Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

(мои любимые рецепты для вас! ais20)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Карп запеченный

Карп запеченный Ингредиенты: 1 карп, 1/2 лимона, соль, приправы по вкусу или «Приправа для рыбы», с...

Ингредиенты: 1 карп, 1/2 лимона, соль, приправы по вкусу или «Приправа для рыбы», сахар, оливковое масло.

Способ приготовления:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть под проточной водой. Обсушить карпа бумажной салфеткой. Натереть карпа со всех сторон солью и приправами. На карпе с одной стороны сделать неглубокие надрезы. Лимон порезать кружочками, а затем пополам каждый кружок. Ломтики лимона вставить в надрезы. Карпа слегка посыпать сахаром.
Карпа выложить в миску, сбрызнуть соком оставшегося лимона и оливковым маслом. Убрать в холодильник на 1-2 часа промариноваться.

Разогреть духовку до 200-220оС. Карпа выложить на решетку (обязательно с поддоном) и запекать в духовке до готовности около 30 минут.

Приятного всем аппетита! Люблю вас всех!Карп запеченный Ингредиенты: 1 карп, 1/2 лимона, соль, приправы по вкусу или «Приправа для рыбы», с... - 2
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ais20
Карп великолепный! Я вообще рыбная душа, а с лимоном любая рыбка хороша! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20

Рыбка очень аппетитная, мой муж такую очень любит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20 Ален, ты когда это все успеваешь делать?! ну ты даеш?! Умница! Карп мне понравился,Говядинка в овощах,кексики ...Просто замечательно!Целуски!
rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Карп хоть и костлявый но вкусный, хорошая рубка вышла wink.gif , муж твой молодец. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Breeze
stacnatalya
Станислава
alisia

спасибо!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня я пекла сладкие рулетики "Гата" по рецепту muffi

Сегодня я пекла сладкие рулетики "Гата" по рецепту Очень вкусненькие рулетики Единственная отсебяти...

Очень вкусненькие рулетики smile.gif
Единственная отсебятина - добавила корицу в начинку! smile.gif Очень люблю аромат корицы в выпечке!
Очень рекомендую, рулетики получились воздушные и ароматные!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Паровые окорочка с горчичкой

Паровые окорочка с горчичкой Ингредиенты: 4 куриных окорока, 4 зубчика чеснока, 2 дольки лимона, 4...

Ингредиенты:
4 куриных окорока, 4 зубчика чеснока, 2 дольки лимона, 4 ч.ложки горчицы, соль, перец.

Способ приготовления:
Окорока тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем обжарить окорочка с двух сторон на сковороде в растительном масле - жарить очень быстро на максимальном огне до золотистого цвета.
Обжаренные окорочка посолить, поперчить и обмазать сверху горчицей (на 1 окорок 1 ч.ложка горчицы). Подготовленные окорока выложить в чашу пароварки, добавить туда зубчики чеснока и ломтики лимона.
Паровые окорочка с горчичкой Ингредиенты: 4 куриных окорока, 4 зубчика чеснока, 2 дольки лимона, 4... - 2
Включить пароварку и готовить 40 минут. Затем проверить на готовность и при необходимости (если еще осталась кровь) продлить приготовление еще на 10-15 минут.
Паровые окорочка с горчичкой Ингредиенты: 4 куриных окорока, 4 зубчика чеснока, 2 дольки лимона, 4... - 3
Окорока получились очень ароматные и нежные.

Приятного всем аппетита!
Целую Я! rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу поделится своим простым, но очень вкусным и нежным салатом:
Салат слоеный с баклажанами

Хочу поделится своим простым, но очень вкусным и нежным салатом: Салат слоеный с баклажанами Ингред...

Ингредиенты:
  • 1 средний баклажан,
  • 3 помидора,
  • 150 г сыра,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль.

Способ приготовления:
Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Посолить и дать постоять 20-30 минут. Каждый кружочек баклажана обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
На большое блюдо, в котором вы собираетесь подавать салат, выложить одним слоем баклажаны, сверху смазать майонезом. Помидоры нарезать кружочками, выложить слоем поверх баклажанов, слегка посолить и смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и щедро посыпать поверх помидоров. Салат убрать в холодильник на несколько часов.
Примечание: салат можно делать во много слоев, дублируя один и тот же набор – баклажаны, помидоры, сыр, баклажаны, помидоры, сыр и т.д.
Если есть время то баклажаны и помидоры лучше очистить от кожуры, тогда салат получится еще более нежным.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками Ингредиенты: 1,5 л воды (лучше мясного бульона), 1 луковица, 1 морковь, 3 ка...

Ингредиенты:
  • 1,5 л воды (лучше мясного бульона),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.ложки муки,
  • 30 г твердого сыра.
Способ приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока закипает вода, почистить и нарезать овощи: картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь нарезать кружочками.
В кипящую воду добавить щепотку соли, лавровый лист и нарезанный картофель. Пока варится картофель, приготовить зажарку: в разогретое растительное масло положить лук и жарить на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать, пока морковь не «отдаст» цвет зажарке.
Замесить тесто для клецек: яйцо взбить с мукой и смешать с натертым на мелкую терку сыром. Когда картофель почти готов, добавить в суп клецки: небольшой ложечкой аккуратно набрать кусочек теста и переложить его в суп (чтобы тесто не прилипало к ложке, ее надо периодически смачивать водой).
Когда клецки всплывут и проварятся 2 минуты – добавить в суп зажарку, посолить и поперчить. Дать супу прокипеть 2-3 минуты, затем выложить из супа лавровый лист и выключить огонь.
Мелко нарезанную зелень добавить в тарелки при подаче на стол.


спасибка от мора
спасибка от ЮлияСК
спасибо от МарциПанка
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК, еленка81
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алён супчик хорош, да ещё с твоим любимым сыром smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лизик74
ага, сырррррр я очень люблю! wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





селедка под шубой - люблю smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20 Баклажаны, я к ним неровно дышу,девочки знают! Класс в любом виде! супец хорош, я люблю первые блюда!Целуски!
Да окорочка не пробовала на пару, у меня таких прибамбасов нет ..!(просто не купили.хотя и надо бы)
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
smile.gif
Станислава
цитата:
Да окорочка не пробовала на пару, у меня таких прибомбасов нет ..!(просто не купили.хотя и надо бы)

А у меня хоть и есть пароварка, но я в ней, в лучшем случае, раз в полгода готовлю biggrin.gif
А баклажанчики я сама очень уважаю, я смотрю у нас тобой вкусы во многом сходятся biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты: 3 баклажана, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, домашнее растительное масло.
Салат из запеченных овощей Ингредиенты: 3 баклажана, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1... - 2
Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры и перец выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200-220оС (так как овощи разные по консистенции, то приготовятся они в разное время: первыми помидоры, затем перец и только потом баклажаны). Овощи должны стать мягкими, время их приготовления зависит от их размеров.
Готовые овощи остудить. Помидоры, баклажаны и перец очистить от шкурки. Баклажаны по возможности очистить от семечек (для этого их лучше разрезать вдоль на 4 части и удалить продолговатые гроздья семечек).
Очищенные овощи нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Лук и чеснок мелко нарезать и перемешать с остальными овощами, заправив солью, перцем и растительным маслом. Можно добавить немного мелко нарубленной зелени по вкусу.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кролик жареный

Кролик жареный Ингредиенты: на 1 кролика – 2-3 ст

Ингредиенты: на 1 кролика – 2-3 ст.ложки масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.ложки натертой лимонной цедры, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Тушку кролика обмыть, разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить, положить в разогретую с маслом толстостенную сковороду и слегка обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
После этого в сковороду добавить 1/2 стакана воды, добавить чеснок, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку и запекать кролика до полной готовности около 30 минут.
Готового кролика вынуть из духовки и выложить на блюдо. В сковороду, в которой жарился кролик, добавить лимонную цедру (при необходимости добавить несколько ложек горячего бульона или воды и прокипятить).
Полученный соус процедить через ситечко и полить им готового кролика.


спасибка от alisia
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: IREN1966
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А вот закуска, которая очень быстро готовится, туда можно положить любую начинку, а украсив, получается красивое праздничное блюдо. Мой любимый очень любит яйца в любом виде, поэтому эта закуска на нашем праздничном столе есть всегда biggrin.gif
Яйца фаршированные

А вот закуска, которая очень быстро готовится, туда можно положить любую начинку, а украсив, получа...

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать поперек и аккуратно удалить желтки. Получившиеся половинки яичных белков заполнить начинкой (начинки из расчета на 6 яиц):

Начинка с куриной печенью: 200 г куриной печени, 1 луковица, 50 г майонеза, соль.
Печень промыть и варить в подсоленной воде до готовности, затем размять ее вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук, печень и желтки, приправить майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешать, доведя до пастообразного состояния. Заполнить получившейся начинкой белки.

