25 последних сообщений пользователя Gerda |
20.06.2004 13:29 Архив [ Творожная выпечка ] | Эти пышки намного проще, чем всякие творожные тортики, но вкусные и тоже - из творога)) 0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности. Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. | 19.06.2004 21:20 Рецепты [ Начинки ] | Ада , точно - мак надо измельчить! Я через обычную мясорубюку пропускала после того, как он в кипятке полежал. | 19.06.2004 21:19 Рецепты [ Начинки ] | Ада , я делала с маком рулет. Вначале мак заливаешь кипятком, оставляешь набухать-распариваться - минут 30-40. Затем воду слить, в мак добавить мед, перемешать и начинка готова. | 18.06.2004 20:43 Рецепты [ Начинки ] | Привет и будем знакомы! Очень люблю печь – пироги, пирожки, булочки и т.д. Недавно поняла, что испытываю «творческий кризис» в плане начинок)). Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами, возможно, кто-то откроет для себя что-то новенькое.
Моя любимая рыбная начинка (кажется, этот рецепт имеет скандинавские корни):
250 г сырой трески, 250 г малосольной селедки, 1 больша луковица. Рыбу (и ту, и другую) мелко порезать, лук порезать и обжарить, все смешать, посолить-поперчить по вкусу. Получается конгениально))
А еще мне нравится такой тип пирога, который называют «дружная семейка»: дрожжевое тесто разделывается на небольшие кусочки граммов по 100, кусочки раскатываются на лепешки, в середину – наичнку, края соединяем-защипываем, получаем булочку, швом вниз – в форму. Укладываем эти булочки почти вплотную друг к дружке. После растойки и выпечки отдельные булочки соединяются в один красивый пирог. |
|