Начинки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Начинки() |
Doc |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
Мастерицы, помогите, пожалуйста - муж попросил пирожки с фасолью. Я знаю, что такие бывают, и сама их ела даже, но у нас в семье их никогда не готовят и я не знаю, что кроме фасоли в начинку добавляется. Лук? Картошка? или ничего кроме соли?
Есть любители-знатоки? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Doc
Начинка с горохом или фасолью. Просто жарю много лука до золотистоо цвета, добавляю немного мелкотертой морковки и притушиваю с луком, соль, перец, приправки по вкусу. Я почти везде (кроме сладкого )добавляю пертушку - ну это на любителя. Если муж захочет - положи мелко нарезанный и обжареный бейкон, чуть прикопченный, очень улучшает вкус. Потом фасоль толкушкой, все со сковородки в нее , перемешать, лепить, жарить, парочку выставь на показ, угостимся А мы дома любим начинку из тыквы, но делаем ее не сладкой, а так как я описала выше с луком, тыквы берем сырую и трем на терке крупной. А еще очень вкусные пирожки с начинкой из укропа и зеленого лука. Туда кладу соль, немного творога и яйцо разбиваю на сковородку с маслом, быстро перемешиваю, чтобы было наполовину сырое. Это сообщение отредактировал anna100 - 28.06.2011 - 09:07 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А я люблю пирожки с ревенем , ну и конечно с фруктами.
А еще с потрошками, это печень, сердце отварить со специями, перекрутить, добавить обжарен. лучек, соль и перчик. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Может, кому-то будет интересна начинка капустная.
Рецепт лет тридцать назад дала женщина, долгое время жившая в Китае, привезла оттуда, но это, конечно, не китайская кухня, а какой-то результат ассимиляции культур, я думаю. Эта начинка не похожа на ту, что обычно делают. И результат тоже невозможно предположить, надо попробовать, чтобы решить, нравится она или нет. Нам очень нравится в пироге, не в пирожках, но дело вкуса. Итак, капусту тонко шинкуем (режем) соломкой, солим и жмем руками. Минут через 20 очень сильно отжимаем руками (останется много жидкости), перчим щедро, добавляем пару ложек сметаны (в оригинальном рецепте сливочное масло, можно и сметану, и масло). Больше ничего не добавляем - ни лука, ни яиц. Пирог делаем закрытый, но обязательно делаем в верхней крышке отверстия для выхода пара. Начинка получается с приятным капустным ароматом, не жесткая, но и не распаренная. Моим нравится, когда в отверстия на верхней корочке влить немного растопленного сливочного масла минут за 5-10 до готовности. Справедливости ради скажу, что и тесто для такого пирога в рецепте было необычное, туда идут и дрожжи, и сода, и кефир (или сметана жидкая). Этот пирог готовится быстро: завел тесто, готовишь капусту, включаешь духовку, готовишь лист под пирог, раскатываешь тесто, отжимаешь капусту - все чередом идет. Вот он Капустник. С этим же тестом в теме "Сладкая выпечка" есть пирог с вишней. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Поставила еще один рецепт из этого же теста с начинкой из вишни. Не хочу хвастаться, но подряд 2 дня пекла оба, потому что очень просили повторить. Кстати, всем показалось вкуснее, если капустный пирог не смазывать яйцом, а смазать маслом (маргарином) и присыпать сухарями: кусок высушенного белого хлеба прокатать скалкой на доске до мелкой крошки. Несладкие пироги я обычно так делаю, по-моему, это действительно вкуснее.
Ссылка на пирог с вишней: Пирог с вишней Хочу поставить еще один вариант этого же теста для сладкого пирога и плюшек. В выходные, наверное, сделаю. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.06.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Вот необычная начинка для пиццы--- с творогом.Решила поставить, потому что многие спрашивают.
Пицца с домашним сыром Для теста: •250 г муки •25 г дрожжей •1 стакан молока •2 яйца •1 ст. ложка сахара •0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: •300 г творога •25 г сливочного масла •1 стакан молока •3 яйца* •зеленый лук •зелень укропа •петрушки по вкусу. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Из сливочного масла и муки приготовить подливку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку. Источник: книга "50 рецептов пиццы" * я брала одно яйцо |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я использую несколько начинок в мамином пироге.
1. Моя семья любит капустную начинку - - тушится лук с морковью до смены цвета у моркови , - добавляется нашинкованная капуста и жарится до полуготовности ,при этом добавить соль,перец и специи, - варится вкрутую яйцо,режется на кусочки и смешивается с капустой. 2. Вареный рис,с жареным луком и крутым яйцом. 3. Жирненький фарш пережареный с луком ,до серого цвета, соль,перец,специи. 4. Прокрученная сырая печен ,пережаренная до серого цвета с луком,соль,перец, специи. Тоже пережаривается до серого цвета. 5. Картофельное пюре ,перемешанное с жареным луком, солью перцем и растительным маслом. |
Страницы: (2) 1 [2] |