Начинка грибная: 1 луковица, 200 г шампиньонов, соль, майонез.
Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Желтки тщательно размять вилкой, соединить с луком и шампиньонами, приправить майонезом, солью и перцем. Заполнить получившейся начинкой белки.
А вот закуска, которая очень быстро готовится, туда можно положить любую начинку, а украсив, получа... - 2

Начинка луковая: 1 луковицы, 50 г майонеза, соль.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук с мешать с желтками, майонезом и солью. Тщательно перемешать, доведя до пастообразного состояния. Заполнить получившейся начинкой белки.
Яйца украсить «попками» помидоров в виде «мухоморов». Белые точечки сделать майонезом.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Какие мухоморчики яркие и кролик такой аппетитный rolleyes.gif
Суп с клёцками я очень люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнушка, ты прям как скатерть - самобранку перед нами растелила biggrin.gif . Столько вкусных и разнообразных блюд приготовила - на любой вкус, молодец!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

Так кролика мы любим, но у нас он дорогой, поэтому покупаю не так часто как бы хотелось.И готовлю обычно по какому то интересному или экзотичному рецепту.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
stacnatalya
larissa1312
спасибо, девочки!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яблочный пудинг

Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст

Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст.ложек сахара, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 5 ст.ложек манной крупы, соль, корица.
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 2
В горячее молоко выложить орехи и варить несколько минут.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 3
Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить 10 минут (получится густая манная каша), охладить.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 4
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром.
У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками, добавить соль, корицу, перемешать с желтками и орехово-манной кашей. Пудинговая масса практически готова.
Белки взбить миксером со щепоткой соли (белки предварительно поставить в морозильную камеру на 10 минут, тогда они лучше взбиваются) в густую пену.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 5
Аккуратно ввести белки в нашу пудинговую массу и осторожно перемешать, чтобы масса стала воздушной.
Подготовленную массу аккуратно выложить в смазанную маслом форму для запекания (не приминать ни в коем случае), украсить сверху дольками яблока.
Яблочный пудинг Ингредиенты: 3-4 яблока, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 6 ст - 6
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200оС до готовности.
Пудинг можно подавать со сметаной или сгущенным молоком (по вкусу).
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас smile.gif Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик.
Он не совсем актуален, так как уже почти зима, но коль я уже открыла баночку, то покажу и рецепт, на будущее так сказать smile.gif
Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавс...

Ингредиенты:
  • сладкий перец,
маринад из расчета на 1 л воды —
  • 70 г сахара,
  • 35 г соли,
  • 8 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:
Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 10 мм, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.
Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавс... - 2
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алён ты молодец, столько всего наготовила и такие красивые тарелочки.........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рулет свиной с овощами и грибами

Рулет свиной с овощами и грибами Ингредиенты: 800 г задней части свинины (брусочком), 200 г шампинь...

Ингредиенты: 800 г задней части свинины (брусочком), 200 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление:
Брусок задней части разрезать так, чтобы получился один большой пласт мяса. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и выложить чесноком, нарезанным тонкими кружочками.
Рулет свиной с овощами и грибами Ингредиенты: 800 г задней части свинины (брусочком), 200 г шампинь... - 2
Шампиньоны порезать как можно мельче (должна быть практически грибная каша) и обжарить на сковороде в растительном масле. Когда грибы зарумянятся добавить к ним мелко нарезанные помидоры и сладкий перец. Овощи с грибами протушить на сковороде около 5 минут.
На подготовленное мясо выложить овощи с грибами и разровнять по всей поверхности. Скрутить рулет и обвязать нитью, чтобы он не раскрывался. Рулет выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке при температуре 220оС около 40 минут до готовности. Готовый рулет очистить от ниток и нарезать.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20

Очень рада, что гата тебе понравилась, на огромное вам здоровье, дорогая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Эту закуску вполне можно назвать жульеном, но в нем по-моему не учавствует томатный соус, так что пишу название таким каким прочла его в журнале biggrin.gif К сожалению не помню его названия huh.gif
Деликатес из курицы с сушеными грибами

Эту закуску вполне можно назвать жульеном, но в нем по-моему не учавствует томатный соус, так что п...

Ингредиенты: 400 г отварной курицы, 25 г сухих грибов, 130 г сметаны, 25 г томатного соуса, 25 г сливочного масла, 15 г твердого сыра, зелень, молотый перец.

Способ приготовления:
Грибы промыть в теплой воде, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Дать постоять 1-2 часа. Затем грибы сварить без добавления соли.
Мякоть отварной курицы и отварные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать, уложить в смазанные маслом формочки, залить сметаной и томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до расплавления сыра.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнушка, перчик покорил моё сердце, рцептик забрала, надо будет попробовать осенью. Очень нарядный и аппетитный он получается biggrin.gif .
Пудинг тоже достоин внимания, от него так и веет рождеством......яблочки, корица.....орехи.....Алёнушка, перчик покорил моё сердце, рцептик забрала, надо будет попробовать осенью!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, до осени я еще один перец покажу, когда баночку открою.
Он будет с маслом и уксусом, мне он больше нравится, просто я свежий перчик не очень люблю.
Так что перец с лимонной кислотой я безбожно, практически весь отправляю в готовку smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0842 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>