Томатный суп с семгой и пшеном
Ингредиенты: - 200 г семги - 3 небольшие молодые картошки - 2 ст.ложки пшенной крупы - 1 сладкий перец - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - 2 ст.ложки томатного соуса (у меня "Краснодарский") - соль, перец - зелень.
Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения и снять крахмальную пенку. Варить 10 минут. Добавить пшенную крупу и семгу, нарезанную небольшими кусочками, и варить еще 10 минут. В это время лук и перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. В пассерованные овощи добавить томатный соус, протушить еще пару минут. Выложить овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и варить еще 5-10 минут до полной готовности крупы. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! |