Искала я сегодня, чтобы такого вкусного испечь с абрикосами и нашла на ЖЖ у Тани (dolphy_tv) очень вкусный рецепт пирога, правда я не добавляла миндаль и тимьян, но кремовая текстура пирога не оставляет равнодушным даже без миндаля
Кремовый пирог с абрикосами, малиной и тимьяном
Ингредиенты на прямоугольный пирог размером 17х25 см (у меня круглая форма диаметром 23 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 стак. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло сливочное (охлажденное) - 225 г Вода (ледяная) - 1/2 стак. Белый винный уксус - 1/2 ч. л.
Начинка
Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля) - я не добавляла Сливки 33-35% - 1 стак. Яйца - 2 шт. Миндальный экстракт - 1 ч. л. Ванилин - большая щепотка Мед - 4 ст. л. Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт. Малина - примерно горсть Тимьян сушеный - 1 ч. л.- я не добавляла
Способ приготовления:
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200оС.
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и отправьте основу в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190оС.
Равномерно распределите миндаль по основе. Сверху выложите абрикосы срезом вниз, а в свободные места насыпьте малины (по желанию).
Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте крем на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.
Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|