Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 4.04.2012 - 13:08
Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Ингредиенты:
Тесто:
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли.
Начинка:
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления теста.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, не снимая с огня.
Замесить тесто на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
Дать тесту остыть до температуры тела, затем по одному вбить яйца, перемешивая тесто венчиком.
На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка около 20 профитролей. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут.
Пока пекутся профитроли, приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Пробить массу блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу. (для тех кто любит майонез, можно смешать сметану с майонезом 50/50).
Выпеченные профитроли остудить, затем аккуратно срезать верхушки и наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка сырной начинкой. Сверху накрыть верхушкой.
Очень удобно заранее напечь профитроли, а затем непосредственно перед подачей наполнить их начинкой.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)