Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 10.07.2012 - 23:02
Не проходите мимо этого рецепта, это очень вкусно!
От этих волшебных китайских шариков просто невозможно оторваться. Готовила я их с опаской, потому что мой муж категорически не признает сладость в мясных блюдах, но это блюдо он ел не останавливаясь, еле отобрала остатки, чтобы что взять завтра на обед.
Источник: ЖЖ
автор: Катя home_chef.

Мясные шарики терияки

Мясные шарики терияки

Ингредиенты на 30 шт.:
  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. хлебных крошек
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанного
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 пера зеленого лука, порезать
  • черный перец
Соус Терияки:
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. кунжутного семени
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200оС. Застелить противень фольгой, слегка смазать раст.маслом.
Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга.
Выложить на противень и запекать 20-25 минут.

Тем временем готовим соус терияки.
Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала и кунжутных семечек! Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.
Когда митболсы готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.
Затем подавать на рисе, присыпав сверху свежим кунжутом.
Приятного аппетита!


спасибо от Ксарочка
спасибо от AllaG

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)