Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
есессно... опять-таки, исключение... всяко не то же самое, что булку с банкой йогурта умять.
|
||
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Девочки, у меня опять вопросик по теории... Сори, если был уже, я почти все прорыла (по поиску), вроде не было Так вот: а можно ли разные сладости за раз съесть? Ну, шоколад + варенье? или мармелад + шоко?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МЕРСИК, можно. Но мармелад - это не наш продукт, смешанный.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
если сделан на агаре и фруктозе из сладких фруктов, то очень даже наш |
Pompadour |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 054 Регистрация: 19.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Привет всем участникам раздела о Раздельном питании!
Я заинтересовалась системой и пока что изучаю какой продукт к какой группе относится и как эти группы между собой сочетаются. Возникло несколько вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь! 1) Сейчас есть подсластитель - стевиозид, из растения "стевия", он не относится к питательным веществам и не имеет калорийности, получается, что он сочетается с продуктами из всех групп? 2) Топинамбур относится к группе крахмалов, разные соки обычно относятся к той же группе продуктов, к которой относится продукт, из которого они сделаны. Означает ли это , что сгущенный сок топинамбура (тоже подсластитель) относится к крахмалам и его можно употреблять с крупами? 3) Правильно ли я поняла, что обезжиренные творог-молоко-йогурты иногда можно сочетать с крахмалами, или это абсолютное табу? Спасибо! Это сообщение отредактировал Pompadour - 19.02.2011 - 22:08 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Pompadour, стевиозид, как и другие подсластители, имхо, та же химия. Но я не химик
Насчет сока топинамбура - если в нем ничего дополнительного, то можно применять с продуктами из одной группы. Белки и крахмалы не сочетаемы по теории. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Pompadour
все подсластители, неважно, из стевии, топинамбура, тростника, свёклы и т.д. относятся к сахарам и не сочетаемы ни с чем, кроме сахаров |
Pompadour |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 054 Регистрация: 19.02.2011 Откуда: Неизвестно |
nnsvz, я так поняла , что продукты делятся по химическому составу и связанными с этим особенностями их переваривания в организме - то есть , сахара это углеводы, содержащие глюкозу или фруктозу.
Но стевия (это растение такое, не химия) сладковатая за счет особого гликозида, вещества, которое не является углеводом и обладает нулевой калорийностью, в процессе пищеварения не участвует , полностью выводится из организма. В связи с этим и возник вопрос по теории. Это сообщение отредактировал Pompadour - 20.02.2011 - 11:49 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Pompadour
Я в курсе, что такое стевия. Про химию я не говорила ни слова. Если её есть в чистом виде, то она будет относиться к зелёным некрахмалистым. Если переработанная в виде подсластителя - см сообщение выше |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 26.02.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, нам можно борщ с хлебом?
что-то я туплю после вчерашнего... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lyubov
Люб, если там только картошка с капустой, то можно, а если капуста-морковь-свёкла, то нет |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ну вот хотела борщ приготовить, а теперь наверное не буду. Ну как есть борщ без хлеба? Я только суп ем без хлеба, а борщ не могу.
|
yulchin |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
можно его употреблять, только если подобрать все прально. тут где-то в рецептах он был. я ем его с хлебом. свеклу добавляю целую для цвета, я её не ем. в борщ у меня входит капуста, картоха, перец, чеснок, сельдерей, укроп, лук + хлеб на этот борщ у меня уходит больше времени, чем на обычный, зато вкуснее получается из-за чеснока и сельдерея Это сообщение отредактировал yulchin - 11.03.2011 - 22:02 |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
я не одна. недопонимание вызывает этот самый первый пост, который открывает тему "вопросы и ответы по теории" |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, добавить "приобритенные исключительно с опытом Наташи-Фиалки" ?? Чтобы раз и навсегда предотвратить дискуссии на эту тему?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
добавила
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Думаешь, поможет?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
надеюсь |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
так гораздо лучше
я теперь когда ем не разделяя, не наедаюсь ... странно как-то от РП дольше чувствуется сытость вчера даже не соблазнилась сладостями не РП Это сообщение отредактировал yulchin - 12.03.2011 - 18:00 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Девочки, у меня такой деликатный вопрос.......................................... а к какой категории относится хрен?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, а сколько ты его можешь сьесть? ))))
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
Так и хочется ответить: а хрен его знает ну точно не много, раньше ела как зеленый овощ, тонким слоем с хлебом или мясом, просто решила уточнить... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
Ксюш, я тоже считаю некрахмалистым, хотя подозреваю, что это неправильно |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
если учесть что хрен это корень, а все корнеплоды у нас среднекрахмалистые, то теоретически он там, в среднекрахмалистых должен быть. Вот только поедать его с зелёными некрахмалистыми както не камильфо.
|
softy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
ой, сейчас как спрошу, как спрошу.
вот тут обсуждали, что из супа на мясном бульоне в один прием едят скажем картошку с овощами и жижей, а в другой - мясо с овощами и жижей. но ведь вроде бульон мясной, раз на мясе. не мешает ли он перевариванию картошки? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
softy
если бы это мешало, мы бы не писали такое |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy, Ян, бульон мясной, но мяса-то там нет, белка нет, только аромат мяса и жир, верно?
|
softy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
nnsvz, Alenionok,
спасибо. а то я раздумывала почему бульон можно, а вот томатную пасту использовать для вкуса и запаха нельзя. тоже ж в воде разведено. но Alenionok своими словами все на место поставила, помидор-то по идее никуда не девается. Это сообщение отредактировал softy - 22.03.2011 - 23:39 |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Если кого-то интересует мое мнение , мне кажется, тут все посложнее. Ну, по поводу отсутствия белка в мясном бульоне еще могу согласиться, но вот отсутствия крахмала от картошки в мясном бульоне Это к вопросу, что люди едят в супе мясо + жижу без картошки. Явно белки с крахмалом точат и не подозревают! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |