Начинки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Начинки() |
Gerda |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет и будем знакомы!
Очень люблю печь – пироги, пирожки, булочки и т.д. Недавно поняла, что испытываю «творческий кризис» в плане начинок)). Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами, возможно, кто-то откроет для себя что-то новенькое. Моя любимая рыбная начинка (кажется, этот рецепт имеет скандинавские корни): 250 г сырой трески, 250 г малосольной селедки, 1 больша луковица. Рыбу (и ту, и другую) мелко порезать, лук порезать и обжарить, все смешать, посолить-поперчить по вкусу. Получается конгениально)) А еще мне нравится такой тип пирога, который называют «дружная семейка»: дрожжевое тесто разделывается на небольшие кусочки граммов по 100, кусочки раскатываются на лепешки, в середину – наичнку, края соединяем-защипываем, получаем булочку, швом вниз – в форму. Укладываем эти булочки почти вплотную друг к дружке. После растойки и выпечки отдельные булочки соединяются в один красивый пирог. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Моя любимая начинка - капуста притушеная с молоком + вареные яйца. Бабушкин рецепт, в детстве обожала, фигуру потеряла
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Пикантная начинка из творога с жареным луком для закрытых пирожков
На 500 гр. русского творога 1 луковица, обжаренная до золотистого цвета на растительном масле, 1 сырое яйцо и немного соли по вкусу. Пирожки получаются очень пикантными. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Мой муж больше всего любит в пирогах и блинчиках начинку из толченой вареной картошки с жареным луком и натертым сыром, можно слегка добавить майонез.
А я люблю пирожки с капустной начинкой (именно в молоке припущенной капустой), и с начинкой из зеленого лука и вареного яйца. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Yelena!!! Очень интересная начинка из творога с лучком жареным!!Обязательно попробую!!
А я вот ещё такие начинки в пирожки люблю: -рис+жар. лучок+яица -пшённая каша+яица |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Ой, пшенная каша!
Маленькой девочкой меня возили в деревню и там бабульки пекли открытые пироги (но по-моему не дрожжевые, а постные) с пшенной кашей. Угощали меня очень редко (жадные, наверное, были). Поэтому я совершенно не помню их вкус, но какие же были красивые эти пироги! Kira А ты открытые или закрытые пироги делаешь с кашей? И вообще, если можно, расскажи как ты делаешь эту начинку. Очень хочется вновь окунуться в детство. А за основу пирога, я думаю, вполне можно взять "хрущевское тесто". |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Яблоки, тушеные в сливочном масле с сахаром и корицей!
Вчера делала тесто СММ, пирог из него - туна, зеленый горошек и яйца, сверху немного сыра и майонеза - благо, для гостей, о диетичности можно не думать. Из остатка теста получился пирожок с яблоком - и только в нем я поняла всю прелесть этого теста |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Маковая начинка
Источник: "Бурда", рецепт тюрингского рулета. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Вспомнила еще одну вкусную начинку - отварные яйца, зеленый лук и немного тертого сыра. Добавка сыра очень улучшает вкус.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yelena
А мак можно смолоть просто в блендере? Его не нужно предварительно мыть? |
Gerda |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада , я делала с маком рулет. Вначале мак заливаешь кипятком, оставляешь набухать-распариваться - минут 30-40. Затем воду слить, в мак добавить мед, перемешать и начинка готова.
|
Gerda |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада , точно - мак надо измельчить! Я через обычную мясорубюку пропускала после того, как он в кипятке полежал.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ада я мак в мелкорезке даже молола, маленькими порциями. А уж в бледере точно можно. Мак не моют, это точно.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Gerda
Спасибо! Когда я делала, то тоже через мясорубку пропускала. Только весь мак у меня прилип к лопастям мясорубки, так как он был мокрый. Может просто я брала очень небольшое количество. Наверное, в этих случаях лучше пользоваться блендером. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Очень вкусная начинка из тунца для пирожков из слоенного теста.
Смешать оцеженного от жидкости консервированниго тунца ( вполне можно в воде, хотя по рецепту консервированный в масле), тертый или нарезанный кубиками сыр. На дно пирожка положить пару тоненьких небольших кусочка кислого яблока, сверху начинку. Пирожки делать закрытыми. Подавать горячими . Источник : " Выпечка 2000 " |
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Начинка из пшена для пирожком из дрожжевого теста
Делается очень просто---Вариш пшено на воде,делаешь такую густую кашу+солишь+по желанию жар.лучок+яица варёные( я иногда режу,иногда тру).С этой начинкой я делаю только пирожки из любого дрожжевого теста,открытые пироги не пробовала,думаю, что не очень будет хорошо так как кашка подсохнет.А один раз у меня оставалась пшённая кашка на молоке,сладенькая,но она сильнозагустела на второй день,ну я её тож в пирожки присроила-- и совсем недурственно получилось |
eva |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Я очень люблю начинку из Тыквы с орехами для хачапури .
Сырую тыкву натереть на крупной тёрке, мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить толчённые грецкие орехи, аккуратно всё перемешать, чтобы не выделился сок из тыквы, слегка посахарить и добавить чуть чуть соли. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Пирожки со щавелем! Мои любимые!!!
Сладкие. Только с сахаром не перестараться, он горит очень. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Начинка из крабовых палочек
100 г. крабовых палочек - порезать 2 яйца- сварить и порезать 2 ст. ложки майонеза 100 г. плавленого сыра типа Янтарь 1 ст. ложка укропа- порезать соль по вкусу Всё перемешать. Равномерно распределить на тесто. С этой начинкой обычно делаю ПЛЕТЁНУЮ КОСУ. Как выпонлять, подробно рассказано: http://www.kuking.net/10_241.htm |
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Люблю начинку из лимона, сахара и муки. Очень нравится начинка из банки горбуши в собственном соку, риса, жаренного лука и специй, с ностальгией вспоимнаю бабушкины пирожки с картошкой, луком и грибами и большие пироги с каустой в томатном соусе...
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Yelena
Лена, а в слоеный пирожках с тунцом и яблоком ты какую форму пирожков делаешь и как слепливаешь? тесто слоеное ,Если его слепить не вырастет, не так ли? и какое тесто берешь? готовое? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Не знала куда приткнуть свой любимый во Франции пирог, шоб не заругали
Вообще-то мы его уже объелись и переели, потому что Праздник Королевской Галеты - первое воскресенье января, едят её везде и все, особенно обожают, конечно же, дети, потому что: -в пироге надо найти feve - фигурку, чаще керамическую, у кого в куске она оказалась, тот и король(королева), взависимости от пола. И вообще ему повезло . -король или королева выбирают себе соответственно короля или королеву, на которого надевают корону, которая обычно продаётся с галетой Катька всегда вытаскивает фев, и всегда - королева , и в садике её выбрали королевой, и корон у неё этих - куча, в общем - прикольная традиция. Королевская галета с миндальным кремом. -100 гр масла -4 яйца -2 листа слоёного теста -200 гр миндальной пудры -2 ст. ложки рома -200 гр сахара -пакетик ванильного сахара Включите духовку на термостат 7(200) Смешайте вручную размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте миндаль, размешайте. Добавьте 2 желтка и 1 целое яйцо, размешайте. Разложите тесто по форме. Не забудьте про фигурку! Потыкайте вилкой и выложите начинку. Накройте вторым листом теста. Склейте оставшимся белком. Поставьте в духовку 10 мин на термостат 7(200)потом 25мин– на термостат 6(180) Смажьте желтком и поставьте обратно в духовку на термостат 5(150) |
romashka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Я с детства люблю бабушкин пирог с дрожжевого теста с начинкой из лука, тонко нарезанной картошки и домашних солённых грибов.
И конечно же пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
romashka
а лук - в первые пироги - тушить? |
romashka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Нет. Сырой. Слой лука, слой картошки, грибы, картошка, лук. Немного маслица.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Я очень люблю пироги с морковной начинкой.
Морковь потушить на растительном масле, добавить порезанное отварное яйцо и посолить. Вкусно! А цвет какой у начинки! |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Я часто делаю пироги/пирожки с начинкой капуста+мясо(фарш)+лук, все вместе пожарить-потушить, начиная с лука. Экономно и вкусно !
Очень понравились идеи морковной и пшенной начинки, обязательно попробую. А также добавить сыр к зеленому луку с яйцами ! |
buratino |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тоже люблю морковную начинку, как у IRENA, но к ней добавляю и пару столовых ложек сметаны.
А вот мужу больше всего нравятся пироги с рисом и рыбой, типа кулебяки: Рыбу отварить в микроволновой с лавровым листом, душистым и черным перцем и вегетой, потом в том же бульоне отварить рис. В рисовую начинку добавить жареный лук (2-3 луковицы). Из остатков бульона сделать соус с мукой и маслом; часть соуса (3-4 ст.л.) влить в рисовую начинку. Ну а сам пирог такой: тесто, сухарь молотый, рис, кусочки вареной рыбы, тесто, немного сливочного масла. Остаток соуса подавать с готовым пирогом. |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
А вот еще вкусный и нежный вариант ванильной начинки для слоеного пирога или прожков.
- 1 сахара - 3 яйца - 3 1/2 ст.л манной крупы - 2 ч.л. ванильного экстракта - цедра 1 лимона ~ 1 литр молока - 150 г. сливочного масла комнатной температуры - 1 упаковка слоеного теста (450г) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манную крупу. В кастрюльку налить молоко, добавить ванильный экстракт, цедру лимона и щепотку соли, перемешать. Ввести яичную массу и хорошенько размешать. Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Сделать огонь минимальным, как только масса начнет загустевать (через 1-2 мин), снять с огня и охладить. Нагреть духовку до 375F (180С). Смазать жиром форму д/выпекания. На нее выложить половину слоеного теста, накалоть вилкой по всей поверхности. По тесту размазать сливочное масло, сверху выложить начинку. Накрыть второй половиной теста, защипать края. Можно нарезать на треугольнички, тогда получатся пирожки. Выпекать 35 мин. Можно за 10 мин. до конца выпекания смазать пирог лимонным соком с сахаром и щепоткой корицы(сок 1 лимона, 1 ст.л. сах. песка с горкой и щепотка корицы). |
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а моя семейка обожает пирог с начинкой
тунец +мелко порезанная картошка+ лук соль перец пирожки из слоенного теста грибы обжарить с луком в конце вбить несколько яиц и все перемешать соль перец а в рулет я ложу морковку и яблочко потереть обжарить в горячую массу чуть изюма |
Страницы: (2) [1] 2 |