Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Вопросы и ответы по теории


Автор: МЕРСИК 1.02.2011 - 19:32
цитата: (Alenionok @ 1.02.2011 - 17:02)
МЕРСИК, остренькие салатики никто не запрещал с другими группами, если они сочетаемы. А вот квашеную капусту с сырами??? blink.gif blink.gif

Ален, а почему нет? blink.gif Капуста - это некрахмалистый овощ, квашеная капуста - это кислый некрахмалистый овощ. "Кислые" продукты совместимы только с жирным белком (ну и с некрахмалистыми овощами, ясен пень), сыр - жирный белок! biggrin.gif Я так мыслю и радуюсь, что с сыром могу есть все кисленькое smile.gif
А вот с мясом (и другими животными белками) я ничего такого не ем, потому что представляю себе механизм переваривания белков, для которого организму необходима соляная кислота, вырабатываемая "им самим". А внешняя кислота (поступающая от "кислых" продуктов никак не помогает переваривать животные белки а, наоборот, препятствует образованию соляной кислоты. Вот как-то так rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)