Задушевные разговоры мультяшей-65() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Задушевные разговоры мультяшей-65() |
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 22:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 22:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Пирог делать просто, как два пальца об асфальт))))) КРУПКА ГРЕЧНЕВАЯ (от УВЕЛКИ) - в *Пятёрочке*. |
| Гну |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 22:40
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Надо зайти в "Пятерочку", я там редко бываю. |
||
| GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 23:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
| Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 23:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
МаДаМа Девочки, не будет у меня любви с ХП, ну вот не тянет меня и все тут... Ни разу за все время не екнуло, мол, хочу... З.Ы. А на 8 марта мне уже 2-я мультя и еще одна кастрюлька приехала NatNatt Натали, ну что тебе та мастика... то же самое с пластилина возьми да лепи Barbariscka Василиса, спасибо за хорошие слова... будем ждать дочечку... Как нам все сказали: "Дочка, сын, дочка - продолжите логический ряд" Как твоя красотка, ты мало про нее пишешь, помогает тебе на кухне? Мейта Фотки как с путеводителя какого-то, такие полные смысла и описания того, что мы должны увидеть... красиво, Тань... |
| GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 23:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, красивые фотки.............Уточки - словно рассыпанные семечки............ |
| Anarfin |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 04:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 271 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Прага, ЧР |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста - в FAQ-е в ответе на вопрос "какие блюда получаются в мультиварке 100%" упоминается некий "коричный кекс от Шулы"... Попытки поиска рецепта дали только ссылки на рассказы тех кто его делал, но без упоминания о том как делали. В общем такое ощущение что рецепт его всем настолько известен, что давать его никто не счел нужным... Видимо выбиваясь из большинства, краснея от стыда что не знаю столь элементарных вещей - скажу - "А я этого рецепта не знаю, увы"... Подскажите плз рецепт. |
| LaBelleFatale |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 05:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 139 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Люберцы |
А вы не могли бы сказать рецепт вашего оч красивого пирожка) такой такой больщой и вкусный выглядит))) |
||
| LaBelleFatale |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 05:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 139 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Люберцы |
Не подскажите а вареники/ манты/ пельмени лучше варить на режиме пароварки на решетке?
Да,да,да, а с сегодняшнего дня можно блинчикооооов напечь) сгущенку я уже купила,осталось ток мед приобрести и.... достать сковородку и жарить,парить)) |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 07:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я вам принесла САЛАТ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ,угощайтесь
![]() Слова автора выделены курсивом. 200 гр спиралек (сухой вес) 1 стол. ложка оливкового (любого растительного без запаха) масла 200 гр ветчины 200 гр твёрдого сыра 1 баночка спаржи (стручковой фасоли) 15 малюсеньких маринованных огурчиков-корнишонов 1 средняя сырая морковка соль, перец по вкусу майонез для заправки Спиральки отварить до готовности (но не переварить!), тщательно слить воду, добавить 1 стол. ложку оливкового масла, перемешать и остудить до комнатной температуры. Сыр, ветчину, огурцы нарезать брусочками ~0,5х0,5х3 см. У меня получиличь не брусочки, а полосочки, т.к. я использовала нарезку. Добавить спаржу или фасоль. Морковку натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, приправить по вкусу солью и перцем (можно по вкусу добавить травки-приправки, у меня прованские травы), заправить майонезом и дать настояться пару часов. Салат не должен быть холодным, только комнатной температуры. А на десерт очень вкусные МАРЦИПАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ: ![]() Слова автора выделены курсивом. * 300 мл. молока * 3 яйца * 100 гр. марципановой массы * 7 ст. л. муки Марципан растираем с 50 мл молока до пюреобразного состояния, соединяем с яйцами, добавляем остальное молоко и муку. Тщательно перемешиваем. Я просто забрасываю все составляющие в блендер и измельчаю в нем. Тесто получается быстро и не нужно сражаться ни с какими комочками Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом. Из этой порции выходит 12-18 блинчиков в зависимости от того насколько тонкими вы их пожарите. В авторском рецепте к этим блинчикам готовится творожно-маковая начинка,но у меня до начинки дело не дошло |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 07:22
