Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусную и простую в приготовлении «Курицу Текс-Мекс». В этом блюде вы можете регулировать остроту, добавляя меньше или больше красного лука, чеснока и перцев чили. Филе курицы получается невероятно нежным, авокадо, замаринованный в лайме, - совсем и не авокадо получается, а только придает «мексиканскую» нотку блюду. Я всем очень рекомендую, прекрасный вариант, кстати, для летнего барбекю, да и зимой, если кому захочется Мексики, просто включите гриль, и у вас будет кусочек солнца, сальсы, ну и, надеюсь, текилы.
Курица Текс-Мекс 4/100 Это блюдо идет в проект Мексиканской и Карибской кухни

На 4 порции нам понадобится: 4 куриные грудки без кожи и костей 2 ст л лаймового сока 1 головка красного репчатого лука, мелоко нарубленного
МАРИНАД: 4 ст л оливкового масла 4 ст л апельсинового сока 1 ч л тимьяна
ПРИПРАВА: 500 г помидоров, нарубленных 1 небольшая головка красного репчатого лука, мелко нарубленная 3 ст л оливкового масла 2 ст л лаймового сока 3 ст л нарубленного свежего кориандра 2 зубчика чеснока, давленых 1 стручок свежего зеленого перца чили или 2 стрючка красного перца чили, освободить от семян (регулируйте количество перца по вкусу, если, кто любит ОЧЕНЬ остро, семена оставляйте) соль
Приготовление: 1. Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой куриной грудке, затем положите курицу в неметаллическую форму. Смешайте ингредиенты маринада вместе и вылейте на курицу. Закройте и маринуйте в холодильнке не менее 30 минут или всю ночь.
2. Приготовьте приправу: соедините помидоры, репчатый лук, оливковое масло, лаймовый сок, чеснок, перец чили, а также соль по вкусу. Закройте приправу и охлаждайте, пока не будет готова для подачи на стол.
3. Выньте курицу из маринада и поместите под горячий гриль, в 10 см от источника тепла. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера курицы, пока вытекающие при протыкании соки не станут прозрачными.
4. Тем временем разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и очистите. Нарежьте ломтиками в продольном направлении и с помощью кисточки смажьте лаймовым соком.
5. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками, следуя надрезам, сделанным перед маринованием. Расположите ломтики авокадо и курицы на тарелках и насыпьте вокруг, по краю, нарубленный красный репчатый лук. Положите ложкой немного приправы на середину каждой порции, а оставшуюся предложите отдельно.

Приятного аппетита! |