![]() | Вопросы и ответы по теории() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Вопросы и ответы по теории() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
да |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Девочки, я в помидорах никак не разберусь. Можно нам томатный соус/пасту/сок с крахмалами?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
нет Помидоры - кислый фрукт |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
понятно. Спасибо!
|
softy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
всем добрый день. хочу приобщиться к питающимся по РП. есть вопрос. если овощном блюде используем растительное масло к примеру, значит ли это, что время переваривания блюда увеличивается до 12 часов?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
softy, добро пожаловать! как тебя зовут?
если масла чуток, например чайная ложка, то можно время переваривания овощей увеличить только на час-два, т.е. в итоге переваривать 6-7 часов. А если масла больше - то да, 12 часов. Тогда кушать такое блюдо на ужин. Почитай первые темки "Худеем без диет", хотя бы 3-4 темы, многие вопросы отпадут сами собой. |
softy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
спасибо
![]() пока начальника нет, активно читаю, но вот про эту грань "про чайную ложечку" никак не уясню, где эта грань ![]() пытаюсь прикинуть свой распорядок и когда что есть. и получается, что положил растительное масло в салат или посмотрел на сметану и на целый день свободен ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
softy, вот эта грянь - нами установленная
![]() Ну а как ловить эту грань - лови буквально. Если масла чуть, то перевариваешь меньше. На сметану можешь не только смотреть, можно ее и покушать ![]() ![]() |
softy | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
вот, например, еще вопрос по ходу.
одно из моих любимых блюд, очень скрашивающих мой стол в пост и в обычные дни - каша с грибами, луком, морковью, пассерованных на раст.масле ну и чудно туда идет томатная паста. сейчас пытаюсь посмотреть на это блюдо с позиции РП: - морковь убрать, однозначно - томатную пасту тоже ![]() - раст.масло нужно для пассерования овощей и грибов, его нужно не много по сравнению с общим весом готового блюда, т.к. потом это все вмешивается в кашу, которую я варю на воде. шампиньоны тоже дают воду, так что масло им не надо, они тушатся в собственном соку в итоге. то есть в итоге порция такой сдобренной каши будет перевариваться 6-7 часов? и может все-таки томатная паста не сильно повредит тут тоже? ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
softy, совершенно верный ход мыслей
![]() ![]() И, да, подпись у тебя отменная, но о сладостях придется забыть ![]() |
softy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
цель у меня, Алена, большая. конечно же, похудеть, куда без этого. но в глобальном плане, наконец, прийти к такому образу жизни, чтобы не толстеть. увы, на диетах и прочих мучениях с раннего детства. тем не менее, неисправимо верю, что светлое будущее не за горами (с мыслями - чтоб еще такого съесть, чтобы похудеть
![]() ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
softy, ну тогда ставь линеечку
![]() ![]() |
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
добрый день
а какую линеечку? я тут пока черный шоколад с завтрака перевариваю. кстати, а у кого сколько его съедается за раз? или я с голодухи (вчера не расчитала с ужином после обеда и уже не стала есть перед сном) утоптала большую часть плитки? было не привычно не запивать и на работе рот не пополощешь. но т.к. выпила по науке чай за 15 минут до шоколада, пить пока не хочется. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
softy
Слабачка! Мне 100-граммовая плитка на 1 зубок ![]() А вообще, добро пожаловать! |
||
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
![]() эх, завтра займусь готовкой, приду рецепты согласовывать. спасибо, за теплый прием! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
softy
так согласовывай сегодня, чтоб завтра всё правильно делать, а не сокрушаться, что не то не туда добавила ![]() |
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
nnsvz
понимаешь, надо ж посидеть, подумать меню, а на работе как-то не до этого, вечером тоже планы, поэтому серьезно подсобрать рецепты по форуму и адаптировать под имеющиеся продукты решила уже с утра. т.к. на утро опять запланирован черный шоколад и перед ним сваренный лично кофе, время будет и написать и получить ответ ![]() но навскидку на завтра планирую так: - кофе + шоколад - по самочувствию, если будет уже близок обед, этот пункт пропустим, если ж встану пораньше, то еще до обеда зеленые яблоки + 2-3 часа - каша пшеная или гречневая + грибы + лук, пассерованный на раст.масле. замешивать буду это все на кастрюльку, поэтому времени на переваривание отвести собираюсь 6 часов, по идее масла на общий объем будет не много. - вечером предполагается сыр или мясо, а может и то и другое, может + овощи. ну и спать через 3 часа. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
softy,
ну посмотри у девочек худеющих в подписи - ставят линеечку, их можно кучу в сети найти. Вес первоначальный, желаемый, и по ходу пьесы двигаются к намеченной цели, а мы поздравляем с отвесиками ![]()
а это уж как душеньке твоей угодно. Я обычно плитку на 3 части делю. Иногда больше, иногда меньше. Но кол-во у нас не имеет значения ![]()
Я тебе сейчас признаюсь, только никому секрета моего не раскрывай ![]()
нууу, эт как сказать. Эт мы в течение недели более активные, а в выходные отлеживаемся
![]() |
||||||||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область ![]() |
Ага, я так же.... я не могу отдельно )) Ем и представляю, что я его предварительно размешала в чашке с кипятком (какая-никакая, а все жидкость )))) А у меня вопрос, кстати, созрел по свежевыжатым сокам с мякотью: их куда - в напитки считать? или фруктами все же? |
||
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
я ж уже исправилась и отписалась по завтрашнему плану ![]() а то сегодня доедаю еще не совсем по РП, но белки от крахмалов уже отделила, то есть на сегодня вообще исключила, т.к. не вписывается и время стараюсь выдерживать. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Черничка,
Этот вопрос созреает в каждой теме раза по 3. С мякотью - как фрукт. softy,
И то и другое - невозможно. Либо одно, либо другое, с овощами.
|
||||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область ![]() |
Alenionok
Спасибо, сорри за флуд )) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Черничка, эт не флуд, вопрос по-теме.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
причём с зелёными некрахмалистыми ![]() |
||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область ![]() |
Alenionok
Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума )))) |
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
поправку приняла, спасибо.
![]()
так обнародовать цифры я стесняюсь ![]() кстати, попутный вопрос. работа у меня как водится сидячая, подозреваю, как и у большинства собравшихся. как-то кроме питания усиливаете процесс похудания физической активностью? Это сообщение отредактировал softy - 14.01.2011 - 14:04 |
||||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
если еще и с активностью это вообще шикарно
![]() Это сообщение отредактировал Ksentia - 14.01.2011 - 14:08 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
softy
эээээээээээээээ, как тебе сказать, чтоб не обидеть?! (с) мне занятий в школьные годы на всю оставшуюся жизнь хватило ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
softy,
Ха, хитренькая! все стеснялись ![]() ![]()
физ. активность нужна всегда. Но я - ленивая
![]() |
||||
softy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим ![]() |
Alenionok
хммм.. если я приду к 78, поверь, я буду счастлива ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |