчерась ела новый фрукт - 2

Это сообщение отредактировал ovinny - 9.12.2010 - 08:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





ovinny
ой, а я на него все смотрю в магазине, смотрю... помЕло я просто обожаю, и стоит он у нас 49 р за кг. Тут проводили эксперимент, купили плод на 1,4 кг, очистили (все-все, и кожу, и перемычки) взвесили, отходов 565 грамм.
Судя по фотке от свити остается совсем мало, я лучче помелу куплю smile.gif)))))) целый кг щастья на 70 р.!
Ну.... насчет лучче шоколаду... не знаю........ мне и то и то надо smile.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 9.12.2010 - 10:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ovinny, куда его отнести, не знаю, я б к кислым все равно. Даже если к кисло-сладким, то все равно 2 часа переваривай и на всякий случай ни с чем не смешивай laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Ksentia
отходов так же как от помело... но он вкуснее!!! сочнее прям и горечи нет, так что советую... а по весу... ну оно поменьше чем помело, как среднего размера грейпфрут
Alenionok
вот блин... хотела какой нить салат фруктовый замутить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ovinny
я б в кислые запхала
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





ovinny
уговорила, куплюи попробую laugh.gif laugh.gif laugh.gif
nnsvz
а гранат у нас где? тоже в кислых?... не нашла в таблице

Это сообщение отредактировал Ksentia - 10.12.2010 - 11:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
думаю, что да
PMСайт пользователя
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





сто раз натыкалась на разговоры о сливках... но чет мимо ушей... с грибами и макаронами поняла - можно (с крахмалами, так ведь?), а что на счет животных белков? хочу курицу с грибами и специями потушить... можно ли туда сливки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ovinny
цитата:
хочу курицу с грибами и специями потушить... можно ли туда сливки?

нельзя, сливки - это жиры, с курицей не сочетаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Тётеньки, ткните носом в рецепт теста, который мона для пирожкных с картохой unsure.gif А то мой любимый рецепт теста на кефире, говорят, не катит.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





chajka
Лар, Олька не так давно давала ссылку на рецепт постного дрожжевого теста от Ирины Кутовой. Глянь у неё на главной странице. К сожалению нет времени искать. Прости. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





chajka, Лар, я давала когда-то виды теста, рецепты из моей ХП. Также делаю и вручную, и также с сырыми дрожжами, из рассчета 2 гр. на 100 гр муки. Идем в раздел Крахмалы --> Несладкая выпечка --> Тесто для хлеба, пирожков и т.п. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





СМАЙЛИК
Alenionok
Ага! Спасибо! Нашла!
Про пирожное "картошка" пирожки с нею... понятно. А сладкого ничё нельзя забабахать? Ну, хоть умеренно сладкое...
А то меня в последнее время на сладкое пробивает, а чем заменить не знаю. unsure.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





chajka, никак низзя... сахар нам ток в чистом виде. Фиалка нам разрешала иногда кашку подсластить коричневым сахаром. Я так иногда и делаю, до сих пор - сверзу слегка посыпаю. Если тебя это спасет.
А иначе - сама понимаешь, дрожжи+сахар-->брожение. Ну если только пирожки со сладкой тыковкой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (Alenionok @ 16.12.2010 - 07:43)
chajka, никак низзя...
А иначе - сама понимаешь, дрожжи+сахар-->брожение. Ну если только пирожки со сладкой тыковкой wink.gif

А если тесто не дрожжевое? Или дрожжевое, но подсушеное-поджареное? Например, подсушеный тост с мёдом, тоже нельзя? там же уже нет дрожжей...

Я помню, у нас на работе женщина одна тоже на РП была, она всё время на работу приносила поджареный чёрный хлеб с сыром + какие-то овощи.... и чай сразу не пила, точно. Возможно, она была на РП по какой-то другой системе. Но система эта тоже была вполне действенной, что называется- результат был на лице wink.gif и на других частях тела тоже.
Кстати, а какие ещё есть методики РП? хочется сравнить теорию... плюсы-минусы...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лакомка
мёд можно ТОЛЬКО с сахаром

РП
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nnsvz
цитата:
мёд можно ТОЛЬКО с сахаром

А смысл? blink.gif

Вот у меня повесился очередной вопрос. Хочу селёдку!!! Соленую!!! Я понимаю, что ея можно луком закусить, но как-то скучно одним луком. Хлеб, картоху низя... чё можно-то? Или тока голую хлестать? unsure.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Огурцом, Лорик, я огурцом свежим. Яйцом вареным еще если... должно быть ничего так...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>