Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
не фига подобного. Те же яйца, только в профиль 
есессно... опять-таки, исключение... всяко не то же самое, что булку с банкой йогурта умять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





Девочки, у меня опять вопросик по теории... Сори, если был уже, я почти все прорыла (по поиску), вроде не было wub.gif Так вот: а можно ли разные сладости за раз съесть? Ну, шоколад + варенье? или мармелад + шоко? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МЕРСИК, можно. Но мармелад - это не наш продукт, смешанный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
если сделан на агаре и фруктозе из сладких фруктов, то очень даже наш wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Pompadour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 054
Регистрация: 19.02.2011
Откуда: Неизвестно





Привет всем участникам раздела о Раздельном питании! smile.gif
Я заинтересовалась системой и пока что изучаю какой продукт к какой группе относится и как эти группы между собой сочетаются.
Возникло несколько вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь!

1) Сейчас есть подсластитель - стевиозид, из растения "стевия", он не относится к питательным веществам и не имеет калорийности, получается, что он сочетается с продуктами из всех групп?

2) Топинамбур относится к группе крахмалов, разные соки обычно относятся к той же группе продуктов, к которой относится продукт, из которого они сделаны. Означает ли это , что сгущенный сок топинамбура (тоже подсластитель) относится к крахмалам и его можно употреблять с крупами?

3) Правильно ли я поняла, что обезжиренные творог-молоко-йогурты иногда можно сочетать с крахмалами, или это абсолютное табу?

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Pompadour - 19.02.2011 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Pompadour, стевиозид, как и другие подсластители, имхо, та же химия. Но я не химик smile.gif
Насчет сока топинамбура - если в нем ничего дополнительного, то можно применять с продуктами из одной группы.
Белки и крахмалы не сочетаемы по теории.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Pompadour
все подсластители, неважно, из стевии, топинамбура, тростника, свёклы и т.д. относятся к сахарам и не сочетаемы ни с чем, кроме сахаров
PMСайт пользователя
Top
Pompadour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 054
Регистрация: 19.02.2011
Откуда: Неизвестно





nnsvz, я так поняла , что продукты делятся по химическому составу и связанными с этим особенностями их переваривания в организме - то есть , сахара это углеводы, содержащие глюкозу или фруктозу.
Но стевия (это растение такое, не химия) сладковатая за счет особого гликозида, вещества, которое не является углеводом и обладает нулевой калорийностью, в процессе пищеварения не участвует , полностью выводится из организма.
В связи с этим и возник вопрос по теории.smile.gif

Это сообщение отредактировал Pompadour - 20.02.2011 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Pompadour
Я в курсе, что такое стевия. Про химию я не говорила ни слова.
Если её есть в чистом виде, то она будет относиться к зелёным некрахмалистым. Если переработанная в виде подсластителя - см сообщение выше
PMСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, нам можно борщ с хлебом?
что-то я туплю после вчерашнего...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Lyubov
Люб, если там только картошка с капустой, то можно, а если капуста-морковь-свёкла, то нет
PMСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ну вот хотела борщ приготовить, а теперь наверное не буду. Ну как есть борщ без хлеба? Я только суп ем без хлеба, а борщ не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Lyubov @ 27.02.2011 - 03:59)
Ну вот хотела борщ приготовить, а теперь наверное не буду. Ну как есть борщ без хлеба? Я только суп ем без хлеба, а борщ не могу.

можно его употреблять, только если подобрать все прально.
тут где-то в рецептах он был.
я ем его с хлебом. свеклу добавляю целую для цвета, я её не ем. в борщ у меня входит капуста, картоха, перец, чеснок, сельдерей, укроп, лук wub.gif + хлеб
на этот борщ у меня уходит больше времени, чем на обычный, зато вкуснее получается из-за чеснока и сельдерея

Это сообщение отредактировал yulchin - 11.03.2011 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Pompadour @ 19.02.2011 - 22:07)




3) Правильно ли я поняла, что обезжиренные творог-молоко-йогурты иногда можно сочетать с крахмалами, или это абсолютное табу?

Спасибо!

я не одна.
недопонимание вызывает этот самый первый пост, который открывает тему "вопросы и ответы по теории" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





недопонимание вызывает НЕВНИМАТЕЛьНОЕ ПРОЧТЕНИЕ СООБЩЕНИЯ

недопонимание вызывает НЕВНИМАТЕЛьНОЕ ПРОЧТЕНИЕ СООБЩЕНИЯ

PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, добавить "приобритенные исключительно с опытом Наташи-Фиалки" ?? Чтобы раз и навсегда предотвратить дискуссии на эту тему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





добавила
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Думаешь, поможет? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
надеюсь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





так гораздо лучше tongue.gif

я теперь когда ем не разделяя, не наедаюсь ... странно как-то huh.gif
от РП дольше чувствуется сытость
вчера даже не соблазнилась сладостями не РП ph34r.gif

Это сообщение отредактировал yulchin - 12.03.2011 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Девочки, у меня такой деликатный вопрос.......................................... а к какой категории относится хрен? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, а сколько ты его можешь сьесть? ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
Так и хочется ответить: а хрен его знает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ну точно не много, раньше ела как зеленый овощ, тонким слоем с хлебом или мясом, просто решила уточнить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
Ксюш, я тоже считаю некрахмалистым, хотя подозреваю, что это неправильно rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





если учесть что хрен это корень, а все корнеплоды у нас среднекрахмалистые, то теоретически он там, в среднекрахмалистых должен быть. unsure.gif Вот только поедать его с зелёными некрахмалистыми както не камильфо. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





ой, сейчас как спрошу, как спрошу.

вот тут обсуждали, что из супа на мясном бульоне в один прием едят скажем картошку с овощами и жижей, а в другой - мясо с овощами и жижей. но ведь вроде бульон мясной, раз на мясе. не мешает ли он перевариванию картошки?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





softy
если бы это мешало, мы бы не писали такое
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy, Ян, бульон мясной, но мяса-то там нет, белка нет, только аромат мяса и жир, верно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





nnsvz, Alenionok,

спасибо. а то я раздумывала почему бульон можно, а вот томатную пасту использовать для вкуса и запаха нельзя. тоже ж в воде разведено. но Alenionok своими словами все на место поставила, помидор-то по идее никуда не девается.

Это сообщение отредактировал softy - 22.03.2011 - 23:39
PM
Top
МЕРСИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 324
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Россия





цитата: (Alenionok @ 22.03.2011 - 15:43)
бульон мясной, но мяса-то там нет, белка нет, только аромат мяса и жир, верно?

Если кого-то интересует мое мнение biggrin.gif , мне кажется, тут все посложнее. Ну, по поводу отсутствия белка в мясном бульоне еще могу согласиться, но вот отсутствия крахмала от картошки в мясном бульоне dry.gif
Это к вопросу, что люди едят в супе мясо + жижу без картошки. Явно белки с крахмалом точат и не подозревают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>