Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 28.03.2012 - 11:40
Очень рекомендую этот салат, он очень сочный и ароматный, а капуста в нем остается с приятным легким хрустом.

Теплый салат с мидиями
источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007

Теплый салат с мидиями

Ингредиенты:
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • петрушка (маленький пучок)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки соевого соуса
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2 листика шалфея
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма
Способ приготовления:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
(Петрушку я не очень люблю, поэтому готовый салат просто посыпала зеленым луком).
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)