Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 16.06.2012 - 12:43
Вареники с вишней и апельсиновыми цукатами

Вареники с вишней и апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:
Тесто
- 0,75 стакана молока (или воды),
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- щепотка соли.
Начинка
- 2,5 стакана вишни
- 30 г апельсиновых цукатов
- сахар по вкусу.
Для подачи
- сахарная пудра
- сметана
- мята.

Способ приготовления:
Для приготовления теста: налить молоко (воду) и яйцо в миску и, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавлять муку и соль. Дальше вымешивать тесто руками. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
В это время подготовить начинку.
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Когда сахар растает, слить выделившийся сок, чтобы вареники потом не размокали. Добавить мелко нарезанные апельсиновые цукаты.
Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить начинку и слепить вареники.
Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой.
Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания.
Подмерзшие вареники варить в кипящей воде до готовности около 6 минут.
Отваренные вареники подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты, со сметаной.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)