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LaBelleFatale Пока наша Галочка-МаДаМа спит,отвечу за неё Слова автора выделены курсивом. Ингредиенты Тесто: Молоко 250г. Масло сливочное растопленное 150г. Мука пшеничная 600г. Дрожжи свежие 20г. (или 1 упаковка сухих дрожжей) Сахар 75г. Яйцо 1шт. Творог жирный (у меня 9% сухой творог «Простоквашино») 250г. Цедра 1 лимона (не клала) Посыпка: Масло сливочное замороженное 80г. Ванильный сахар 2п. Сахар 150г. Способ приготовления: * Дрожжи растереть с 2ч.л. сахара, вылить в подогретое молоко. Оставить на 20 минут. * Затем смесь вылить в ведро ХП. Туда же растопленное масло, яйцо, творог, лимонную цедру. Сверху сахар, половину муки. Режим Тесто. Когда масса станет однородной высыпать вторую часть муки. Тесто должно собраться в колобок. * Так как для моей ХП такой объем теста очень большой, то после того как оно собралось в колобок, я его вытащила из ХП, разделила на 2 части. И для каждой части по отдельности еще раз включала замес на программе Тесто. * Далее тесто соединить, положить в большую кастрюлю, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. * Далее тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Руками распределить тесто по всей площади. * Пальцем сделать углубления. * Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. * Сверху потереть масло и посыпать смесью обычного и ванильного сахара. * Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут. * За это время приготовить скалку, половник или любой другой тяжелый предмет. * Остудить на противне.
|
||||
| Майка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 08:19
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Вот, смотри Юль, я ведь тоже теперь без ХП, но с Бошиком.... Так что не бойся дрожжей .. Главное перейти порог.... Я, кстати не однажды птичек или соседких песиков своими булками- пирожками кормила... а уж сколько не удавшегося хлеба на сухарики засушила .. )) |
||
| ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:23
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кулюка
Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hellena
Лен, если не трудно - ткни в рецепт этих булок. Заранее 1000 спасибов. МаДаМа NatNatt Kudrika Кроша Девочки, ну нельзя так! Дразнилкины вы! LaBelleFatale
Да, на решетке. Режим "варка на пару". Если фарш сочный, то суховатыми точно не будут. Barbariscka Васён, я тоже тебе спасибо говорю за творожное тесто. Два подхода по удвоеному рецепту и уже ни одной печеньки! Делала рогалики со сгущенкой и ушки с сахаром. Удобно для меня то, что за 2 подхода можно делать - сегодня тесто, завтра выпечка. Рулет с вишней попробовала Светин Гну - не получился |
||||||
| кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:28
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Юль, с ними проблем вообще никаких нет, я вот тоже по молодости боялась к ним подступиться, потому что на памяти были кем то рассказанные или где-то прочитанные ужасы, напоминающие ритуальные танцы с бубнами вокруг этого теста, громоздкие конструкции из бадей, одеял, батарей и т.д. Но я люблю пословицу "Глаза боятся, руки делают" - на кухне она как нельзя кстати. Главное взять хорошие дрожжи! Чем хороша ХП и замесочные комбайны - с ними тесто будет хорошо вымешанным, руками у меня как-то терпежа не хватает долго месить, поэтому без ХП у меня изделия получались более плотные, но все равно вкусные Кроша Иннаааа, какое роскошное многообразие блинчиков!!! А мне мама вчера блинчиков с мясом завернула...ням-ням! Тем, кто поймет этот юмор: Я смеялась, особенно про "я моюсь в душе" - практически один в один стандартные ответы
|
||||
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GalkaP
Ну воооооооооооооот..........У тебя красивше Мейта а мне про птичек больше всего понравилось. Кулюка Юль, а у друзей-подруг есть у кого ХП? Если есть, то попроси, пусть при тебе замесят тесто, хотя бы на пельмени. И, как говорится, ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!!! |
| Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:02
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка Галюнь, спасибо. Глядишь, скоро и мои дворовые собачки голодать перестанут Кроша Крошик, ну ты чего? кухонька
МаДаМа
Галь, да а чо его месить-то? Несложно и ручками, имхо... Я в ХП вижу единственное то, чего нет у меня сейчас -выпекание хлеба, но я за это совсем не парюсь, не идет он у нас особо... Все замесы теста вполне комбайном, выпечь в духовке, если уж припечет... Но это такое, вот даже внешне она мне как-то не идет, с этими ведрами железными... Вобщем, Галю, слинги, мастика и ХП - не мои друзья, без вариантов |
||||
| irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
| Anarfin |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:43
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 271 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Прага, ЧР |
Большое спасибо! Будем пробовать! |
||
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
GalkaP МаДаМа Спасибо, девочки! Просто вчера такой свет красивый был, не могла пройти мимо Отправила очередной отчет, фуууххх, хоть бы не вернули.... А то уже следующий натюрморт надо снимать. Купила красивый глиняный кувшин, колосья пшеницы, буду хлеб снимать |
| OKSANOCHKA77 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 131 Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Приветик!!! Еще раз пришла к выводу: классная штука- мультяшечка!!! Девочки, только почему выпадает клапан, он же "УМНЫЙ"?...
|
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:40
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Как жаль, что нет смайлика стандартного, такого, чтобы показал: ФУУУУУУУУУУУ, РУУУУУУУУУУЧКАМИ......... |
||
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я честно говоря тоже не понимаю как можно тесто вымесить так же идеально руками, как машиной...
|
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
А я ещё помню ТО ВРЕМЯ, КОГДА НЕ ТОЛЬКО ТЕСТО МЕСИЛИ, НО И СТИРАЛИ РУКАМИ!!!!!! Во где был ужас!!!! Блин, какая ж я стараяяяяяяяяяяяяяяяя............. |
| Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 13:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка Юля, поздравляю тебя с очередной дочечкой. Ряд девочка-мальчик-девочка-... я продолжила Мейта Таня, снимки отличные. Я тебе зачет поставила МаДаМа
Галяяя, это ты брось. Старая, блин, нашлась. Я тоже помню, как стирали руками, колбасу за 2,20, хлеб по 20 коп. отсутствие прокладок НО Я СОВСЕМ НЕ СТАРАЯ, Я СОВСЕМ ДАЖЕ МОЛОДАЯ!!!!! И тебя я видела, так что не прибедняйся
............. Всем новеньким привет! ............. Девочки, чё то я вылетела из болтушек тоже |
||
| Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 13:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 15:14
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
Скажу больше - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ТАМПАКСОВ!!!!!!!! Только никому не говори об этом - НЕ ПОВЕРЯТ!!!!!!!!!!! |
||
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 15:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
NatNatt
Ой, а я и забыла!!!!!!!!!!!!!!!! Потыгдымила печь блины!!!!! |
| LaBelleFatale |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 15:50
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 139 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Люберцы |
вы просто золотце для своих домашних))) балуете, спасибо за рецепт) надо попробывать марципановые блинчики) и с начинкой обязательно)) |
||
| Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 16:54
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ахтуба Таня, шикарно!!! Ну и наготовила!
ой не могу, валяюсь... представляю как бы мой муж КОРЖИ ПОРЕЗАЛ! NatNatt прямо видно, какие блинчики мягкие получились. NatNatt МаДаМа GalkaP У меня сахарный - и так первый в планах, а теперь прям хоть беги и делай - после таких фоток Мейта Таня, уточки - прелесть! Кроша Инна, каких изысков наготовила! Марципановые, кокосовые, заварные! |
||
| Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 17:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
А у нас сегодня Финский черничный пирог.
![]() ![]() Рецепт здесь Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Если будете делать с мороженой ягодой, в начинку добавляйте ложечку крахмала (это меня Саша Андреевна научила Пирожок получается очень вкусный! |
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |