Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Начинки |
Автор: Gerda 18.06.2004 - 19:43 |
Привет и будем знакомы! Очень люблю печь – пироги, пирожки, булочки и т.д. Недавно поняла, что испытываю «творческий кризис» в плане начинок)). Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами, возможно, кто-то откроет для себя что-то новенькое. Моя любимая рыбная начинка (кажется, этот рецепт имеет скандинавские корни): 250 г сырой трески, 250 г малосольной селедки, 1 больша луковица. Рыбу (и ту, и другую) мелко порезать, лук порезать и обжарить, все смешать, посолить-поперчить по вкусу. Получается конгениально)) А еще мне нравится такой тип пирога, который называют «дружная семейка»: дрожжевое тесто разделывается на небольшие кусочки граммов по 100, кусочки раскатываются на лепешки, в середину – наичнку, края соединяем-защипываем, получаем булочку, швом вниз – в форму. Укладываем эти булочки почти вплотную друг к дружке. После растойки и выпечки отдельные булочки соединяются в один красивый пирог. |
Автор: MaKosh 18.06.2004 - 19:46 |
Моя любимая начинка - капуста притушеная с молоком + вареные яйца. Бабушкин рецепт, в детстве обожала, фигуру потеряла |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 12:53 |
Пикантная начинка из творога с жареным луком для закрытых пирожков На 500 гр. русского творога 1 луковица, обжаренная до золотистого цвета на растительном масле, 1 сырое яйцо и немного соли по вкусу. Пирожки получаются очень пикантными. |
Автор: Маруся 19.06.2004 - 13:55 |
Мой муж больше всего любит в пирогах и блинчиках начинку из толченой вареной картошки с жареным луком и натертым сыром, можно слегка добавить майонез. А я люблю пирожки с капустной начинкой (именно в молоке припущенной капустой), и с начинкой из зеленого лука и вареного яйца. |
Автор: Kira 19.06.2004 - 14:55 |
Yelena!!! Очень интересная начинка из творога с лучком жареным!!Обязательно попробую!! А я вот ещё такие начинки в пирожки люблю: -рис+жар. лучок+яица -пшённая каша+яица |
Автор: Маруся 19.06.2004 - 15:05 |
Ой, пшенная каша! Маленькой девочкой меня возили в деревню и там бабульки пекли открытые пироги (но по-моему не дрожжевые, а постные) с пшенной кашей. Угощали меня очень редко (жадные, наверное, были). Поэтому я совершенно не помню их вкус, но какие же были красивые эти пироги! Kira А ты открытые или закрытые пироги делаешь с кашей? И вообще, если можно, расскажи как ты делаешь эту начинку. Очень хочется вновь окунуться в детство. А за основу пирога, я думаю, вполне можно взять "хрущевское тесто". |
Автор: Annushka 100 19.06.2004 - 16:15 |
Яблоки, тушеные в сливочном масле с сахаром и корицей! Вчера делала тесто СММ, пирог из него - туна, зеленый горошек и яйца, сверху немного сыра и майонеза - благо, для гостей, о диетичности можно не думать. Из остатка теста получился пирожок с яблоком - и только в нем я поняла всю прелесть этого теста |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 20:15 |
Маковая начинка
Источник: "Бурда", рецепт тюрингского рулета. |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 20:16 |
Вспомнила еще одну вкусную начинку - отварные яйца, зеленый лук и немного тертого сыра. Добавка сыра очень улучшает вкус. |
Автор: Ада 19.06.2004 - 20:18 |
Yelena А мак можно смолоть просто в блендере? Его не нужно предварительно мыть? |
Автор: Gerda 19.06.2004 - 20:19 |
Ада , я делала с маком рулет. Вначале мак заливаешь кипятком, оставляешь набухать-распариваться - минут 30-40. Затем воду слить, в мак добавить мед, перемешать и начинка готова. |
Автор: Gerda 19.06.2004 - 20:20 |
Ада , точно - мак надо измельчить! Я через обычную мясорубюку пропускала после того, как он в кипятке полежал. |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 20:22 |
