Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 14.07.2011 - 00:44
Из Википедии: Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода,соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Гаспачо

гаспачо фронт

На 2 порции нам понадобится:

гаспачо ингридиенты

4 шт помидор (бланшированных)
0.5 большого огурца
1 шт красного болгарского перца
1 маленький репчатый лук или 0.5 большого
1 большой зубчик чеснока, давленый
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать крупно, пюрировать в блендере.

2. Огурец и перец очистить от кожицы, мелко порезать, лук мелко порезать, чеснок раздавить. Все добавить к помидорам, пюрировать, посолить, поперчить.

3. Смесь в блендерной чашке поместить в холодильник на 1 час или больше.

4. Подавать в глубоких тарелках, приправить оливковым маслом по вкусу и лимонным соком

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)