На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Привет, хозяюшка!
Давно я не появлялась на кукинге, буду исправляться. Столько вкусностей, аж страшно смотреть, боюсь от одного вида поправиться) Экскурсия по Киеву - замечательна! Я была там как-то проездом. ничего посмотреть не успела. Благодаря тебе хоть знаю теперь, какие красоты я просмотрела. А что за Евро-2012 у вас будет? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2012 - 12:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка привет!!! Давай наверстывай упущенное Я за твое отсутствие много чего наготовила.
рада, что ты хоть так смогла его увидеть
так футбол ведь, у тебя что муж не болельщик? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2012 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Томатный суп с семгой и пшеном
Ингредиенты: - 200 г семги - 3 небольшие молодые картошки - 2 ст.ложки пшенной крупы - 1 сладкий перец - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - 2 ст.ложки томатного соуса (у меня "Краснодарский") - соль, перец - зелень. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения и снять крахмальную пенку. Варить 10 минут. Добавить пшенную крупу и семгу, нарезанную небольшими кусочками, и варить еще 10 минут. В это время лук и перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. В пассерованные овощи добавить томатный соус, протушить еще пару минут. Выложить овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и варить еще 5-10 минут до полной готовности крупы. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2012 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вареники с вишней и апельсиновыми цукатами
Ингредиенты: Тесто - 0,75 стакана молока (или воды), - 1 яйцо, - 3 стакана муки, - щепотка соли. Начинка - 2,5 стакана вишни - 30 г апельсиновых цукатов - сахар по вкусу. Для подачи - сахарная пудра - сметана - мята. Способ приготовления: Для приготовления теста: налить молоко (воду) и яйцо в миску и, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавлять муку и соль. Дальше вымешивать тесто руками. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. В это время подготовить начинку. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Когда сахар растает, слить выделившийся сок, чтобы вареники потом не размокали. Добавить мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить начинку и слепить вареники. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Подмерзшие вареники варить в кипящей воде до готовности около 6 минут. Отваренные вареники подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты, со сметаной. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2012 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
муж не болельщик) Сколько вкусностей у тебя, вареники - просто отпад! Я к тебе со спасибкой за Суп с сырными клецками! Новое блюдо разнообразило уже наш надоевший ассортимент супов) От себя: добавила немного цветной капуты, буквально горсть. Нужно было использовать ее. Очень вкусный суп, сырные клецки придают ему пикантную нотку. Спасибо от нашей семьи, уплетали за обе щеки) |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 17.06.2012 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Как аппетитно выглядит (гречка с курицей), обязательно приготовлю ! Как раз все те продукты, которые я люблю.
Это сообщение отредактировал rosarose - 17.06.2012 - 04:55 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2012 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Алёнушка, спасибо за Пшенная каша с курицей и овощами (Кулеш) Вкусно! Капусты у меня было совсем мало, я добавила морковку, и у меня получилось с бульоном, но мне так и надо было. Спасибо! Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.06.2012 - 22:58 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.06.2012 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, я с очередной спасибкой за Капустный салат с редисом и яйцом!
Очень свежий, по-настоящему летний салатик получается. Рекомендую! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2012 - 21:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, спасибо вам, так приятно увидеть столько разных фотоспасибо сразу МарциПанка Наташа, какая замечательная спасибка, очень приятно что суп ушел за обе щеки На здоровье вам Уверена, что с цветной капустой очень вкусно, а я что-то его уже давно не делала
а от двух спасибок я в два раза счастливей стала На здоровье, Наташа! rosarose
Вера, на здоровье! Если любишь гречку, то точно не разочаруешься Марусечка
Мариша, на здоровье! Кулеш ведь может быть и густым и жидким, тут уж каждый под себя подбирает. Рада что тебе было вкусно Лелик Лариса, на здоровье, отличные рулеты у тебя получились, мне так приятно |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой ароматный суп, вареники кокетки . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Эти два красавца патиссона выросли на моем огороде, такие красивые и одинаковые, что просто порезать их на икру или рагу у меня рука не поднялась, поэтому я их зафаршировала.
Патиссоны, фаршированные курицей Ингредиенты:
У патиссонов аккуратно срезать "крышечку" с плодоножкой. Аккуратно выбрать мякоть патиссона, оставив стенки толщиной до 1 см. Из мякоти удалить семечки. Мякоть нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. У куриных бедер отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке вместе со шкурой (так фарш получится сочнее). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать. Смешать куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, обжаренную мякоть патиссонов, пассерованные лук и морковь. Посолить и поперчить. Патиссоны внутри посолить и начинить фаршем, накрыть сверху "крышечкой". Запекать патиссоны в разогретой до 200оС духовке около 40 минут до готовности фарша. Подавать горячими, можно индивидуально каждому по патиссону, а можно нарезать на четвертинки. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А из моих старых рецептов я делала
Свекольник Свекольник в этот раз делала с отварным филе индейки. Жареные перепела |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие важные, аккуратные патиссоны, румяные перепела, красивый цвет свекольника . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люся.