Ада я мак в мелкорезке даже молола, маленькими порциями. А уж в бледере точно можно. Мак не моют, это точно. |
Автор: Ада 19.06.2004 - 20:25 |
Gerda Спасибо! Когда я делала, то тоже через мясорубку пропускала. Только весь мак у меня прилип к лопастям мясорубки, так как он был мокрый. Может просто я брала очень небольшое количество. Наверное, в этих случаях лучше пользоваться блендером. |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 20:43 |
Очень вкусная начинка из тунца для пирожков из слоенного теста. Смешать оцеженного от жидкости консервированниго тунца ( вполне можно в воде, хотя по рецепту консервированный в масле), тертый или нарезанный кубиками сыр. На дно пирожка положить пару тоненьких небольших кусочка кислого яблока, сверху начинку. Пирожки делать закрытыми. Подавать горячими . Источник : " Выпечка 2000 " |
Автор: Kira 19.06.2004 - 21:54 |
Начинка из пшена для пирожком из дрожжевого теста Делается очень просто---Вариш пшено на воде,делаешь такую густую кашу+солишь+по желанию жар.лучок+яица варёные( я иногда режу,иногда тру).С этой начинкой я делаю только пирожки из любого дрожжевого теста,открытые пироги не пробовала,думаю, что не очень будет хорошо так как кашка подсохнет.А один раз у меня оставалась пшённая кашка на молоке,сладенькая,но она сильнозагустела на второй день,ну я её тож в пирожки присроила-- и совсем недурственно получилось |
Автор: eva 19.06.2004 - 22:28 |
Я очень люблю начинку из Тыквы с орехами для хачапури . Сырую тыкву натереть на крупной тёрке, мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить толчённые грецкие орехи, аккуратно всё перемешать, чтобы не выделился сок из тыквы, слегка посахарить и добавить чуть чуть соли. |
Автор: Gjessi 19.06.2004 - 23:13 |
Пирожки со щавелем! Мои любимые!!! Сладкие. Только с сахаром не перестараться, он горит очень. |
Автор: VEERA 24.06.2004 - 12:30 |
Начинка из крабовых палочек 100 г. крабовых палочек - порезать 2 яйца- сварить и порезать 2 ст. ложки майонеза 100 г. плавленого сыра типа Янтарь 1 ст. ложка укропа- порезать соль по вкусу Всё перемешать. Равномерно распределить на тесто. С этой начинкой обычно делаю ПЛЕТЁНУЮ КОСУ. Как выпонлять, подробно рассказано: http://www.kuking.net/10_241.htm |
Автор: LiR 24.06.2004 - 17:58 |
Люблю начинку из лимона, сахара и муки. Очень нравится начинка из банки горбуши в собственном соку, риса, жаренного лука и специй, с ностальгией вспоимнаю бабушкины пирожки с картошкой, луком и грибами и большие пироги с каустой в томатном соусе... |
Автор: Tatiana 24.06.2004 - 22:21 |
Yelena Лена, а в слоеный пирожках с тунцом и яблоком ты какую форму пирожков делаешь и как слепливаешь? тесто слоеное ,Если его слепить не вырастет, не так ли? и какое тесто берешь? готовое? |
Автор: LenaBouton 20.01.2005 - 21:29 |
Не знала куда приткнуть свой любимый во Франции пирог, шоб не заругали Вообще-то мы его уже объелись и переели, потому что Праздник Королевской Галеты - первое воскресенье января, едят её везде и все, особенно обожают, конечно же, дети, потому что: -в пироге надо найти feve - фигурку, чаще керамическую, у кого в куске она оказалась, тот и король(королева), взависимости от пола. И вообще ему повезло . -король или королева выбирают себе соответственно короля или королеву, на которого надевают корону, которая обычно продаётся с галетой Катька всегда вытаскивает фев, и всегда - королева , и в садике её выбрали королевой, и корон у неё этих - куча, в общем - прикольная традиция. Королевская галета с миндальным кремом. -100 гр масла -4 яйца -2 листа слоёного теста -200 гр миндальной пудры -2 ст. ложки рома -200 гр сахара -пакетик ванильного сахара Включите духовку на термостат 7(200) Смешайте вручную размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте миндаль, размешайте. Добавьте 2 желтка и 1 целое яйцо, размешайте. Разложите тесто по форме. Не забудьте про фигурку! Потыкайте вилкой и выложите начинку. Накройте вторым листом теста. Склейте оставшимся белком. Поставьте в духовку 10 мин на термостат 7(200)потом 25мин– на термостат 6(180) Смажьте желтком и поставьте обратно в духовку на термостат 5(150) |
