Омлет – одно из самых полезных блюд из яиц, быстрое и простое в приготовлении и питательное, как с начинкой, так и без. Этот рецепт соединяет классический французский омлет и пикантную начинку, но вы можете добавлять любую начинку, какую хотите, и у вас может получится национальный омлет любой кухни. Мы сегодня будем готовить мексиканский омлет.
Мексиканский омлет 5/100 Это блюдо идет в проект Мексиканской и Карибской кухни
На 2 порции нам понадобится: 6 яиц 30 г сливочного масла Нарубленная петрушка для украшения
НАЧИНКА: 2 ст л оливкового масла 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная 1 зубок чеснока, давленый 1 стручок зеленого перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян и мелко нарезанный 2 спелых помидора, мелко нарубленных 125 г молодых мелких грибов, нарезанных тонкими ломтиками ¼ чайной ложкт соуса вустершир Несколько капель соуса табаско Соль и черный перец
Приготовление: 1. Приготовьте начинку: подогрейте на сковороде для жарки оливковое масло, положите репчатый лук и чеснок и готовьте 5 минут, или до размягчения. Добавьте перец и готовьте, перемешивая, 5 минут
2. Добавьте помидоры и грибы и готовьте, перемешивая, 10 минут. Добавьте соусы вустершир и табаско, приправьте солью и перцем и готовьте при тихом кипении 5 минут. Сохраните теплой.
3. Взбейте в миске 3 из имеющихся яиц с солью и перцем. Разогрейте сковороду для омлетов или небольшую сковороду для жарки и положите на нее половину сливочного масла.
4. Когда масло запенится, добавьте яйца и готовьте при среднем нагреве, оттягивая края омлета по мере застывания яиц и наклоняя сковороду, чтобы дать возможность жидким яйцам стекать вниз. Продолжайте, пока омлет слегка не застынет и не станет золотистым.
5. Положите ложкой половину начинки на половину омлета, дальнюю от ручки. Ножом-лопаткой поднимите непокрытую половину омлета и загните ее на начинку.
6. Спустите омлет на подогретую тарелку и украсьте нарезанной петрушкой. Сделайте второй омлет тем же способом, подогрев сковороду перед добавлением масла.
Приятного аппетита! |