ага, окопались они у меня на блюде |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2012 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Искала я сегодня, чтобы такого вкусного испечь с абрикосами и нашла на ЖЖ у Тани (dolphy_tv) очень вкусный рецепт пирога, правда я не добавляла миндаль и тимьян, но кремовая текстура пирога не оставляет равнодушным даже без миндаля
Кремовый пирог с абрикосами, малиной и тимьяном Ингредиенты на прямоугольный пирог размером 17х25 см (у меня круглая форма диаметром 23 см): Тесто Мука - 2 1/2 стак. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло сливочное (охлажденное) - 225 г Вода (ледяная) - 1/2 стак. Белый винный уксус - 1/2 ч. л. Начинка Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля) - я не добавляла Сливки 33-35% - 1 стак. Яйца - 2 шт. Миндальный экстракт - 1 ч. л. Ванилин - большая щепотка Мед - 4 ст. л. Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт. Малина - примерно горсть Тимьян сушеный - 1 ч. л.- я не добавляла Способ приготовления: В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 200оС. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и отправьте основу в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190оС. Равномерно распределите миндаль по основе. Сверху выложите абрикосы срезом вниз, а в свободные места насыпьте малины (по желанию). Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте крем на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Аленушка, пирог очень красивый! янтарный и светится. попробую сделать! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленочка, как хорошо что забежала к тебе, ты как всегда трудяга наша. Все так красиво и вкусно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка
Марина, пробуй на здоровье, нам он очень понравился. Единственное что из-за того что я не добавляла миндальные лепестки тесто было немного влажным. Абрикосы сильно пустили сок, думаю что миндаль этот сок вобрал бы в себя. Но мне все равно очень понравился этот пирог Лелик Лариса, всегда тебе рада, угощайся на здоровье! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Западной Украины.
Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки. Сегодня я предлагаю вам бендерики с курицей. Бендерики с курицей Ингредиенты (приблизительно на 16 шт.): Блины.
Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого отделить белки и желтки. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду. Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто. Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон. Теперь начинка. Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину. Блины разрезать пополам. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш. Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру, а затем вторую, должен получиться ровный треугольник. Так подготовьте все блины. Теперь можно их обжарить. Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль. Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться. Приятного аппетита! Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить. спасибо от AllaG спасибо от Ксарочка спасибо от Lyubov |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Алёнушка, очень интересные бандерики! Обязательно попробую, когда похолодает. Или воскресным утром.... *размечталась* романтический завтрак на двоих как только будет с кем завтракать - точно сделаю И фотографии с каждым разом всё красивее! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 22:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка Марина, на здоровье! А мечтать необходимо, тем более я уверена, что у тебя впереди еще много романтичных завтраков!
|
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Не проходите мимо этого рецепта, это очень вкусно!
От этих волшебных китайских шариков просто невозможно оторваться. Готовила я их с опаской, потому что мой муж категорически не признает сладость в мясных блюдах, но это блюдо он ел не останавливаясь, еле отобрала остатки, чтобы что взять завтра на обед. Источник: ЖЖ автор: Катя home_chef. Мясные шарики терияки Ингредиенты на 30 шт.:
Разогреть духовку до 200оС. Застелить противень фольгой, слегка смазать раст.маслом. Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга. Выложить на противень и запекать 20-25 минут. Тем временем готовим соус терияки. Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала и кунжутных семечек! Доводим до кипения и варим 3 минуты. Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки. Когда митболсы готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут. Затем подавать на рисе, присыпав сверху свежим кунжутом. Приятного аппетита! спасибо от Ксарочка спасибо от AllaG |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и, вдохновившись собственноручно приготовленным соусом терияки, я придумала рецепт глянцевой фасоли.
Глянцевая фасоль терияки Ингредиенты: - 1,5 стакана фасоли (у меня смесь разных сортов) - 2 сладких перца - 1 головка репчатого лука - 2 ст.ложки соуса терияки - перец. Способ приготовления: Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем слить воду. Снова залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, добавить фасоль, влить немного воды (2-3 ст.ложки), перемешать и протушить пару минут. Затем добавить соус терияки и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного настояться. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! Нам очень понравилась такая фасоль спасибо от Ксарочка спасибо от AllaG |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, шикарные бендерики, шарики красавцы, аппетитная фасоль . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленочка, блюда просто обалденные... глаз не отвести |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена!!! Бендериками сразила наповал... А шарики терияки и фасоль - контрольный для верности. Скорее бы выходные...
P.S. А еще и пирог был... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 Лелик спасибо, Люся, Лариса! Угощайтесь, пробуйте! Ксарочка Лена, убивать не хотела , так случайно получилось, но все действительно очень вкусно
Будешь что-то из этого готовить? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20
Ага. Хочу все , а там как получится... Бендерики спать не дают... Пирог для сына. Надо отметить его устройство на работу (диплом в прошлые выходные обмывали), еще он у меня мясо любит, поэтому шарики тоже для него. А я в поисках вкусных рецептов из фасоли, поэтому тоже хочу попробовать.
Главное, чтоб хотелка не сбилась... |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
ну надеюсь хотелка с могелкой не сломаются тем более повод хороший, сына с таким быстрым устройством на работу поздравляю! |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |