Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Начинки


Автор: LenaBouton 20.01.2005 - 21:29
Не знала куда приткнуть свой любимый во Франции пирог, шоб не заругали unsure.gif
Вообще-то мы его уже объелись и переели, потому что Праздник Королевской Галеты - первое воскресенье января, едят её везде и все, особенно обожают, конечно же, дети, потому что:
-в пироге надо найти feve - фигурку, чаще керамическую, у кого в куске она оказалась, тот и король(королева), взависимости от пола. И вообще ему повезло tongue.gif.
-король или королева выбирают себе соответственно короля или королеву, на которого надевают корону, которая обычно продаётся с галетой smile.gif
Катька всегда вытаскивает фев, и всегда - королева cool.gif , и в садике её выбрали королевой, и корон у неё этих - куча, в общем - прикольная традиция.

Королевская галета с миндальным кремом.
-100 гр масла
-4 яйца
-2 листа слоёного теста
-200 гр миндальной пудры
-2 ст. ложки рома
-200 гр сахара
-пакетик ванильного сахара
Включите духовку на термостат 7(200)
Смешайте вручную размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте миндаль, размешайте. Добавьте 2 желтка и 1 целое яйцо, размешайте.
Разложите тесто по форме. Не забудьте про фигурку! Потыкайте вилкой и выложите начинку. Накройте вторым листом теста. Склейте оставшимся белком.
Поставьте в духовку 10 мин на термостат 7(200)потом 25мин– на термостат 6(180)
Смажьте желтком и поставьте обратно в духовку на термостат 5(150)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)