Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 4.04.2012 - 13:06
Все у же знают, что я любитель сыра, поэтому сегодня два сырных блюда.

Кролик в сырном соусе

Кролик в сырном соусе

Ингредиенты:
  • 1 тушка кролика
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, оставить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет.
Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу.
Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая.
Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20.
Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)