Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Начинки |
Автор: LenaBouton 20.01.2005 - 21:29 |
Не знала куда приткнуть свой любимый во Франции пирог, шоб не заругали Вообще-то мы его уже объелись и переели, потому что Праздник Королевской Галеты - первое воскресенье января, едят её везде и все, особенно обожают, конечно же, дети, потому что: -в пироге надо найти feve - фигурку, чаще керамическую, у кого в куске она оказалась, тот и король(королева), взависимости от пола. И вообще ему повезло . -король или королева выбирают себе соответственно короля или королеву, на которого надевают корону, которая обычно продаётся с галетой Катька всегда вытаскивает фев, и всегда - королева , и в садике её выбрали королевой, и корон у неё этих - куча, в общем - прикольная традиция. Королевская галета с миндальным кремом. -100 гр масла -4 яйца -2 листа слоёного теста -200 гр миндальной пудры -2 ст. ложки рома -200 гр сахара -пакетик ванильного сахара Включите духовку на термостат 7(200) Смешайте вручную размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте миндаль, размешайте. Добавьте 2 желтка и 1 целое яйцо, размешайте. Разложите тесто по форме. Не забудьте про фигурку! Потыкайте вилкой и выложите начинку. Накройте вторым листом теста. Склейте оставшимся белком. Поставьте в духовку 10 мин на термостат 7(200)потом 25мин– на термостат 6(180) Смажьте желтком и поставьте обратно в духовку на термостат 5(150) |