Из Википедии: Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода,соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Гаспачо
На 2 порции нам понадобится:
4 шт помидор (бланшированных) 0.5 большого огурца 1 шт красного болгарского перца 1 маленький репчатый лук или 0.5 большого 1 большой зубчик чеснока, давленый 1 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать крупно, пюрировать в блендере.
2. Огурец и перец очистить от кожицы, мелко порезать, лук мелко порезать, чеснок раздавить. Все добавить к помидорам, пюрировать, посолить, поперчить.
3. Смесь в блендерной чашке поместить в холодильник на 1 час или больше.
4. Подавать в глубоких тарелках, приправить оливковым маслом по вкусу и лимонным соком
Приятного аппетита! |