Автор: romashka 20.01.2005 - 22:15 |
Я с детства люблю бабушкин пирог с дрожжевого теста с начинкой из лука, тонко нарезанной картошки и домашних солённых грибов. И конечно же пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом. |
Автор: LenaBouton 20.01.2005 - 22:50 |
romashka а лук - в первые пироги - тушить? |
Автор: romashka 20.01.2005 - 23:05 |
Нет. Сырой. Слой лука, слой картошки, грибы, картошка, лук. Немного маслица. |
Автор: IRENA 21.01.2005 - 11:39 |
Я очень люблю пироги с морковной начинкой. Морковь потушить на растительном масле, добавить порезанное отварное яйцо и посолить. Вкусно! А цвет какой у начинки! |
Автор: nat 21.01.2005 - 13:39 |
Я часто делаю пироги/пирожки с начинкой капуста+мясо(фарш)+лук, все вместе пожарить-потушить, начиная с лука. Экономно и вкусно ! Очень понравились идеи морковной и пшенной начинки, обязательно попробую. А также добавить сыр к зеленому луку с яйцами ! |
Автор: buratino 21.01.2005 - 16:19 |
Я тоже люблю морковную начинку, как у IRENA, но к ней добавляю и пару столовых ложек сметаны. А вот мужу больше всего нравятся пироги с рисом и рыбой, типа кулебяки: Рыбу отварить в микроволновой с лавровым листом, душистым и черным перцем и вегетой, потом в том же бульоне отварить рис. В рисовую начинку добавить жареный лук (2-3 луковицы). Из остатков бульона сделать соус с мукой и маслом; часть соуса (3-4 ст.л.) влить в рисовую начинку. Ну а сам пирог такой: тесто, сухарь молотый, рис, кусочки вареной рыбы, тесто, немного сливочного масла. Остаток соуса подавать с готовым пирогом. |
Автор: Lavanda 21.01.2005 - 18:22 |
А вот еще вкусный и нежный вариант ванильной начинки для слоеного пирога или прожков. - 1 сахара - 3 яйца - 3 1/2 ст.л манной крупы - 2 ч.л. ванильного экстракта - цедра 1 лимона ~ 1 литр молока - 150 г. сливочного масла комнатной температуры - 1 упаковка слоеного теста (450г) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манную крупу. В кастрюльку налить молоко, добавить ванильный экстракт, цедру лимона и щепотку соли, перемешать. Ввести яичную массу и хорошенько размешать. Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Сделать огонь минимальным, как только масса начнет загустевать (через 1-2 мин), снять с огня и охладить. Нагреть духовку до 375F (180С). Смазать жиром форму д/выпекания. На нее выложить половину слоеного теста, накалоть вилкой по всей поверхности. По тесту размазать сливочное масло, сверху выложить начинку. Накрыть второй половиной теста, защипать края. Можно нарезать на треугольнички, тогда получатся пирожки. Выпекать 35 мин. Можно за 10 мин. до конца выпекания смазать пирог лимонным соком с сахаром и щепоткой корицы(сок 1 лимона, 1 ст.л. сах. песка с горкой и щепотка корицы). |
Автор: neumar 21.01.2005 - 22:15 |
а моя семейка обожает пирог с начинкой тунец +мелко порезанная картошка+ лук соль перец пирожки из слоенного теста грибы обжарить с луком в конце вбить несколько яиц и все перемешать соль перец а в рулет я ложу морковку и яблочко потереть обжарить в горячую массу чуть изюма |
Автор: Doc 12.05.2008 - 08:23 |
Мастерицы, помогите, пожалуйста - муж попросил пирожки с фасолью. Я знаю, что такие бывают, и сама их ела даже, но у нас в семье их никогда не готовят и я не знаю, что кроме фасоли в начинку добавляется. Лук? Картошка? или ничего кроме соли? Есть любители-знатоки? |
Автор: Нoneymommy 12.05.2008 - 09:14 |
