Все у же знают, что я любитель сыра, поэтому сегодня два сырных блюда.
Кролик в сырном соусе
Ингредиенты:- 1 тушка кролика
- 2 головки репчатого лука
- 1-2 ст.ложки муки
- 200 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- соль, перец.
Способ приготовления: Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, оставить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет. Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу. Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо. Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая. Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20. Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом. Приятного аппетита! |