Doc Начинка с горохом или фасолью. Просто жарю много лука до золотистоо цвета, добавляю немного мелкотертой морковки и притушиваю с луком, соль, перец, приправки по вкусу. Я почти везде (кроме сладкого )добавляю пертушку - ну это на любителя. Если муж захочет - положи мелко нарезанный и обжареный бейкон, чуть прикопченный, очень улучшает вкус. Потом фасоль толкушкой, все со сковородки в нее , перемешать, лепить, жарить, парочку выставь на показ, угостимся А мы дома любим начинку из тыквы, но делаем ее не сладкой, а так как я описала выше с луком, тыквы берем сырую и трем на терке крупной. А еще очень вкусные пирожки с начинкой из укропа и зеленого лука. Туда кладу соль, немного творога и яйцо разбиваю на сковородку с маслом, быстро перемешиваю, чтобы было наполовину сырое. |
Автор: stacnatalya 12.05.2008 - 09:46 |
А я люблю пирожки с ревенем , ну и конечно с фруктами. А еще с потрошками, это печень, сердце отварить со специями, перекрутить, добавить обжарен. лучек, соль и перчик. |
Автор: KOK 12.05.2008 - 11:25 |
Может, кому-то будет интересна начинка капустная. Рецепт лет тридцать назад дала женщина, долгое время жившая в Китае, привезла оттуда, но это, конечно, не китайская кухня, а какой-то результат ассимиляции культур, я думаю. Эта начинка не похожа на ту, что обычно делают. И результат тоже невозможно предположить, надо попробовать, чтобы решить, нравится она или нет. Нам очень нравится в пироге, не в пирожках, но дело вкуса. Итак, капусту тонко шинкуем (режем) соломкой, солим и жмем руками. Минут через 20 очень сильно отжимаем руками (останется много жидкости), перчим щедро, добавляем пару ложек сметаны (в оригинальном рецепте сливочное масло, можно и сметану, и масло). Больше ничего не добавляем - ни лука, ни яиц. Пирог делаем закрытый, но обязательно делаем в верхней крышке отверстия для выхода пара. Начинка получается с приятным капустным ароматом, не жесткая, но и не распаренная. Моим нравится, когда в отверстия на верхней корочке влить немного растопленного сливочного масла минут за 5-10 до готовности. Справедливости ради скажу, что и тесто для такого пирога в рецепте было необычное, туда идут и дрожжи, и сода, и кефир (или сметана жидкая). Этот пирог готовится быстро: завел тесто, готовишь капусту, включаешь духовку, готовишь лист под пирог, раскатываешь тесто, отжимаешь капусту - все чередом идет. Вот он Капустник. С этим же тестом в теме "Сладкая выпечка" есть пирог с вишней. |
Автор: KOK 22.05.2008 - 15:12 |
Поставила еще один рецепт из этого же теста с начинкой из вишни. Не хочу хвастаться, но подряд 2 дня пекла оба, потому что очень просили повторить. Кстати, всем показалось вкуснее, если капустный пирог не смазывать яйцом, а смазать маслом (маргарином) и присыпать сухарями: кусок высушенного белого хлеба прокатать скалкой на доске до мелкой крошки. Несладкие пироги я обычно так делаю, по-моему, это действительно вкуснее. Ссылка на пирог с вишней: Пирог с вишней Хочу поставить еще один вариант этого же теста для сладкого пирога и плюшек. В выходные, наверное, сделаю. |
Автор: Gveret 20.06.2011 - 18:54 |
Я использую несколько начинок в мамином пироге. 1. Моя семья любит капустную начинку - - тушится лук с морковью до смены цвета у моркови , - добавляется нашинкованная капуста и жарится до полуготовности ,при этом добавить соль,перец и специи, - варится вкрутую яйцо,режется на кусочки и смешивается с капустой. 2. Вареный рис,с жареным луком и крутым яйцом. 3. Жирненький фарш пережареный с луком ,до серого цвета, соль,перец,специи. 4. Прокрученная сырая печен ,пережаренная до серого цвета с луком,соль,перец, специи. Тоже пережаривается до серого цвета. 5. Картофельное пюре ,перемешанное с жареным луком, солью перцем и растительным маслом. |